Бронзовая ракетка передает эстафету

Всеукраинский теннисный марафон Кубок «Большой ракетки» вышел на новый соревновательный виток

Бронзовая ракетка передает эстафету

7 июля на грунтовых кортах ТК «Динамо» состоялась передача «эстафетной ракетки» – Всеукраинский теннисный марафон Кубок «Большой ракетки» вышел на новый соревновательный виток. Завершился III отборочный турнир серии - «Бронзовая ракетка» 2006 и юные спортсмены готовятся к заключительному IV отборочному турниру – «Серебряная ракетка».

Благодаря пониманию и любви к теннису постоянных и надежных партнеров Кубка: компании «Легон» и АКБ «Автокразбанк», Бронзовая ракетка собрала померяться силами более 150 юных теннисных дарований Украины, причем 15 из них передовые представители страны в своих возрастных категориях.

Церемония награждения собрала сильнейших и упорнейших – 24 героя – призера «Бронзовой ракетки» чествовались под аплодисменты зрителей. Победа в недельном сражении принесла триумфаторам экипировку и массу теннисных аксессуаров от компании «Антей спорт» представителя фирм «Head» и «Ellesse», почетные грамоты с улыбчивым символом серии и конечно памятные кубки и медали, которые всегда будут напоминать обладателям путь к их теннисному Олимпу.

Турниры Кубка 2006, являясь детско-юношеским аналогом Кубка «Большого шлема», проводятся в разных регионах Украины, на лучших теннисных базах страны. Харьковскому турниру предшествовали Шоколадная и Хрустальная ракетки, прошедшие в Донецке и Ильичевске. Харьков не случайно оказался городом, в котором состоялся III этап Кубка – теннисные традиции I столицы известны всем любителям этого прекрасного вида спорта. Наличие в городе большого количества теннисных клубов обуславливает популярность и массовость тенниса, а высокий тренерский уровень подтверждает присутствие харьковских теннисистов на пьедестале почета, практически всех игровых сеток «Бронзовой ракетки». Кстати, сроки турнира совпали с матчами профессионального женского турнира

«Kharkov Ladys Open», что дало возможность юным участникам ракетки наблюдать за баталиями старших товарищей, начинающих свою профессиональную теннисную карьеру.

Уровень и качество турнира во многом зависит от судейства и по этой причине организаторы Кубка традиционно уделяют этому аспекту соревнований особое внимание. Бронзовую ракетку обслуживала бригада судей, полностью состоявшая из харьковчан. Это очень примечательно – в Украине можно по пальцам одной руки пересчитать города, которые могут обеспечить судейство «своими силами».

Сотрудники «Maxima Sport Show» – Донецкого организатора серии «Большой ракетки», надеются, что в будущем году одина из «ракеток» серии пройдет на одной из гостеприимных теннисных баз Харькова.

Итак, Харьковский этап годового теннисного марафона «Большая ракетка» завершен, награды нашли своих обладателей … и до встречи на «Серебряной» и «Золотой ракетках»!  

Кубок «Большая ракетка»

Победители и призеры турнира «Бронзовая ракетка» 2006

Д10
1 – Лушкова Виктория (Харьков)
2 – Бояновская Валерия (Харьков)
3 – Закарлюк Марина (Киев)

М10
1 – Заричанский Даниил (Николаев)
2 – Колесник Алексей (Днепропетровск)
3 – Шишкин Владимир (Одесса)

Д12
1 – Магденко Валерия (Одесса)
2 – Наконечная Екатерина (Харьков)
3 – Чекунова Софья (Харьков)

М12
1 – Кириченко Александр (Днепропетровск)  
2 –  Белинский Александр (Одесса)
3 – Почтин Сергей (Днепропетровск)

Д14
1 – Пятакова Екатерина  (Харьков)
2 – Серченко Илона (Днепродзержинск)
3 – Кириченко Ирина (Харьков)

Ю14
1 – Одегов Ярослав (Донецк)
2 – Макарский Николас (Киев)
3 – Сесов Роман (Донецк)

Д18
1 – Вольман Алина (Луганск)
2 – Салтанова Анна (Харьков)
3 – Гарбуз Ирина (Харьков)

Ю18
1 – Шепелевский Мирослав (Харьков)
2 – Кулешов  Николай (Харьков)
3 – Бабий Максим (Харьков)



Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности