Польша осталась без места в Кубке УЕФА

Обанкротившегося чемпиона страны другим клубом Польше заменить не позволили

Польша осталась без места в Кубке УЕФА

Как мы уже сообщали ранее, чемпион Польши по футзалу, ФК «Академия» (Пневы), по финансовым причинам прекратил свое существование. Однако это имело для Польши и более печальные последствия.

Дело в том, что «Академия» была уже заявлена от Польши для участия в Кубке УЕФА нового сезона, где должна была стартовать с основного раунда и уже даже успела пройти жеребьевку этой стадии турнира. Руководители польского футзала прилагали большие усилия для того, чтобы вместо «Академии» в Кубке УЕФА можно было заявить другую команду – либо вице-чемпиона страны «Вислу Кракбет» (Краков), либо обладателя Кубка Польши «Гатта» (Ждунска Воля). Но УЕФА был непреклонен и на замену польского клуба в сетке не пошел. Объясняется это следующим образом. «Академия» была участником Кубка УЕФА в двух предыдущих сезонах, и хотя звезд с неба не хватала, но кое-какой клубный рейтинг наработать смогла. Что, собственно, и позволило «академикам» попасть сразу в основной раунд.

Что касается, «Вислы Кракбет» и «Гатты», то если бы кто-то из них был включен в турнир, то рейтинг этот клуб имел только тот, что есть у Польши – а он никак не позволял быть участником с основного раунда, а лишь с предварительного. Понятно, что никакую пережеребьевку УЕФА проводить не мог себе позволить, и полькой стороне в замене клуба было отказано.

Более того, Польша понесет еще и двойное наказание. Первое – это финансовое, за все эти события с «Академией» (наверное, в клубе и до заявки в Кубок УЕФА понимали, что финансовая ситуация критическая). И второе – Польша за этот сезон не получит никаких рейтинговых очков, и следовательно, чемпиону Польши 12/13 годов придется начинать еврокубковый сезон-13/14 с предварительного раунда.

Таким образом, в группе 5 основного раунда сыграют только 3 команды: российское «Динамо», хорватский «Бродосплит» и белорусский «Лидсельмаш». Учитывая, что в элитный раунд выходит два клуба и уровень московского «Динамо», очевидно, что матч между чемпионами Хорватии и Беларуси будет «матчем смерти» за продолжение борьбы в Кубке УЕФА.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    s.gaidai
    s.gaidai, 14.08.2012 13:33
    0
    АААХАХАХХАХХАХА!!!!!!!! ФОТКА!!! Класс!!!!
    s.gaidai
    s.gaidai, 14.08.2012 13:33
    0
    АААХАХАХХАХХАХА!!!!!!!! ФОТКА!!! Класс!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности