В Казани на дверь, Климентьев уехал в Тверь

Капитан украинской сборной будет выступать вместе с Симчуком в ХК МВД

В Казани на дверь, Климентьев уехал в Тверь

Капитан сборной Украины по хоккею Сергей Климентьев перешел в ряды хоккейного клуба МВД (Московская область, а ранее Тверь). В прошлом сезоне Сергею удалось стать чемпионом России в составе казанского Ак Барса, но продолжить свою карьеру в этом клубе Климентьев не смог, по новым правилам он является в России легионером и за него нужно было вносить денежный залог. Барсы предпочли внести залог за кого-нибудь другого, а ну а Климентьева с распростертыми объятьями приняли в московской области (матчи МВД проводит в городе Подольск).

Приводим интервью Сергея, размещенное на официальном сайте его новой команды ХК МВД.

Опытный защитник сборной Украины Сергей Климентьев, для которого хоккейный сезон закончился на мировом Первенстве в Риге 17 мая, прибыл в расположение ХК МВД позже своих новых партнеров. Как говорит сам защитник, он с удовольствием еще недельку-другую побыл бы дома, где в феврале у него родилась дочка. Но тренировочный процесс в МВД начался в конце июня, и уже на первом выездном сборе Сергей Климентьев присоединился к "милиционерам".

- Сергей, что заставило Вас нынешней весной покинуть "Ак Барс"?
- По новым правилам я теперь являюсь легионером и за меня надо вносить денежный залог. "Ак Барс" же предпочел усиливаться за счет игроков, которые имеют богатый заокеанский опыт. Сам я не горел желанием уходить из Казани, но из-за новых правил клуб просто не продлил со мной контракт.

- Какие самые яркие впечатления оставил у Вас чемпионский сезон?
- Наверное, буду, прежде всего, вспоминать тот момент, когда мы подняли над головой Кубок за победу в сезоне.

- Эта победа для Вас самая ценная?
- Для меня золото, завоеванное в Магнитогорске, все-таки более значимо. Ведь там я играл в первой пятерке и на площадке проводил куда больше времени, чем в Казани.

- Как возник вариант с МВД?
- Этот вариант предложил  мой агент. Для меня главное - возможность играть в России и выступать в составе своей сборной. Естественно, я знал, куда иду, ведь в этом клубе два года подряд играл мой кум - Андрей Срюбко. Я знал, что в этом сезоне в команду пришел новый тренер, с которым, к слову,  пересекался лишь однажды, когда Николай Дмитриевич работал на матче "Всех звезд". Из ребят хорошо знаю Диму Субботина, Диму Дударева - мы вместе играли, ну и конечно, своего партнера по сборной -  Константина Симчука.

- С кем предпочтете делить номер по ходу сезона?
- В принципе я привык жить один. Мне так удобнее готовиться к матчам.

- Как настроение на сборах?
- Настроение нормальное. Конечно, я бы предпочел, как в Северной Америке, готовиться к сезону самостоятельно и собраться за месяц до начала сезона. Но в России свои правила, поэтому я сегодня работаю наравне со всеми.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности