Барселона Алуспорт теряет первые очки уже на старте + ВИДЕО

Тем временем «Интер Мовистар» и «Эль Посо Мурсия» захватывают лидерство

Барселона Алуспорт теряет первые очки уже на старте + ВИДЕО

Только две команды остались в чемпионате Испании по футзалу, которые по истечении всего лишь двух туров прошли этот короткий отрезок турнирной дистанции без потерь. Однако об этом чуть позже, а пока о матче, за которым могли наблюдать любители футзала в Украине на своих телеэкранах. В рамках совместного проекта НВО «Поверхность», Sport.ua, Ассоциации футзальных клубов Экстра-лига и ООО «Спорт-Сервис», официального дистрибьютора ТМ «Joma» в Украине, Национальная лига футзала Испании (LNFS) во втором туре предоставила для трансляции матч между командами, которые неудачно стартовали в чемпионате. «Каха Сеговия» и «Гальдар Гран-Канария», минимально уступив в первом туре, большие надежды возлагали на очный поединок, рассчитывая пополнить свой актив первыми очками.

Вопреки ожиданиям, сеговийцы не стали с первых минут оказывать давление на ворота голкипера «Гальдар Гран-Канарии» Дани Кабезона. Преимущество гостей по владению мячом порой было двукратным, но на 9-й минуте «Кахе» удалась красивая комбинация, точку в которой поставил Давид. Он же продемонстрировал незаурядное мастерство и спустя 5 минут, когда на замахе обыграл защитника и выстрелил в девятку. Гости, пропустив два мяча, явно растерялись, но тут им на выручку пришел штрафной вблизи ворот «Каха Сеговии», который был разыгран, как по нотам, а завершающий удар нанес Нестор, лучший бомбардир «Гальдара» в прошлом сезоне, когда команда играла в Сегунде.

Бурным получилось начало второго тайма, когда соперники в течение двух минут трижды меняли цифры на табло, при этом гости забили на гол больше, добившись равновесия 3:3. Но в оставшееся время забивали только хозяева. Н 29-й минуте бывший пару сезонов назад игрок «Барселоны Алуспорт» Хосе Карлос перехватил мяч в середине площадки, чуть приблизился к воротам и нанес низовой удар, с которым не справился Дани Кабезон. Ну а ключевой гол хозяева забили на 35-й минуте, когда Паломику удался редкий по красоте и исполнению удар влет после наброса с углового. Гости тут же перешли на игру с пятым, но через несколько секунд получили гол в пустые ворота. 6:3 – «Каха Сеговия» добывает первую победу в сезоне, «Гальдар Гран-Канария» с нулем очков лишь по разнице мячей после двух туров на 12-м месте.

А захватили лидерство «Интер Мовистар» и «Эль Посо Мурсия», которые с выезда увезли по три очка. «Зеленая команда», создав себе задел в два мяча в первом тайме матча против «Фисиомедиа Манакор», во второй половине сыграла по счету и сохранила это преимущество – 3:1. Обладатель Суперкубка Испании с таким счетом в свою пользу ушел на перерыв в матче «Пуэртольяно», а во втором, забив на гол больше, чем хозяева, добился победы 6:3. Стоит отметить в этой игре сразу два хет-трика – Альварито у «Пуэртольяно» и Мигелина у «Эль Посо Мурсии». Это позволило обоим вместе с еще восемью футболистами составить десятку лучших бомбардиров, у каждого из которых по 3 гола.

Лишь в 7-м туре прошлого сезона «Барселона Алуспорт» потеряла первые очки, сыграв вничью с «Эль Посо Мурсией». В сезоне нынешнем чемпион Испании впервые ушел с площадки, не выиграв, уже после второй игры. А не позволил взять три очка каталонцам игрок «Сантьяго Футзал» Рауль Кампос, который за несколько секунд до сирены ответил точным ударом на гол Лина, забитый еще на 2-й минуте. Ничья между «Сантьяго Футзал» и «Барселоной Алуспорт» стала первой в чемпионате, и она позволила обеим командам расположиться в турнирной таблице сразу вслед за лидерами.

Третий тур чемпионата Испании пройдет 28-29 сентября, но уже сейчас мы можем сообщить, что одна игра тура, а именно, «Интер Мовистар» – «Марфил Санта Колома», будет показана в прямом эфире. Трансляция пройдет 29 сентября на телеканале «Спорт 2», время начала в 14.00 по киевскому времени.       

Для тех же, кто упустил возможность посмотреть премьерный показ матча «Каха Сеговия» – «Гальдар Гран-Канария», даем расписание повторных трансляций в ближайшие дни.

23 сентября – 12.00 («Спорт 2»)
24 сентября – 16.25 («Спорт 2»)
26 сентября – 6.00 («Спорт 2»)
27 сентября – 12.20 («Спорт 1»)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

21-22 сентября. 2 тур

«Марфил Санта Колома» – «Бурела Пескадос» – 3:1 (1:0)
Голы
: Сепе (4), Адольфо (35), Дани Сальгадо (40) – Христиан (23)


«Триман Наварра» – «Умакон Сарагоса» – 3:2 (1:1)
Голы
: Шимбинья (12,29), Рафа Усин (37) – Мигель (20), Чичо (26)


«Фисиомедиа Манакор» – «Интер Мовистар» – 1:3 (0:2)
Голы
: Вадилло (34) – Матиас (4), Матаморос (16), Рафаэль (35)


«Каха Сеговия» – «Гальдар Гран-Канария» – 6:3 (2:1)
Голы
: Давид (9,13), Борха Диас (23), Хосе Карлос (29), Паломик (35), Серхио (35) – Нестор (15), Виктор Качон (23), Чано (24)


«Пуэртольяно» – «Эль Посо Мурсия» – 3:6 (1:3)
Голы
: Альварито (11,31,39) – Мигелин (2,18,40), Алекс (7,36), Грельо (38)


«Сантьяго Футзал» – «Барселона Алуспорт» – 1:1 (0:1)
Голы
: Рауль Кампос (40) – Лин (2)


«Азкар Луго» – «Рибера Наварра» – 4:7 (2:4)
Голы
: Хуанпе (9), Андресито (11, автогол), Куко (28), Антонио Дис (35) – Нано Модрего (2,15,40), Луисма (10), Давид (17,37), Руби (33)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Видеообзоры сайта www.lnfs.es

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности