18.08.2012, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла - Динамо - 1:0 + ВИДЕО

Дебютная «баранка» от Свистуна

Ворскла - Динамо - 1:0 + ВИДЕО

На матч с «Динамо» «Ворскла» выходила уже с новым главным тренером, правда с приставкой «и.о.». Им после увольнения на этой неделе Вадима Евтушенко стал Сергей Свистун. Новый наставник, по логике, должен был стать для полтавчан дополнительным стимулом. Касательно самого Свистуна, факт дебюта против вице-чемпиона в лишних комментариях не нуждается. С другой стороны, одна победа в пяти турах и, как следствие, 14-е место просто вынуждали хозяев что-то делать, дабы улучшить турнирное положение.

Юрий Семин, в свою очередь, ясно дал понять, что во главу угла сейчас ставится предстоящая лигочемпионовская встреча с «Боруссией». Так что со стартовых минут на поле вышел своего рода экспериментальный состав. В частности роль «наконечника» была отведена Рубену, под которым расположился Милевский, Дуду был призван утюжить левую бровку, правая, как обычно, была отдана Гусеву. Вукоевич и Раффаэль составили тандем опорников. В обороне слева расположился Тайво, справа по традиции Силва, пара центрбеков – Михалик и Бетао. В то же время на скамейке остались такие игроки, как Идейе, Гармаш, Ярмоленко, Кранчар.

Минут десять на поле наблюдалась своего рода разведка. Первый опасный и по-настоящему убойный момент создали динамовцы на 10-й минуте. Дуду с левого фланга прострелил в штрафную в район 11-метровойт отметки, а набежавший Гусев сходу расстреливал ворота Долганского, но на помощь киперу пришла крестовина. Хозяева ответили спустя минуту. Безус опасно пробивал низом с левого угла штрафной – мяч прокатился рядом со штангой, к тому же Коваль контролировал ситуацию. На 12-й уже Дуду мог огорчить Долганского: навешивая с правого фланга, едва не забросил сферу киперу за воротник в дальнюю девятку. А спустя десять минут едва не поразил ворота полтавчан обводящим ударом слева – мяч пролетел в считанных сантиметрах от дальней стойки.

И конечно, на фоне такого преимущества, как гром среди ясного неба, оказался гол хозяев. Который, к слову, динамовцы сами себе привезли. Наверное, Тайво сам не ответит на вопрос, как он умудрился сделать поперечную передачу как, что мяч оказался у Громова. Последний не растерялся и, убежав от защитника, пробил отчаянно пытавшегося спасти ситуацию Коваля – мяч пролетел между ног вратаря.

Юрию Семину ничего не оставалось, как лихорадочно перекреститься – еще бы, о таком подарке хозяева, наверное, и не мечтали. А так получили просто идеальное пространство для маневра, перекрыв все зоны и не давая динамовцам создать по-настоящему что-то острое и опасное. Надеяться в такой ситуации оставалось на стандарты, но и тут все шло из рук вон плохо. В часности, на 34-й минуте Раффаэль со штрафного метров с 30-ти то ли ударил, то ли навесил, но ничем опасным это для полтавчан не завершилось – Долганский спокойно завладел мячом. В свою очередь «Ворскла» под конец тайма дважды могла нокаутировать «Динамо». На 41-й минуте Янузи справа навесил в штрафную, опять не лучшим образом сыграл Тайво, прозевавший рывок Кривошеенко (не рано ли Попова начали в аренду отправлять?), который головой в падении пробил с линии вратарской – мяч пролетел в полуметре от дальней штанги. Второй момент был у того же Кривошеенко спустя две минуты. Иван опасно пробил метров с 20-ти – Коваль лишь со второй попытки зафиксировал мяч. Последний шанс восстановить равновесие был у «Динамо» перед самым финальным свистком, но Рубен не успел на прострел справа Дуду.

Терпение Семина после этого лопнуло окончательно, и Ярмоленко получил команду разминаться. Правда, вышли со стартовых минут второго тайма его одноклубники – Идейе и Гармаш, заменившие, соответственно, Рубена и Вукоевича. В свою очередь, Силва мог забить на 49-й минуте. Получив мяч на правом фланге, бразилец сместился в центр и опасно пробил метров с 20-ти – Долганский с трудом, но перевел мяч на угловой. Спустя минуту Тайво слева прострелил в штрафную, но Гусев не сумел обработать мяч.

А на 56-й минуте получилась почти что классика динамовского жанра. Милевский, придерживаемый защитником, упал у самой линии штрафной. Арбитр встречи Константин Труханов без колебаний указал на «точку», но после плотной осады футболистами «Ворсклы» и консультации с лайнсменом изменил решение, назначив штрафной. Тайво очень сильно пробил, Долганский с трудом, но парировал.

Игра у «Динамо» откровенно не клеилась, весь атакующий «конструктив» сводился к множеству безадресных забросов вперед, по принципу «авось что-то, да получится». Естественно, ничего не получалось. На 60-й минуте Семин пошел ва-банк, выпустив Ярмоленко вместо Силвы. Но и после этого не было даже намека на качественные изменения в игре бело-синих. В то же время динамовские защитники откровенно нервничали, в частности Бетао, который с трудом успевал сдерживать Янузи. На 64-й минуте бразилец откровенно заехал по ногам Ахмеду. Фол, как по мне, вполне тянувший на горчичник, но Труханов был иного мнения. 82-я минуте – и уже Лиетава, минутой ранее заменивший Маркоски, мог снять все вопросы относительно победителя встречи ударом с левой части штрафной – мяч пролетел над перекладиной. «Динамо» спустя минуту наконец-то ответило чем-то внятным в исполнении Ярмоленко, но Долганский парировал удар Андрея метров с 15-ти. Спустя минуту у динамовца был еще один шанс, но Долганский вновь оказался на месте, уверенно поймав сферу после удара с линии штрафной. Победителем третьей дуэли спустя пару минут также был голкипер. Целых пять минут подарил Труханов вице-чемпиону для спасения, но это был не день, (вернее, не вечер) «Динамо».

1:0. Первый матч Свистуна, первое поражение в чемпионате «Динамо», которое на такой вот ноте и поедет в гости к менхенгладбахской «Боруссии». Врочем, «Ворскла» уже имеет опыт встряхивания динамовцев перед еврокубками. Положительный для бело-синих. Надеемся, что так будет и 21 августа.

Евгений САВЧУК, Sport.ua

«Ворскла» - «Динамо» - 1:0

Артём Громов, 25
«Ворскла»: Сергей Долганский, Арменд Даллку, Вадим Сапай, Владимир Чеснаков, Евгений Селин, Артём Громов, (Евгений Ткачук, '69), Олег Красноперов, Иван Кривошеенко, (Алексей Чичиков, '61), Ахмед Янузи, Йован Маркоски, (Иван Лиетава, '80), Роман Безус
«Динамо»: Максим Коваль, Бетао, Тайе Тайво, Огнен Вукоевич, (Денис Гармаш, '46), Олег Гусев, Тарас Михалик, Данило Да Силва, (Андрей Ярмоленко, '60), Артем Милевский, Дуду, Марко Рубен, (Идейе Браун, '46), Раффаэль Каэтано
Ахмед Янузи, 32. Вадим Сапай, 52. Сергей Долганский, 89. Арменд Даллку, 94

Удары (в створ): 9 (2) - 12 (6)
Угловые: 1 - 10
Оффсайды: 0 - 3

Зрители: 10.500
Оценка поля: 4
Честная игра: 6,750 - 7,750

ВОРСКЛА - ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Лучшие моменты матча Ворскла - Динамо Киев
25' ГОЛ !
Ужасающая ошибка Тайво, который по сути вывел Артёма Громова(Ворскла) один на один с Ковалем и форвард Ворсклы точно пробил из 38-го сектора - мяч пролетел между ногами у голкипера.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    eduard_surovuy_090
    eduard_surovuy_090, 21.08.2012 09:58
    0
    Мда, отскочила Ворскла.....
    conquistador
    conquistador, 20.08.2012 17:22
    0
    "Динамо" продает Милевского в "Трабзонспор", - СМИ
    За переход Милевского "Динамо" получил 7 миллионов евро, а самому форварду будет предложен трехлетний контракт
    Нападающий киевского "Динамо" Артем Милевский до конца летнего трансферного окна может перейти в турецкий "Трабзонспор".
    Как сообщает Dynamo.kiev. руководство "Трабзонспора" сумело достигнуть принципиальной договоренности с боссами "бело-голубых" по трансферу Милевского. Теперь осталось убедить самого игрока подписать контракт. На переговоры с нападающим сборной Украины вскоре прилетит главный тренер "Трабзонспора" Шенол Гюнеш.
    За переход Милевского "Динамо" получил 7 миллионов евро, а самому форварду будет предложен трехлетний контракт с заработной платой в 2 миллиона евро за сезон.
    Tetiy
    Tetiy, 20.08.2012 12:21
    0
    Да по игре все понятно, вот только Ворскла костьми не ложилась, а именно играла против ДК. ДК ничего реального кроме сомнительного краисвого падения Милевского ничего не создало у ворот Ворсклы. Зато Ворскла на контратаках могла еще забить. Короче это поражение закономерно! Ох чувствую устроит Борусия трепку этим киевским мажорам... Благо Велозу уже будет на поле, хоть в центре поля будет спокойнее, будет кому пасы раздавать...
    conquistador
    conquistador, 20.08.2012 11:56
    0
    Ворсклі - респект! от, якби, ще й проти кротоферми боролися - ціни б їм не було...
    Maximiliano27
    Maximiliano27, 20.08.2012 10:18
    0
    ВОРСКЛУ С ПОБЕДОЙ!!! МОЛОДЦЫ!!! ОТ ШАХТЫ РЕСПЕКТ!!!
    mitaidonbacc
    mitaidonbacc, 20.08.2012 10:16
    0
    Какая команда такая и игра))))))))))
    muntean.rita
    muntean.rita, 19.08.2012 23:29
    0
    сёмина назад в локомотив или ещё куда-нибудь!
    Czech88
    Czech88, 19.08.2012 23:20
    0
    говноаналитика процветает. выпились, сын шлюхи
    scooterok
    scooterok, 19.08.2012 23:05
    0
    Я вот всё думаю, а не был ли это слив за Безуса и Селина?
    Может Ворскла поставила условия, дайте нам три очка, а мы подумаем?
    Очень много вопросов оставил этот матч, как по заменам, так и по спокойствию коуча!
    yurka_64
    yurka_64, 19.08.2012 22:13
    0
    Урод Семин пусть сначала крестится научится.а потом и уже ...пора домой....ЗАДРАЛ
    Mihal_007
    Mihal_007, 19.08.2012 21:43
    0
    Теперь Шахтер опять наверное чемпион падает интирес к чемпионату
    kosmonavt59u
    kosmonavt59u, 19.08.2012 21:38
    0
    Динамо отдало: Зозулю,Дидечко, Алиева, Манзюка,.. Которые при тренере умном бы заиграли, Как играют сейчас в других командах. А что купили? Да Веолоуз и Кранчар хороши ,остальное дерьмо. Играют от настроения. А Эту бразильскую обезьяну Дуду на самолет и в Бразилию-песок на пляже чистить А сам ЮП,это тренер не прошлого ,а далекого прошлого.
    mizu
    mizu, 19.08.2012 21:27
    0
    Ну а ты ,конечно могуч. В Реале играешь?
    valart85
    valart85, 19.08.2012 21:01
    0
    Инвалиды,вам с Боруссией ничего не светит!
    nema77
    nema77, 19.08.2012 20:35
    0
    все пучком
    kolorist1
    kolorist1, 19.08.2012 19:47
    0
    да
    WildStylez
    WildStylez, 19.08.2012 18:30
    0
    Челси показателен? Пффф, шара проскочила, что тут показательного?
    Cortazar
    Cortazar, 19.08.2012 18:11
    0
    Учи матчасть вместо сплетен, особенно показателен пример Челси прошлого сезона, где они выиграли ЛЧ!
    WildStylez
    WildStylez, 19.08.2012 17:56
    0
    Ну не все же такие "гениальные" как ты....у тебя все 100% очевидные, все победы/поражения очевидные и даже к-во голов тоже очевидное.....Гений, чего уж тут!
    Cortazar
    Cortazar, 19.08.2012 17:54
    0
    Тебе нужно еще немного подучиться, а потом посмотреть причины тренерских отставок и возрождение команд после них... Все на поверхности в 50% случаев...
    eduard_surovuy_090
    eduard_surovuy_090, 21.08.2012 09:58
    0
    Мда, отскочила Ворскла.....
    conquistador
    conquistador, 20.08.2012 17:22
    0
    "Динамо" продает Милевского в "Трабзонспор", - СМИ
    За переход Милевского "Динамо" получил 7 миллионов евро, а самому форварду будет предложен трехлетний контракт
    Нападающий киевского "Динамо" Артем Милевский до конца летнего трансферного окна может перейти в турецкий "Трабзонспор".
    Как сообщает Dynamo.kiev. руководство "Трабзонспора" сумело достигнуть принципиальной договоренности с боссами "бело-голубых" по трансферу Милевского. Теперь осталось убедить самого игрока подписать контракт. На переговоры с нападающим сборной Украины вскоре прилетит главный тренер "Трабзонспора" Шенол Гюнеш.
    За переход Милевского "Динамо" получил 7 миллионов евро, а самому форварду будет предложен трехлетний контракт с заработной платой в 2 миллиона евро за сезон.
    Tetiy
    Tetiy, 20.08.2012 12:21
    0
    Да по игре все понятно, вот только Ворскла костьми не ложилась, а именно играла против ДК. ДК ничего реального кроме сомнительного краисвого падения Милевского ничего не создало у ворот Ворсклы. Зато Ворскла на контратаках могла еще забить. Короче это поражение закономерно! Ох чувствую устроит Борусия трепку этим киевским мажорам... Благо Велозу уже будет на поле, хоть в центре поля будет спокойнее, будет кому пасы раздавать...
    conquistador
    conquistador, 20.08.2012 11:56
    0
    Ворсклі - респект! от, якби, ще й проти кротоферми боролися - ціни б їм не було...
    Maximiliano27
    Maximiliano27, 20.08.2012 10:18
    0
    ВОРСКЛУ С ПОБЕДОЙ!!! МОЛОДЦЫ!!! ОТ ШАХТЫ РЕСПЕКТ!!!
    mitaidonbacc
    mitaidonbacc, 20.08.2012 10:16
    0
    Какая команда такая и игра))))))))))
    muntean.rita
    muntean.rita, 19.08.2012 23:29
    0
    сёмина назад в локомотив или ещё куда-нибудь!
    Czech88
    Czech88, 19.08.2012 23:20
    0
    говноаналитика процветает. выпились, сын шлюхи
    scooterok
    scooterok, 19.08.2012 23:05
    0
    Я вот всё думаю, а не был ли это слив за Безуса и Селина?
    Может Ворскла поставила условия, дайте нам три очка, а мы подумаем?
    Очень много вопросов оставил этот матч, как по заменам, так и по спокойствию коуча!
    yurka_64
    yurka_64, 19.08.2012 22:13
    0
    Урод Семин пусть сначала крестится научится.а потом и уже ...пора домой....ЗАДРАЛ
    Mihal_007
    Mihal_007, 19.08.2012 21:43
    0
    Теперь Шахтер опять наверное чемпион падает интирес к чемпионату
    kosmonavt59u
    kosmonavt59u, 19.08.2012 21:38
    0
    Динамо отдало: Зозулю,Дидечко, Алиева, Манзюка,.. Которые при тренере умном бы заиграли, Как играют сейчас в других командах. А что купили? Да Веолоуз и Кранчар хороши ,остальное дерьмо. Играют от настроения. А Эту бразильскую обезьяну Дуду на самолет и в Бразилию-песок на пляже чистить А сам ЮП,это тренер не прошлого ,а далекого прошлого.
    mizu
    mizu, 19.08.2012 21:27
    0
    Ну а ты ,конечно могуч. В Реале играешь?
    valart85
    valart85, 19.08.2012 21:01
    0
    Инвалиды,вам с Боруссией ничего не светит!
    nema77
    nema77, 19.08.2012 20:35
    0
    все пучком
    kolorist1
    kolorist1, 19.08.2012 19:47
    0
    да
    WildStylez
    WildStylez, 19.08.2012 18:30
    0
    Челси показателен? Пффф, шара проскочила, что тут показательного?
    Cortazar
    Cortazar, 19.08.2012 18:11
    0
    Учи матчасть вместо сплетен, особенно показателен пример Челси прошлого сезона, где они выиграли ЛЧ!
    WildStylez
    WildStylez, 19.08.2012 17:56
    0
    Ну не все же такие "гениальные" как ты....у тебя все 100% очевидные, все победы/поражения очевидные и даже к-во голов тоже очевидное.....Гений, чего уж тут!
    Cortazar
    Cortazar, 19.08.2012 17:54
    0
    Тебе нужно еще немного подучиться, а потом посмотреть причины тренерских отставок и возрождение команд после них... Все на поверхности в 50% случаев...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности