Просто «неудобный»

Обмануть американца в финале Валерию Андрейцеву не удалось

Просто «неудобный»

Украинские мастера единоборств успешным выступлением на предыдущих Олимпиадах приучили к тому, что в обязательном порядке берут награды. В Лондоне эту традицию поддержал только борец Валерий Андрейцев, который вышел в финал своей весовой категории, но проиграл решающую схватку турнира американцу.

Вице-чемпион Европы стал серебряным призером Игр-2012 и откровенно признался, что виноват сам: «С одной стороны, мне приятно стать призером Олимпиады, потому что многие люди всю жизнь мечтают только попасть на Игры. Спортсмены могут быть чемпионами мира и Европы, а пробиться на главный старт четырехлетия им не удается. Но меня расстраивает тот факт, что на пути к финалу я одолел таких сильных и опытных соперников, а в финале немного ошибся. Неправильно построил тактику. Хотел больше обмануть американца и использовать те заготовки, которые были сделаны в ходе олимпийского турнира. Но, как оказалось, его домашние заготовки были лучше. Американец правильно просчитал тактику на поединок со мной».

Уроженец Малина, что под Киевом, (родился 27 февраля 1987 года) является мастером спорта международного класса и имеет высшее образование – закончил Национальный университет физического воспитания и спорта. В национальной сборной закрепился в прошлом году, когда выиграл чемпионат Украины, а «серебром» чемпионата Европы 2012 года только подтвердил свое право выступать на Олимпиаде, причем в Белград и Лондон ехал в качестве дебютанта. Предпочитает активный отдых, хотя в числе увлечений назвал компьютер, чтение и даже… театр.

«Каждые соревнования дают новые знания в плане техники и тактики ведения схватки. Мы боремся с одними и теми же соперниками, и к каждому такому бою нам нужно готовить что-то новенькое заранее. В борьбе мало времени на раздумья. Мысль занимает одну секунду, а движение – ее малую долю. Вот почему на тренировках мы делаем монотонную рутинную работу, а сами соревнования уже показывают, где именно были сделаны ошибки», – вот так философски ответил Валерий Адрейцев на один из вопросов о любимой борьбе. Кстати, тренеры и соперники характеризуют его одним словом «неудобный».

«Олимпиада – не просто особенный турнир. Да это главный турнир четырехлетнего цикла! Все спортсмены готовятся к нему. Для многих титулованных спортсменов другие турниры не столь важны, только Олимпиада. Она ведь проходит раз в четыре года. А для кого-то шанс выступить на Играх вообще выпадает раз в жизни, – говорил Валерий Андрейцев перед Играми. – Можно я не буду говорить о мечтах и целях. Сколько раз бывало, что спортсмена спрашивают о самочувствии, он отвечает, что все хорошо, а потом проигрывает».

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ekstrim.ua
    ekstrim.ua, 20.08.2012 22:50
    0
    А тренер у Андрейцева Задорожный лучший детский тренер Украины а все пишут Данько Данько не было бы такого тренера в Малине как Задорожный и небыло бы никаких медалей
    gullit79
    gullit79, 14.08.2012 12:24
    0
    Малин не под Киевом, а под Житомиром
    ekstrim.ua
    ekstrim.ua, 20.08.2012 22:50
    0
    А тренер у Андрейцева Задорожный лучший детский тренер Украины а все пишут Данько Данько не было бы такого тренера в Малине как Задорожный и небыло бы никаких медалей
    gullit79
    gullit79, 14.08.2012 12:24
    0
    Малин не под Киевом, а под Житомиром
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности