Пока Динамо давало гастроль, возник квартет лидеров + ВИДЕО

Россия. Суперлига. 2 тур. Гола Кудлая слишком мало для победы, Эскердинья сразу же начинает забивать

Пока Динамо давало гастроль, возник квартет лидеров + ВИДЕО

Усеченным был 2-й тур чемпионата Росси по мини-футболу, четыре матча которого состоялись в минувшие выходные. Причина вполне уважительная – чемпион России, московское «Динамо», в эти же дни давал показательную гастроль в хорватском Сплите, разгромив в рамках основного раунда Кубка УЕФА сначала белорусский «Лидсельмаш», а затем и местный «Бродосплит».

А, тем временем, в турнирной таблице сложилась любопытная ситуация – только московское «Динамо» после двух туров осталось единственной командой, не потерявшей очки. В первом туре, кроме «Динамо», победы добился и московский КПРФ. Коммунистам во втором туре предстояла серьезная проверка в лице вице-чемпиона России «Сибиряка», и стоит сказать, что подопечные известного в прошлом игрока «Дины» Михаила Маркина ее выдержали. Быстро открыв счет, КПРФ некоторое время играл вторым номером, но Умберто на 16-й минуте уравнял цифры на табло. И хотя играть еще оставалось довольно много времени, хозяева площадки ни в чем не уступали новосибирцам, и добились приемлемого результата.

Воспользовавшись потерей коммунистов, сразу три клуба догнали их в турнирной таблице, в результате чего сформировался квартет, в котором каждый имеет по 4 очка. «Синара», несмотря на резкое омоложение, подтвердила, что она продолжает оставаться крепким турнирным бойцом, положив на лопатки на паркете родного ДИВСа «Тюмень» – 4:1.

С таким же счетом первую победу в чемпионате записал в свой актив «Газпром-ЮГРА». Она тем более нужна была югорчанам, поскольку по календарю им пришлось проводить оба стартовых матча в родных стенах, и отыграть их без победы «газпромовцы» не могли себе позволить. Однако и заметно обновленная «Новая генерация», возглавляемая одним из лучших тренеров России Юрием Рудневым, не собиралась быть статистом. Равным и по игре и по счету получился первый тайм, в котором отмечаем первый гол в новой команде бывшего игрока сборной Украины Алексея Кудлая. Но во втором тайме сказался класс хозяев площадки – опытнейший Сергей Иванов выдал Павлу Чистополову такую передачу, что не забить было невозможно, а вскоре свое слово сказал бразильский легион югорчан в лице Фернандо и Кататы.

И, наконец, в последнем матче тура трудной победы добилась «Дина», в которой сразу же свои деньги стал отрабатывать новичок команды, лучший бомбардир чемпионата Испании прошлого сезона Эскердинья. На счету бразильца дубль, который позволил хозяевам уверенно начать игру, но не менее ценной стала голевая передача, которую он сделал на 48-й минуте при счете 3:3 – Карлиньосу оставалось только поразить пустые ворота.

Следующий тур чемпионата России пройдет 22 сентября.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Синара» – «Тюмень» – 4:1
Голы: Аширов, 4 (1:0), Прудников, 22 (2:0), Соколов, 30 (3:1), Абрамов, 38 (4:1) – Афранио, 26 (2:1)


«Дина» – «Политех» – 4:3
Голы: Эскердинья, 8 (1:0), 16 (2:0), Абрамов, 27 (3:1), Карлиньос, 48 (4:3) – Кузнецов, 22 (2:1), Финео, 40 (3:2), Исламов, 46 (3:3)


КПРФ – «Сибиряк» – 1:1
Голы: Руженцев, 4 (1:0) – Умберто, 16 (1:1)


«Газпром-ЮГРА» – «Новая генерация» – 4:1
Голы: Робиньо, 18 (1:0), Чистополов, 34 (2:1), Фернандо, 38 (3:1), Катата, 47 (4:1) – Кудлай, 21 (1:1)


«Норильский никель» – «Динамо» – состоится 26 сентября

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Видеообзоры сайта www.amfr.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности