|
5522
9

Виталий КЛИЧКО: «Держать себя в форме все легче и легче»

Пощечина Чисоре аукнется, его бой с Хэем неинтересен, большое интервью Виталия «Советскому спорту»

В интервью «Советскому спорту» Кличко рассказал о том, почему ему надо поквитаться с Дэвидом Хэем, зачем он окунулся в политическую грязь, а также о субботнем бое младшего брата и многом другом.

«БОГ ЧИСОРЕ СУДЬЯ»

– Виталий, надеялись ли вы на то, что бой Владимира с Томпсоном закончится нокаутом?

– Ни капли не сомневался, что Владимир победит, более того, я был уверен, что он выиграет нокаутом, хотя знал, Тони Томпсон – соперник очень непростой. Главное, что Владимир отстоял титул.

– А какой следующий соперник может быть интересен вам и вашему брату?

– Есть достаточно много сильных молодых боксеров. Тайсон Фьюри, интересный агрессивный англичанин. Финн Роберт Хелениус.

– А как насчет Дэвида Хэя или Дерека Чисоры, которые через неделю дерутся в Лондоне?

– Ну, а что Хэй и Чисора? Два скандалиста, от которых только и ждут, когда выкинут очередной фокус. Может, поэтому определенной части публики их поединок интересен. У настоящих же любителей бокса особого внимания к этому поединку, как мне кажется, нет.

– Ну, почему? Интересно же, кто из этих артистов-скандалистов сильнее на ринге.

– Надеюсь, выиграет Хэй.

– Почему?

– Потому что в этом случае может состояться реванш. Со мной или с Владимиром, не так важно.

– Реванш? По какому поводу?

– Ну как же, – улыбается Виталий. – Ведь в Гамбурге Хэй выступал с серьезнейшей травмой мизинца ноги, из-за чего и не смог победить Владимира. Надо же дать парню шанс! А главное, тот бой, к сожалению, не завершился нокаутом – так что, считаю, счет Хэя оплачен не до конца.

– И кто его должен оплачивать, Владимир или вы?

– Да какая разница! Главное – довести дело до конца, а брат это сделает или я, не так уж важно.

– Дерек Чисора тоже считает, что ваши с ним дела не завершены.

– В чем именно? Разве только в том, что он не занял на ринге горизонтальное положение в бессознательном состоянии? Если так, то да, нокаута в Мюнхене, к сожалению, не хватило. А в остальном... Он проиграл мне все 12 раундов, причем ни в одном из них не имел ни малейших шансов. Так что и говорить не о чем.

– Но, может, вам еще хочется отомстить Чисоре за ту мюнхенскую пощечину на взвешивании?

– Знаете, жизнь все расставляет по своим местам. Думаю, и та пощечина, и вообще некорректное отношение к соперникам Чисоре еще обязательно каким-то образом аукнется. Причем с какой-нибудь самой неожиданной стороны. В общем, бог ему судья. А я об этом уже забыл: перевернул страницу – и все.

«УКРАИНЦЕВ ДОСТАЛА ПОЛИТИКА»

– Хорошо, перевернем страницу и мы. Вам при вашей занятости в политике удается находить время на поединки брата и на подготовку к собственным боям?

– Стараюсь успевать все. Спорт политике не мешает. Даже наоборот – помогает. Я иногда шучу: «Скоро поеду в тренировочный лагерь и отдохну от всего этого!».

– Но ведь и на месяц выпасть из политической борьбы, наверное, не так-то легко? Тем более что у вас выборы чуть ли не на носу!

– А я специально такое время для боя выбрал, чтобы подготовка пришлась на август, когда о политике никто слышать не хочет. Люди отдыхают, политики тоже. Вот и я, будем считать, в отпуск уйду. Подготовлюсь, проведу бой, а потом снова партийными делами займусь.

– Ну ее, эту политику, давайте о футболе. На Евро-2012 сборная Украины из группы не вышла, а все говорят, что футбольное первенство континента стало для вашей страны большим успехом.

– Да, стало. Вспомните, ведь в подготовке к Евро мы почти постоянно шли на грани фола, сильно отставали в строительстве стадионов и инфраструктуры. Здорово, что мы смогли все сделать в срок и провели Евро на очень высоком уровне. В украинских городах во время чемпионата была атмосфера праздника. Тут, конечно, и погода помогла, но еще больше сделало фантастическое гостеприимство украинцев.

– Которое могло бы проявиться еще ярче, если бы европейские фанаты ехали в Киев и Львов, Донецк и Харьков с большей охотой.

– Да, это правда. Не знаю, кому и зачем это было нужно, но запугивали наших потенциальных гостей старательно. Однако те, кто приехал, с удивлением обнаруживали, что Украина – красивая европейская страна, что в ней живут хлебосольные, доброжелательные люди, что все те сказки-страшилки, которыми их пугали, не имеют с реальностью ничего общего. Думаю, все это дало немалый дополнительный толчок в плане интеграции Украины в европейское сообщество.

– А вот в сторону вершины европейского футбола толчка для украинской сборной, как и для российской, увы, не получилось.

– Я тоже очень переживал невыход сборной Украины из группы и неудачу сборной России. Почему так случилось, судить не берусь: в футболе я не эксперт. Одно могу сказать: мы не проиграли. Да, в финале Евро встречались Испания с Италией. Но выиграли Польша с Украиной.

«БЕЗ НАГРУЗОК «БОЛЕЮ»

– Зато Украина проиграла бой Виталия Кличко с Мануэлем Чарром. Он пройдет не в Киеве, а в Москве.

– А кто вам сказал, что Украина проиграла? Тогда, получается, остальные 46 моих боев она тоже проиграла? Любите вы, журналисты, находить остренькое там, где его вовсе нет.

– А что есть?

– Есть очень много составляющих, которые являются компонентами проведения того или иного поединка. К большому моему сожалению, эти компоненты сложились так, что давнюю мечту провести поединок на «Олимпийском» на этот раз реализовать не получилось. Поединок на «Олимпийском» пройдет, но не в том городе – не в Киеве, а в Москве. Это самый оптимальный вариант, учитывая многие критерии, в том числе и финансовые, и политические.

– Даже политические?

– Да, представьте себе, даже политические. Только не требуйте сегодня конкретики. Когда проведу бой, я смогу об этом говорить, а пока рано. Уверен, что в московский «Олимпийский» придет достаточно большое количество любителей бокса, болельщиков братьев Кличко, которых у нас в России немало.

– Думаю, еще больший ажиотаж вызвал бы ваш поединок с кем-то из российских тяжеловесов.

– Конечно, но с кем? Очень хотел провести такой поединок. Долгое время пытался его организовать с Николаем Валуевым, но он в связи с травмой и переходом в другую профессиональную плоскость уже не является актуальным соперником. Александр Поветкин? Очень надеюсь, что Саша в ближайшее время выйдет на хорошую форму и поединок с ним все-таки состоится. Такой бой был бы по-настоящему интересен и востребован. Что в России, что в Украине. Тем более что я по-прежнему очень хочу провести поединок на главном стадионе своей страны.

– Серьезно? А как же тогда быть с разговорами о том, что поединок с Чарром станет последним в вашей карьере?

– Ох уж эти разговоры! Разве вы когда-нибудь от меня такое слышали? Да, я говорил о том, что в боксе, особенно в тяжелом весе, любой поединок может стать последним. Но чтобы уходить! Если я решу завершить карьеру – обязательно соберу пресс-конференцию и во всеуслышание заявлю об этом.

– Но ведь дыма без огня не бывает?

– Ну да. Вопрос только в том, откуда этот дым идет. Понимаю, конечно: все думают, ага, не самый молодой атлет, сорок уже стукнуло. Вот и стараются многие ваши коллеги в поисках сногсшибательной новости. Мол, если угадаю, буду первым. Только помните толстовскую сказку о пастушке, который все кричал: «Волки, волки!»? Вот и меня уже столько раз в «последний» бой отправляли, что никто, думаю, на такие «новости» больше не покупается. А тем, кто торопится проводить меня с ринга, придется подождать.

– А вы сами знаете, когда это время подойдет?

– Ух и сложный вы вопрос задали! Я ведь действительно говорил, что боксировать буду недолгое время. Потому что отдаю себе отчет в том, что биологические часы идут, и очень не хочется в какой-то момент обнаружить, что ты проигрываешь на ринге – в силе, реакции, выносливости – молодому поколению. Уходить надо непобежденным.

– Ваш организм пока сбоев не дает?

– Мои биологические часы работают без сбоев, как швейцарские.

– Но держать себя в форме, наверное, все труднее?

– Самое интересное, что наоборот – все легче и легче.

– Серьезно? За счет чего?

– Начнем с того, что независимо от поединков каждое утро я провожу в спортивной студии. Это стиль и образ жизни. Я нахожусь всегда в хорошей базовой форме. Не для боя, не для бокса, для самого себя. Если по каким-то причинам прерываю занятия спортом, начинаю болеть. Нет, наверное, «болеть» – неверное слово. Правильнее сказать: без физической нагрузки чувствую себя некомфортно.

– Но ведь это не та нагрузка, которой вы истязаете себя во время подготовки к конкретному бою?

– Конечно, не та. Но есть хорошая пословица: «Нагружай свое тело – или тело будет нагружать тебя». Это ключевой рецепт нахождения в хорошей базовой форме. Когда она есть, боевую форму набрать гораздо легче. Сегодня гораздо лучше знаю, что и как нужно делать в лагере, готовлюсь к бою более точно, более аккуратно, чем прежде. Работаю только над тем, над чем нужно работать. Поэтому для достижения пика формы мне требуется меньше времени и физических усилий, чем лет десять назад.

«ДЛЯ МЕНЯ В МОСКВЕ ДЕБЮТ»

– Фантастика!

– Реальность! Хотите убедиться? Приглашаю: приезжайте ко мне в Тироль в тренировочный лагерь. Сами увидите, как проходит подготовка к бою, и читателям об этом расскажете. И, конечно, приглашаю всех читателей на бой 8 сентября. Тем более что это мой первый бой в Москве. 17‑й раз защищаю свой титул, боксировал и кик-боксировал по всему бывшему Советскому Союзу, а вот в Москве, так сложилось, ни разу. Для меня это тоже, знаете ли, определенный дебют. Конечно, Мануэль Чарр не так хорошо знаком широкой публике. Но он молодой, агрессивный, голодный – и, между прочим, еще ни разу никому не проигрывал. Уверен, поединок с ним будет непростым, но очень интересным. Настоящим боксом, который, как известно, не драка...

– Да, это спорт отважных и т.д., – перебиваю Виталия.

– Зря смеетесь. Высоцкий, хоть и добавил в строчку своей песни иронии, прав на сто процентов. Бокс – это действительно спорт отважных. И точно не драка, а искусство защиты и нападения.

– Без оружия?

– С оружием. Кулаки боксера – это очень серьезное, весомое оружие. И я надеюсь, 8 сентября смогу проиллюстрировать эти слова делом. Приходите, не пожалеете.

– Виталий, а давайте сделаем по-другому. Вот вам бумага, ручка – приглашайте наших читателей на бой, что называется, собственноручно.

Виталий склоняется над листом бумаги, недолго раздумывает. А потом поднимает глаза:

– А можно, я не приглашение, а по-другому напишу?

И размашисто выводит: «Читателям «Советский спорт». С любовью!». Виталий Кличко».

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Виталий КЛИЧКО

Родился 19 июля 1971 года

Рост 200 см. Размах рук 203 см.

Достижения: чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBO (1999/2000), по версии журнала «The Ring» (2004/05) и WBC (2004/05, 2008).

Шестикратный обладатель титулов чемпиона мира по кикбоксингу по версиям различных организаций (четырежды среди профессионалов и дважды среди любителей).

Трехкратный чемпион Украины по боксу среди любителей.

В ноябре 2005 года заявил о завершении спортивной карьеры, а в 2007‑м вернулся в профессиональный спорт.

Профессиональная карьера
Количество боев – 46. Количество побед – 44.

Любительская карьера
Количество боев – 95. Количество побед – 80.

(1)

Хейни будет требовать, чтобы бой с Гарсией признали несостоявшимся
Бокс | 02 мая 2024, 16:43 7

Девин хочет сохранить «0» в графе поражений

ВИДЕО. Почему никто не говорит об этом? Фаны Челси смакуют суперпас Мудрика
Футбол | 03 мая 2024, 07:44 25

«Пенсионеры» вместе с Михаилом обыграли «Тоттенхэм» 2:0 в перенесенном матче АПЛ

Комментарии 9
mr.Holms
Интервью Леннокса Льюиса перед боем с Виталием Кличко
Девять лет назад в Лос-Анджелесе состоялся бой Леннокса Льюиса с Виталием Кличко, который стал для Леннокса последним боем в его карьере. И по сегодняшний день ведутся жаркие дискуссии о результате этого поединка, о том, кто вышел бы из него победителем, если бы рефери дал продолжить бой. Мы решили не поднимать этот вопрос в десятитысячный раз, тем более что, как показывают последние события в мире бокса, официальный результат - это только мнение судей, не более. А судьи и рефери - это такие же люди, как мы с вами, которые так же могут ошибаться (и, кстати, не только в боксе). Так вот, мы решили не концентрироваться на результате, и на том, кто лучше – Кличко или Льюис – а вспомнить события, которые были до боя.
Очень хорошо, что в 2003-м году уже был хорошо развит интернет, и хотя многие очень интересные сайты, существовавшие тогда, сейчас уже не существуют, есть такой сайт, как Eastsideboxing.com, в архивах которого сохранено огромное количество интервью и статей того периода. Мы нашли интервью Леннокса Льюиса и его тренера Эмануэля Стюарда представителям СМИ, которое они дали за неделю до боя с Виталием (оригинал интервью находится ЗДЕСЬ). Из этого интервью видно, что Леннокс вовсе не собирался уходить из бокса после боя с Кличко, а такую неожиданную смену соперника для себя и для Виталия считал своим преимуществом. Леннокс не только не собирался уходить из бокса - у него уже была запланирована дата следующего боя (15 ноября 2003 года). А в 2004-м он рассчитывал встретиться с Роем Джонсом, который за несколько месяцев до этого стал чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе, очень уверенно разобравшись с Джоном Руизом.
В то время Джонс совсем не собирался возвращаться в полутяжелый вес для боя с Антонио Тарвером, а хотел остаться в супертяжах. И хотя сейчас после всех нокаутов, в которых побывал Рой, такое огромное желание Льюиса встретиться с ним в 2004-м году выглядит просто как желание заработать легкие деньги, поверьте - девять лет назад так не казалось. Многие эксперты действительно считали, что Джонс легко разберется со старыми Тайсоном и Холифилдом, а кое-кто даже считал, что он может победить и Льюиса. Тогда никто не знал, что в бою с Джоном Руизом мы в последний раз увидели ту невероятную версию Роя Джонса, для которого сброс более 10 кг мышечной массы и возвращение в полутяжелый вес стали настоящей катастрофой.
Впрочем, в июне 2003 года о возвращении в полутяжелый вес речи не было. Среди возможных соперников Джонса в те времена называли имена Майка Тайсона, Эвандера Холифилда, Корри Сандерса и Дэвида Туа. А супербой с Льюисом действительно планировался где-то на 2004-й год. Так что бой Льюиса с Виталием серьезно подкорректировал планы не только самого Леннокса, но, возможно, и Роя Джонса.
А теперь переходим собственно к интервью:
- Эмануэль, Леннокс, какими будут ваши первые комментарии?
Стюард: Надо отдать должное Ленноксу, потому что очень трудно менять соперника в последний момент. В этом случае речь идет о сопернике на три дюйма выше, а не на три дюйма ниже. Если бы Льюис дрался с соперником среднего роста, это было бы сложное изменение, а в случае с Кличко оно вообще огромно. Сейчас нам нужно приспосабливаться к тому, чтобы наносить удары снизу вверх вместо того, чтобы наносить удары сверху вниз. Это будет очень трудно сделать и очень трудно найти спарринг-партнеров, но талант Леннокса и его опыт позволят ему пройти это испытание. Это самый большой бой в супертяжелом весе, и для меня, как для тренера, этот бой гораздо интереснее поединка с Кирком Джонсоном.
Льюис: Я тоже в восторге от этого боя. Тот факт, что и я, и Кличко готовились к совсем другим соперникам, а сейчас нам предстоит драться между собой, просто невероятен. Мне не повезло, что Кирк Джонсон не сможет драться, но мы с Кличко сказали: а почему бы нам не провести бой сейчас, чем ждать до ноября? Это отличная возможность показать миру, насколько великим боксером я являюсь, и как хорошо я умею приспосабливаться. Это всего лишь разница в размерах. Я человек, который умеет приспосабливаться очень хорошо. Это мой шанс показать миру, на что я способен.
- Леннокс, насколько решительным ты был в вопросе организации этого боя?
Льюис: Я подумал, что это хорошая возможность для организации такого боя, особенно учитывая тот факт, что Кличко более известен публике, чем Джонсон. Наш бой планировался на ноябрь, а 21 июня мы оба должны были выступить и показать свой талант. Это должно было стать подготовкой к нашему бою. Теперь подготовки не будет. Мы собираемся подарить Лос-Анджелесу большой бой, и я счастлив быть его частью.
- Действительно ли ты гораздо больше мотивирован к этому бою, чем к бою с Кирком Джонсоном?
Льюис: Да, я гораздо больше мотивирован к бою с Кличко. Я больше мотивирован из-за его размеров, и из-за того, что он хотел забрать мой титул через суд. Меня мотивирует и тот факт, что его промоутер любит видеть свое имя на страницах газет. Когда-то мы уже пытались организовать такой бой, но промоутер братьев Кличко лгал им, и переоценил себя, требуя побольше денег. Я чувствую себя хорошо и уверенно и готов к бою.
- Какой будет твой ответ Кличко, который говорит, что собирается тебя нокаутировать?
Льюис: Это легко. Скольких людей он нокаутировал в сравнении со мной?
- Леннокс и Эмануэль, какие изменения в тренировочный процесс вы внесли для того, чтобы подготовиться к Кличко в сравнении с подготовкой к Джонсону?
Стюард: Здесь мы имеем два различных типа оппонентов. Из комментариев Джонсона я понял, что он собирался бегать от Леннокса. Он сказал, что собирается выиграть чемпионский титул благодаря своим ногам. Бой с Кличко будет интереснее. Он слишком большой для того, чтобы бегать. Мы имеем двух бойцов, невероятно сильных физически, и это будет взрывной бой между двумя большими парнями.
Нам нужно только приспособиться к тому, чтобы наносить удары снизу вверх. Много технических приемов, которые мы всегда применяем для того, чтобы контролировать менее габаритных оппонентов, будут неэффективными, поэтому нам придется начинать все заново. Невозможно найти спарринг-партнеров, похожих по своему стилю на Кличко, поэтому нам придется работать с теми, что есть.
Льюис: Мы хотели пригласить Джамиля МакКлайна, но он не захотел стать моим спарринг-партнером. Он боится меня. Это плохо, потому что мы могли бы поработать вместе и помочь друг другу. Но он слишком испуган, и я его не виню. Мы предложили ему билет первого класса и все, что он хотел, но он требовал 50 тысяч долларов за одну спарринг-сессию. На самом деле, он просто испуган и не хочет приезжать.
- Можете рассказать, на что пришлось пойти, чтобы договориться о бое?
Льюис: Мы обсудили ситуацию с моей командой и юристом. Мы решили, что это будет лучший шаг. Я не хотел ждать до ноября, когда у меня запланирован следующий бой, и даже ждать, когда выздоровеет Джонсон. Я хотел воспользоваться тем, что я прошел тренировочный лагерь и готов к бою.
- Как вам удалось так быстро договориться о бое, если другие бои организуются так долго?
Льюис: У нас уже была договоренность о том, что этот бой станет следующим. Я должен был провести этот бой, а затем встретиться с Кличко в ноябре, поэтому договориться было легко.
- Леннокс, как думаешь, ты сможешь нокаутировать Кличко быстро?
Льюис: Каждый бой разный, но я не думаю, что есть большие ребята, которые боксируют на моем уровне. У Кличко нет ни моей техники, ни моего опыта, поэтому мне нужно воспользоваться этими преимуществами. Я склоняюсь к мысли, что Владимир лучше Виталия, но разные стили делают разные бои. Они оба хорошие боксеры, но у них разные стили. Я считаю Владимира более техничным боксером из-за его размеров. Он ниже Виталия. Виталий больше его, и он использует другую технику.
- Когда-то ты сказал, что съешь одного из братьев Кличко на завтрак, а второго - на ланч. Но Корри Сандерс отобрал у тебя один из приемов пищи, нокаутировав Владимира. Так как быть с Виталием?
Льюис: Виталий это точно ланч. И у меня еще есть немного криптонита для Супермена, Роя Джонса, на бранч (поздний завтрак - прим. Boxingnews.com.ua)
- Какие вызовы неудобный стиль Кличко представляет для тебя?
Льюис: Точно придется немного потрудиться, чтобы приспособиться к его стилю. Я могу приспособиться ко всему, что он мне предложит. Я готов ко всему.
- Как считаешь, отсутствие сильной оппозиции у Кличко будет влиять на него в этом бою?
Льюис: Да, я думаю, будет. По моему мнению, он откусил больше, чем сможет прожевать. Он так хотел этого боя. Как говорится, бойтесь своих желаний. Он хотел этого боя, и он его получит.
- Ты был удивлен, когда Рой Джонс сказал, что хочет драться с тобой?
Льюис: Я был немного удивлен, но Джонс выдающийся боксер с невероятным талантом. Он уверен, что он лучший супертяж в мире. Он создал свою рейтинговую систему, и поставил меня на третье место в рейтинге. Себя он поставил на первое, а Холифилда на второе. Если он хочет быть настоящим супертяжем, он должен забыть о Холифилде. Руиз победил Холифилда, а он очень легко побил Руиза. Зачем тратить свое время на Холифилда? Если он хочет быть настоящим супертяжем, он должен встретиться со мной. Я король (супертяжелого веса).
- Эмануэль, что такого в Кличко вы видите, что придает вам уверенности в победе?
Стюард: Этот бой решит много вопросов. Были судебные иски, все эти эмоции. Как только бой с Джонсоном был отменен, мы вынуждены были вернуться к переговорам с Кличко. Нам было трудно сконцентрироваться на поединке с Джонсоном из-за проблем с Кличко. И хотя очень много боев Джонсона транслировались на телевидении, людям он не запомнился. Не было заинтересованности в этом поединке.
А вот бой Льюиса с Кличко люди очень хотят увидеть. Было трудно сфокусироваться на поединке, который ставил нас в безвыигрышную ситуацию. Сейчас все мы сфокусированы на бое, потому что Кличко большой парень, который сказал, что он собирается нокаутировать Льюиса. И хотя у Кличко нет опыта многих других боксеров, но когда парень ростом 203 см и весом 114 кг попадает тебе в подбородок, опыт уже не имеет никакого значения.
- Леннокс, тот факт, что Кличко будет прямо возле тебя, придает тебе уверенности?
Льюис: Как я уже говорил, Кличко не проходил через то, через что прошел я. Я настоящий профессионал. Я закаленный профессионал, и, к тому же, нахожусь в отличной форме. Я знаю, что делать в определенных ситуациях. Кличко еще никогда не видел такого боксера, как Леннокс Льюис. Что он может противопоставить моему стилю, моей силе, моим способностям?
- Долгий перерыв перед этим боем как-то повлияет?
Льюис: Этот бой состоится в идеальное время. Перед боем с Тайсоном у меня было два поединка с Рахманом. Первый бой в Африке я ему проиграл, а затем хорошо подготовился и разгромил его. Я также хорошо подготовился к Тайсону и сделал свое дело. Я заработал такой необходимый отдых. После годичного перерыва я чувствую себя хорошо.
- Эмануэль, закончив дело с этим боем, вы сможете договориться о бое с Джонсом быстрее?
Стюард: Если Джонс выполнит то, что он обещал, бой с ним будет выглядеть очень реалистичным на 15 ноября. Если же нет, для Льюиса всегда найдется соперник. Существует большая вероятность боя с Джонсом, но нам сначала нужно убрать с дороги Кличко.
- Тайсон и Сандерс являются потенциальными оппонентами для Леннокса в будущем?
Льюис: Думаю, у вас уже есть ответ.
Стюард: Тайсон не хочет драться. Как мы можем драться с тем, кто не хочет этого делать? Мы даже подавали в суд, чтобы заставить его драться. А Сандерс еще не признан (общественностью). Его единственное большое достижение - победа над Владимиром Кличко. Если публика будет требовать этого боя - тогда он возможен. Но сейчас Леннокс сфокусирован только на боях с боксерами самого высокого калибра.
- Леннокс, Джонсон потерял свой шанс встретиться с тобой?
Льюис: Да.
- Бой с Акинванде подготовил тебя к поединку с Кличко?
Льюис: Когда я с ним боксировал, он научил меня танцевать вальс. Я не думаю, что люди хотят, чтобы я выучил эти танцевальные движения.
- Как ты относишься к бою с Крисом Бердом?
Льюис: Нельзя выставлять льва против птицы.
- Ты когда-нибудь соглашался на бой, когда до него оставалось так мало времени?
Льюис: Когда я был моложе, такое часто случалось в любительском боксе, где часто оппоненты появлялись в последнюю минуту. Я выходил (в ринг) и адаптировался. Сейчас ситуация несколько иная. Но сейчас я отличный профессионал, и я научился адаптироваться.
- Эмануэль, как вы подбираете спарринг-партнеров для того, чтобы подготовиться к Кличко?
Стюард: Мы довольствуемся тем, что у нас есть. У Леннокса есть талант и опыт, и он действует более эффективно в боях с высокими парнями, чем в поединках с маленькими ребятами. Он дрался с боксерами высокого класса всю свою жизнь, а его уровень значительно выше, чем уровень Кличко. Все играет на руку Льюису. У Кличко не будет уверенности Леннокса. Если Леннокс переведет бой в жесткое, физическое русло, он не продлится и пяти раундов.
- Леннокс, какие выводы ты сделал из боя Виталия с Бердом?
Льюис: Когда станет трудно, Кличко не сможет справиться с моим напором.
- Он станет очередным "мешком месяца"?
Льюис: Нет, он не "мешок". Он официальный претендент, и публика хочет видеть такие бои.
- Что ты думаешь о нынешнем состоянии супертяжелого дивизиона?
Льюис: Я могу править еще долго, если захочу.
- Боишься ли ты заглядывать в будущее, за этот бой?
Льюис: Нет, я просто сфокусирован на этом поединке, как был сфокусирован и на бое с Джонсоном.
- Эмануэль, как вы оцениваете Кличко?
Стюард: Кличко техничный боксер. У него хороший джеб, и он хорошо дерется для боксера его размеров. Многие высокие ребята сильно подсаживаются в бою, но он стоит прямо. У него хороший удар правой через руку и хорошая базовая подготовка. Он также привык спарринговать с высокими боксерами, поскольку он спарринговал со своим братом.
- Как вам то, что бой пройдет в Лос-Анджелесе?
Стюард: Это фантастическая возможность. Мы были в Лос-Анджелесе много раз, и нам действительно здесь понравилось. Пребывание здесь отличается от пребывания в Лас-Вегасе или в других городах. Многие звезды придут посмотреть этот бой, также существует международный интерес (к нему). Это настоящий чемпионский бой в супертяжелом весе, и люди получат возможность посмотреть один из последних боев в карьере Льюиса.
- Леннокс, вы с Виталием должны были встретиться в ноябре. В том, что этот бой состится сейчас, будет психологическое преимущество для одного из вас?
Льюис: Думаю, это является преимуществом для меня, потому что я всегда готов к бою. Это случилось внезапно, и он не ждал боя со мной.
- Сколько еще времени ты хотел бы боксировать?
Льюис: Давайте сначала пройдем этот бой. Думаю, я смогу встретиться с Роем Джонсом в следующем году. Джонс говорит, что он настоящий супертяж. Давайте дадим ему возможность доказать это. Это будет интригующий бой для болельщиков и для Джонса, потому что он уверен в том, что может побить меня.
- Эмануэль, как вы думаете, это будет быстрый бой? (Речь снова идет о бое с Кличко - прим. Boxingnews.com.ua)
Стюард: Когда Льюис дерется с большими парнями, которые представляют для него угрозу, он превращается в очень агрессивного хищника. Он меняется полностью, как он делал это в боях с Акинванде, Голотой и Грантом. Когда Льюис выходит и выбрасывает тяжелые удары с самого начала боя, кто-то обязательно упадет. Леннокс очень точный панчер, особенно для такого большого парня. Я не думаю, что Кличко хватит скорости, чтобы танцевать в ринге, поэтому он пойдет в бой. Думаю, этот бой закончится быстро.
- Вы верите в то, что Джонсон действительно получил травму?
Стюард: Я на 100 процентов уверен в том, что он действительно травмирован. Такие возможности выпадают очень редко. Отказ от такой возможности может означать отказ от возможности когда-либо поспорить за титул чемпиона мира. Я уверен, что он действительно травмирован.
vovandragon
о,Зомбі мінусів понаставляли)))
який же народ "затуркований",5 зомбо-людей не здатні навіть щось відповісти,запінились і кнопку "-" тиснуть)))
отак і влада в нас хороша,і життя прекрасне...повсовували язики в зад і облизуються мовчки...ні слова,ні думки,ні позиції...
zhenmishenko
[quote krivbass04—10.07.2012 08:14]Держать себя в форме все легче и легче
Понятно, зашел в Верховную Раду, поспорил с оппонентами, помахался - вот и тренеровочка))
если бы он помахался в ВР. выборы пришлось бы проводить уже в августе
krivbass04
Держать себя в форме все легче и легче
eternity_solitude
віталій кращий боксер чим володимир. більш чистіше боксує, практично без клінчів і за це йому велика дякую. його бої буду дивитися, а от бої володимира ні (хіба тільки з ареолою бій буде, а останні дивитися сенсу не має)
viktor112007
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
xapyga
отличная новость,о не завершении карьеры боксера)
vovandragon
Віталій про Хея-
"Надеюсь, выиграет Хэй...Надо же дать парню шанс! А главное, тот бой, к сожалению, не завершился нокаутом – так что, считаю, счет Хэя оплачен не до конца..."
Віталій про Чісору-
"Знаете, жизнь все расставляет по своим местам. Думаю, и та пощечина, и вообще некорректное отношение к соперникам Чисоре еще обязательно каким-то образом аукнется. Причем с какой-нибудь самой неожиданной стороны. В общем, бог ему судья. А я об этом уже забыл: перевернул страницу – и все..."
а чому рахунок Хея вважається неоплаченим,а Чісори-оплачений,а решту на Бога Віталій покладає???
щось тут нетак...
sk@ut