Эдуард ХАВРОВ: «Главное - втянуться в работу»

Тренер резервистов «Ильичевца» рассказал о процессе подготовки молодежи

Эдуард ХАВРОВ: «Главное - втянуться в работу»

Сегодня футболисты молодежного состава провели первую тренировку при подготовке к новому сезону. О планах и задачах команды рассказал  тренер резервистов Эдуард Анатольевич ХАВРОВ.

- Эдуард Анатольевич, в летнее межсезонье на тренерском мостике мариупольской молодежки произошли изменения. Вы вновь возглавили команду дублеров спустя  полтора года. Будут ли внесены коррективы в планы подготовки к сезону?
- О больших изменениях говорить не стоит. И предыдущий тренерский штаб и наш готовит ребят в системе основной команды. Наша главная задача - подготовка игроков для первого состава. Наш тренировочный процесс адаптирован под требования главной команды. Работа будет продолжать в том же направлении, выбранном нашей основой.
 
- Это же касается и тактических построений молодежной команды? Вы будете придерживаться системы первой команды?
- Да... Средства и упражнения - это прерогатива нашего тренерского штаба. А направленность работы и тактические построения будут такими же как в первой команде.
 
- На чем будет сделан акцент на первом тренировочном сборе?
- Он будет совмещенным. У нас будет втягивающая и ознакомительная работа. Ребята пройдут медобследование, после чего их ожидает тестирование. Мы будем готовиться на своей базе. Затем у нас запланирован учебно-тренировочный сбор в Крыму, на базе «Крымтеплицы». У нас намечены 4 контрольные встречи. Мы будем играть по графику - через два дня. Также займемся тактической работой и будем просматривать возможных новобранцев.  А сейчас самое главное - втянуться в работу. Ребятам надо подтянуть свои физические кондиции. Их надо вывести на единый уровень. Потому, что у нас одна группа игроков отдыхала чуть больше. а те ребята, которые выступали в прошлом сезоне за «Ильичевец-2» имели всего 10 дней отдыха.
 
- Ожидаются ли спарринги во время мариупольского тренировочного сбора?
- На эту неделю мы не планировали товарищеские игры. В последний день сборов мы проведем двустороннюю игру. К тому времени мы определимся с составом, который отправится на сбор в Крым.
 
- Кого из прошлогоднего состава мы уже не увидим в команде?
- В первую очередь, это те игроки, которые по возрасту уже не попадают в молодежный состав - Скоблов, Ключик, Худченко, Семено, Добрянский. Это та группа ребят, которые не смогли попасть в основную команду и не вписываются в возрастной ценз на будущий сезон. Основной костяк команды остался тем же. К ним можно добавить ребят 1994 года рождения, которые в прошлом сезоне прошли школу «Ильичевца-2». За прошедший сезон молодые ребята заметно прибавили. Видны изменения в их физической форме и игровом плане. Они получили шанс проявить себя на сборах.
 
- Можно ли кого-то сегодня назвать полноценным новобранцем?
- Стопроцентно пока нельзя назвать никого из тех игроков, которые находятся на просмотре у нас.
 
- Наставник первой команды Николай Петрович Павлов ранее, возглавляя мариупольскую команду, присутствовал практически на всех играх второй команды. Эту же практику он продолжил и в Полтаве. Как будет обстоять ситуацию после его возвращения. Будет ли он лично наблюдать за играми резервистов?
- Да. Это его позиция. Это будет оказывать сильное влияние на молодых игроков. Они будут понимать, что находятся в поле зрения тренеров первой команды. Это отличный стимул для наших ребят.
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sk@ut
      sk@ut, 12.06.2012 09:32
    0
    мля..кто щас про ильичевец думает...
    sk@ut
      sk@ut, 12.06.2012 09:32
    0
    мля..кто щас про ильичевец думает...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности