«Арсенал» - «Черноморец» - 1:1

Мнимое преимущество одесситов, объективный результат на табло

«Арсенал» - «Черноморец» - 1:1

Домашние матчи с участием киевского «Арсенала» по плохой традиции собирают внушительную аудиторию болельщиков на стадионе исключительно тогда, когда «канониры» играют против грандов украинского футбола. Но в этот раз болельщиков «Арсенала» настолько расслабил летний зной, что их число на трибунах НСК «Олимпийского» еле перевалило за сотню.

Волей жребия в первом круге Чемпионата Украины одесскому «Черноморцу» два стартовых поединка пришлось играть на выезде в Киеве. Первый вояж для участников Кубка УЕФА не подарил позитивных эмоций – одесситы по всем статьям проиграли киевскому «Динамо». Повторный визит в столицу вышел намного приятнее – подопечные Альтмана положили первые очки в копилку команды.  

Главный тренер «Черноморца» Семен Альтман сделал несколько изменений в стартовом составе по сравнению с матчем недельной давности. В первую очередь это касается последнего рубежа команды. Вместо Виталия Руденко, который пропустил от динамовцев четыре мяча и, по словам специалистов, неуверенно сыграл на выходах, место в рамке занял сын наставника одесситов – Геннадий Альтман.  Также дебютировал в составе «Черноморца» новичок команды Сергей Шищенко, воссоединившись тем самым с другим экс-игроком донецкого «Металлурга» Александром Зотовым.

По подбору кадров «Арсенал» не сильно уступает «Черноморцу», но главный тренер хозяев Александр Заваров решил сыграть на контратаках, выпустив с первых минут одного форварда – Лашу Джакобию. Зато киевляне максимально насытили полузащиту, где играло сразу пять исполнителей, которые работали преимущественно на сдерживание атак соперника. Хотя если быть объективным, то гости, владея территориальным преимуществом, очень редко волновали Вадима Деонаса. Запомнилась только одна атака гостей, которая таила в себе реальную опасность: Шищенко в штрафной площади головой сбросил мяч под удар Зотову, но удар у Александра не вышел.

 «Арсенал» тоже не блистал, но своим минимальным шансом воспользовался сполна. На последней минуте тайма Закарлюка с угла штрафной площади сделал точный навес на Мизина, но капитан хозяев с нескольких метров угодил во вратаря. К счастью для «Арсенала», первым на добивании был Ярошенко, который смачно вколотил мяч в незащищенные ворота. Таким образом, в этом Чемпионате у «Арсенала» пока забивает только Ярошенко - это уже, кстати, второй гол Константина в двух матчах.

После перерыва игра, как ни странно, выровнялась. Или правильно будет сказать игра пошла на встречных курсах. Сначала удвоить счет могли хозяева: Ильницкий прострелил в штрафную, откуда уже в падении пробивал  Бредун, но мяч немного разминулся с ближней стойкой ворот Альтмана-младшего. Ответил «канонирам» Даниловский, которому позволили принять мяч возле одиннадцатиметровой отметки, а потом еще и развернуться, и пробить – над перекладиной. Вскоре наконец-то удалось уйти от опеки защитников «Черноморца» Джакобии, который выкатился на свидание с Альтманом, но мяч просвистел над ближней «девяткой».

В концовке поединка «Черноморец» полностью перехватил инициативу. В этот период капитан гостей Анlрей Кирлик дважды проверял на прочность каркас ворот киевлян. Сначала полузащитник одесситов со штрафного угодил в перекладину, а через несколько минут с пенальти за снос Шищенко попал в штангу. Но капитан «Черноморца» таки исправился за шесть минут до завершения встречи. Навес в его исполнении со штрафного точным ударом головой замкнул Гилазев. И тут стоит отметить тренерское чутье Семена Альтмана, который выпустил Руслана на поле в середине второго тайма. Забитый гол стал объективным исходом прессинга, который устроили одесситы хозяевам в концовке. Сравняв счет, гости немного успокоились, за что могли поплатиться: Герасимюк выкатился по правому инсайду на ударную позицию, но пробил мимо дальнего угла.

«Арсенал» - «Черноморец» - 1:1 (1:0).

Киев. Стадион НСК «Олимпийский». 19.00

Судья: В. Сиренко (Симферополь).

Арсенал: Деонас, Беньо, Романчук, Шандрук, Ильницкий, Закарлюка, Мизин (капитан), Джакобия (Перич, 85), Ярошенко (Герасимюк, 72), Бредун, Канкава.

Черноморец: Г. Альтман, Полтавец, Симоненко (Гилазев, 60), Кирлик (капитан), Зотов (Бугаев, 81), Шашиашвили, Осипов (Е. Луценко, 46), Нижегородов, Даниловский, Канделаки, Шищенко.

Голы: Ярошенко, 45 - Гилазев, 84.
Предупреждения: Канкава, 82. Джакобия, 83.
На 74 минуте Кирлик не забил пенальти (штанга).

Послематчевая пресс-конференция
Фотоотчет о матче

Игорь Кулаков

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности