Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
| Обновлено 15 сентября 2012, 12:36
82677
648

Динамо – Карпаты – 3:1 +ВИДЕО

Дубль Нико Кранчара принес победу «Динамо»

| Обновлено 15 сентября 2012, 12:36
82677
648
Динамо – Карпаты – 3:1 +ВИДЕО

Порівняно з минулим туром у стартових складах обох суперників відбулися певні зміни, в тому числі і через дискваліфікації Гармаша та Кас’яна. У «Динамо» повернулися в основу Михалик, який одягнув капітанську пов’язку, Раффаель і Дуду. В «Карпатах», відновившись після  травми, на лівому фланзі оборони знову діяв Ощипко, після дискваліфікації повернувся в основу і Даушвілі. А ось в нападі Ніколай Костов досить несподівано довірив місце 18-річному Пучковському з молодіжного складу «зелено-білих», який дебютував у Прем’єр-лізі.

Як і належать господарям, вони активніше розпочали гру і на вістрі атаки двічі опинявся Ідейє, після удару якого м’яч прошмигнув над поперечиною. Активно діяв і Дуду, але бразилець часто помилявся при завершальних передачах партнерам. Динамівці намагалися подовгу розігрувати м’яч в центрі поля, і часто завершували атаки дальніми ударами. Проте удари суперників вчасно блокували захисники «Карпат».

При першій нагоді гості намагались контратакувати і в одному з епізодів Лукасу не дав завершити атаку Хачеріді. Небезпечно декілька разів пробивав здалеку Велозу, але португальцю також бракувало влучності. Тож пройти оборонні редути «Карпат» динамівцям було непросто. Кияни виконали декілька кутових, і  після одного з них підопічні Юрія Сьоміна таки змінили нулі на табло. За іронією долі відзначився Ідейє, який провів переможний гол «Динамо» в попередній грі з «Карпатами», яка відбулась на «Арені Львів». Цього разу після кутового удару Велозу нігерієць у високому стрибку ударом головою випередив Богатінова – 1:0. До речі, для Ідейє цей гол став вже 20-м в українських чемпіонатах.

Згодом дальнім ударом вже Кранчар перевірив пильність Богатінова, але македонець цього разу зіграв надійно і ліквідував загрозу. А під кінець тайму Велозу знову з кутового навісив на дальню штангу, і Богатінов ногами встиг відреагувати на удар низом Кранчара. Львів’яни відповіли вилазкою до штрафного Худоб’яка, але захисник встиг випередити «карпатівця». Після наступного удару Худоб’яка м’яч рикошетом від оборонця потрапив до Коваля.

Під час перерви в складі «Динамо» замість Дуду вийшов Богданов, який востаннє з’являвся на полі ще у другому турі. В «Карпатах» нападника Ксьонза замінив півзахисник Штіліч. Другий тайм знову активніше розпочали кияни, які завдавали чимало ударів, проте самовіддано діяли захисники «Карпат». А після «пострілу» Гусєва м’яч пролетів поруч зі штангою.

Невдовзі реальну нагоду зрівняти рахунок мав Лукас, якого на ударну позицію виводив Штіліч, проте іспанець влучив у ногу воротаря. Натомість після передачі Даніло Сілви з правого флангу дотепно пропустив м’яч Ідейє, і Кранчар ударом сходу пробив під поперечину.

Кияни, у складі яких з’явився і Мілевський, продовжували шукати шляхи взяття воріт «Карпат». І знову після прострілу Даніло Сілви ногою відбив м’яч Богатінов, але  Кранчар, пробивши низом сходу впритул зі стійкою, оформив свій другий дубль з початку чемпіонату.

Чергова контратака «Карпат» завершилась порушенням правил Раффаеля проти Худоб’яка, і Годулян призначив пенальті у ворота «Динамо». До позначки підійшов Лукас, пробив низом під руки Коваля і став автором 50-го у лізі реалізованого пенальті. До речі,  для самого іспанця це теж був ювілейний гол, вже 10-й у чемпіонатах.

Під кінець гри ініціативою по черзі володіли суперники, і «Карпати» могли скоротити розрив до мінімуму. Штіліч чудовим пасом вивів на ударну позицію Кенію, але грузин не зумів перехитрити Коваля, який ногою ліквідував загрозу. Також воротар «Динамо», який проводив свій 50-й матч у лізі, зіграв надійно і після штрафного удару у виконанні Лукаса. Міг забити гол і сам Штіліч, який обіграв двох захисників, але пробив у воротаря. У свою чергу і Богатінов не дозволив відзначитись Мілевському, дивом відреагувавши на удар Артема.

У підсумку «Динамо» збільшило свою безпрограшну домашню серію у чемпіонатах до 27 ігор,  у яких підопічні Сьоміна здобули вже 23-тю перемогу. Тепер же кияни вже подумками про виїзну гру у Лізі Чемпіонів з французьким ПСЖ.

Юрій НАЗАРКЕВИЧ

«Динамо» – «Карпаты» – 3:1

«Динамо»: Максим Коваль, Тарас Михалик, (Бетао, '68), Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Тайе Тайво, Дуду, (Андрей Богданов, '46), Мигель Велозу, Нико Кранчар, Олег Гусев, (Артем Милевский, '61), Идейе Браун, Раффаэль Каэтано
«Карпаты»: Мартин Богатинов, Грегор Балажиц, Игорь Пластун, Андрей Ткачук, Игорь Озаркив, Игорь Я. Худобяк, Тарас Пучковский, (Леван Кения, '55), Муртаз Даушвили, Павел Ксенз, (Семир Штилич, '46), Лукас, Игорь Ощипко, (Михаил Кополовец, '79) 
Судья: Виталий Годулян (Одесса)

 Идейе Браун, 34, Нико Кранчар, 57, 63 - Лукас, 73, с пенальти.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

Удары (в створ): 13 (7) – 6 (5).
Угловые: 10 – 5.
Офсайды: 8 – 4.

Зрителей:
Оценка поля:
Честная игра:

ДИНАМО – КАРПАТЫ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные будут сверены с официальными после их публикации.

Sport.ua

События матча

73’
ГОЛ !
Гол с пенальти из 44-го сектора забил Лукас(Карпаты), пробив сильно низом. Мяч под Ковалем залетает в ворота.
63’
ГОЛ !
Гол из 38-го сектора забил Нико Кранчар(Динамо К). Силва из 10 сектора прострелил вдоль ворот. Богатинов ногой отбил мяч, но прямо на Кранчара, который слета вогнал мяч в ворота.
57’
ГОЛ !
Гол из 28-го сектора забил Нико Кранчар(Динамо К). Силва промчался по правому флангу, вошел в штрафную и сделал передачу по диагонали назад. Идейе хитро пропустил мяч, и набежавший Кранчар точно пробил.
34’
ГОЛ !
Гол из 36-го сектора забил Идейе Браун(Динамо К). После подачи углового Идейе легко выиграл верховую борьбу у Богатинова и головой отправил мяч в ворота.
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Лунин с агентом разозлились на Анчелотти. Стали известны причины
Футбол | 27 апреля 2024, 00:59 6
Лунин с агентом разозлились на Анчелотти. Стали известны причины

Украинский вратарь остался в запасе в последнем матче

Байеру на заметку: выскочки никогда не повторяют чемпионский триумф
Футбол | 26 апреля 2024, 11:35 35
Байеру на заметку: выскочки никогда не повторяют чемпионский триумф

Вспоминаем неожиданных чемпионов топ-5 в контексте их следующего сезона

Комментарии 648
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
zakhar2009@meta.ua
выводы по игре ДК-Карпаты
1. Первый тайм - явная (ЯВНАЯ!) сдача - команда играла на урвне 2 лиги. Это стало отчетливо видно во 2-м тайме - ДК удалось (красивые голы!!) забить, поэтому Карпатам разрешили бежать смело вперед (вот теперь стало видно, что команда все-таки из Высшей лиги(не 2), играть умеют, и пасы и прорывы, но снова - только до штарфной, а дальше - снове неумехи, тут же ОБЯЗАТЕЛЬНО!! отдают мяч игрокам ДК
2. Может, правда, Карпаты продали матч МХ? Судя по игре с ДК - игроки Карпат мастера!! Как красиво сдали игру!!
3. Не думаю, что есть нормальные болельщики ДК, которых порадовала ЭТА игра, ведь в ЛЧ НИЧЕГО ПОДОБНОГО, там в поддавки играть не будут
WildStylez
Блеснул умом....Браво!
Фанклюб покращення
ты просто глупый мордорянин или из мордовской темы, поэтому молчи и не позорься.
Фанклюб покращення
Андре слабый игрок, пусть в своей Бразилии танцует. Можете купить его в свой Люхтер пусть вас он ещё порадует.
Hindu
Прижилось уже )))
http://s44.radikal.ru/i104/1209/d2/99698b9c53d8.jpg
Евгений Найт
Это из рубрики, тупить так тупить!
-
Конечно имел в виду, что всё по своим местам расставит время... в том числе и Сёмина))
WildStylez
Хех, я понял! ШД удачи! Спишемся еще
Евгений Найт
В год когда Шахтёр выиграл КУЕФА, после первых туров в ЧУ, ты же, скорее всего, был уверен, что Ахметов ошибся в Луческу... А в прошлом году, когда Динамо прилично опережало в УПЛ Шахтёр ты тоже не столь категоричен был относительно Сёмина... Про игру с Шахтёром и удаление говорить не буду, ты сам должен всё понимать....
-
В общем всё по своим местам расставит Сёмин...
FANSHAKHTARCOM
WildStylez так, жена забирает тело, и с ним инет. Пока . Ждем сегодня победу от наших
FANSHAKHTARCOM
Ждем-с . Надеюсь, сдесь будет без сюрпризов
FANSHAKHTARCOM
Велозу вошел без вливания. Он профессионал. Таким не нужно время. По остальным вообще ничего не могу сказать. Пока. Да и никто наверно сейчас не скажет...
Ossa8860
В запасе хохлы - это же благодаря вам (Гармаша убрали, Ярмолу травмировали).
FANSHAKHTARCOM
Знаю, почему выбор пал. Но что-то подсказывает мне - Суркис снова ошибся...
Ossa8860
Барса тогда отскочила. Саленко попал в штангу, Кутепов тупонул - и вот вам результат. А вообще игра была незаурядная: киевские мальчишки против баскских грандов!
Евгений Найт
То же руководство Шахтёра прежде чем остановить выбор на Луческу перебрало достаточно большое кол-во известных тренеров... Поэтому собственно в процессе перебора тренеров нет ничего необычного... Другой вопрос, что довольно сомнительным тренерам было позволено тренировать Динамо, но это скорее дань тем людям, которые в своё время ковали славу Динамо, а потом позиционировали себя учениками Великого Лобановского. У Шахтёра же не было последователей кого бы то ни было, т.к. никого подобного у горняков, по уровню с мэтром, и не было...
-
Сейчас же выбор на Сёмина пал, т.к. он может ставить игру команде и может, хоть и выжимать, результат. Да, порой никаких нервов не хватает смотреть на "мучения" динамовцев на поле, но может это из-за того, что команда на стадии становления, на стадии вливания в состав новичков?
FANSHAKHTARCOM
Ждем. Вообще, если нами девочками, мне уже самому надоела вся эта возня. Когда Шахта возит это бедное Динамо.... Быстрей бы уже хоть какая-то интрига между нами проскользнет . Я хоть и не болельщик Динамо, но мне почему-то уже и в правду становится просто смешно за великое ДК. Это же флагман футбола в бывшем СССР и Украины, ну как плять можно влачить такое существование? Тянутся за Шахтером уже 9 год и никто ничего не думает и не предпринимает. Просто смех да и только . Ничего, если я прямо буду изъяснятся?
ppYu74
К сожалению не видел игры,но рад за Динамо,интрига в чемпионате остаётся, а это главное.С FANSHAKHTARCOM в данном случае я согласен-руководство Динамо не к чёрту.Объективность и самокритика у них не в почёте.
WildStylez
Ой, и не говори. Пару деньков еще, ээээх...
Hindu
ну вот и посмотрим теперь )))
FANSHAKHTARCOM
Ну так вам уже и Колома в помощь. Ну не прибедняйся...