Украина - Эстония - 4:0 + ВИДЕО

Забивали все, кроме Селезнева

Фото ФФУ
© Фото ФФУ

Первый настоящий контрольный матч в самый канун Евро закончился убедительной победой сборной Украины. Конечно, для эстонцев этот поединок значил далеко не так много, у сборных, играющих товарищеские матчи перед крупными турнирами, на которые они не едут, всегда недостаток мотивации. Тем более, что эстонцы, как бы непривычно это ни звучало, как раз могли приехать в Украину или Польшу.

Но на самом деле, настроение соперника сейчас не слишком волновало, каким бы оно ни было, команда Олега Блохина решала свои задачи. Счет говорит сам за себя, если же касаться содержания игры, то все ребята выложились, постарались показать себя тренеру с лучшей стороны – никто не хочет быть отцепленным. Поэтому все неплохо двигались, по крайней мере, до середины второго тайма, создавали моменты, ну и реализовали не так мало. Хотя и не всем это удалось.

В старте Блохин выпустил довольно атакующий вариант, который не кажется применимым на самом Евро, с одним Тимощуком в качестве опорника, а также созидающими Назаренко, Ярмоленко, Коноплянкой, Ворониным и Девичем. В защите были попробованы трое динамовцев Гусев, Михалик и Хачериди, компанию которым составил их вероятный одноклубник Селин. Ну и в воротах Пятов – претендент номер один на одноименный пост.

Несколько неожиданно появившийся в стартовом составе Назаренко первым же и доказал справедливость тренерского решения. Сергей здорово сыграл в штрафной, откатив мяч чуть назад под удар Ярмоленко, а Андрей не менее хорошо пробил и открыл счет.

После раннего гола сборная Украины продолжала контролировать течение игры, ничего не позволяя противнику и многое позволяя себе. Атаки струились чрез Девича, который, правда, не всегда находил нужные ходы уже перед самой штрафной. Неподалеку располагался и Ярмоленко, попробовавший перекинуть мяч через вратаря – на этот раз не вышло. Несколько дальних ударов наших футболистов также не привели к голу, хотя после одного из них Воронин добивал мяч в пустые ворота. Правда, из вне игры, но и в ворота не попал. Комментаторы предположили, что он это сделал специально, возникает вопрос «Зачем?». Впрочем, не к Воронину.

Совсем скоро Ярмоленко стал одним из творцов еще одного гола. Андрей заработал пенальти, Гусев его реализовал. Затем снова пробил из-за штрафной Коноплянка и опять было опасно. Как и после удара Девича, когда вратарь перевел мяч на угловой. Вообще, концовка тайма нашей команде удалась и логично, что получилось забить еще один мяч. На этот раз Ярмоленко вывел на ударную позицию Девича, а мяч отлетел к Воронину, который на сей раз в пустые ворота попал.

На второй тайм в атаку вышли Шевченко, Милевский и Алиев (Ракицкий на позицию центрального защитника). Довольно быстро эта компания организовала гол. Шевченко технично ушел в штрафной сразу от двоих и выложил мяч Милевскому, которому было бы грешно упускать такой момент.

Только после этого, то есть, при счете 4:0, кое-что впереди создали и эстонские футболисты. Вышедший на замену старый знакомый Андрес Опер пробил с линии штрафной – Пятов перевел на угловой. Затем Тармо Кинк, который также вышел на второй тайм, неплохо протащил мяч и пробил рядом со штангой.

Но у нашей сборной моментов было неизмеримо больше (не говоря об их качестве). Шевченко мог отличиться после передачи Гусева, не попал в левый нижний угол. Коноплянка чуть не забежал с мячом в ворота, сыграв в стенку с партнером. Ну и Евгений Селезнев, заменивший Назаренко, к сожалению, упустил несколько хороших моментов. Самый лучший, когда он не подправил мяч после навеса с правого фланга – ворота были совсем рядом, но форвард «Шахтера» в них не попал. Еще раз он не попал в них головой со средней дистанции, пробовал забить и дальним ударом – мяч пролетел мимо левой девятки. Наконец, уже в самом конце игры Селезневу не дали забить защитники – снова шанс был вполне голевым.

Что ж, выход Селезнева на замену и упущенные им моменты – это довольно типичное явление в товарищеских матчах сборной Украины последних лет. Может, Евгения прорвет на Евро? Если, конечно, он будет выходить на замену и в матчах чемпионата Европы. В принципе, достаточно крепкими выглядят шансы на основу у Коноплянки, Ярмоленко и Девича, а стать четвертым в атаке может любой из группы Воронин, Шевченко, Милевский, Алиев – сейчас здесь трудно кому-то отдать предпочтение. Возможно, ветеран Шевченко, в том числе и основываясь на его сегодняшней игре, способен быть наиболее полезным на Евро.

Вообще, от этого разгрома эстонцев можно провести параллель к крупной победе команды Блохина над Коста-Рикой перед ЧМ-06. Тот же счет, те же ощущения. Можно выразить надежду, что и крупный турнир удастся в той же степени.

Андрей КРИКУНОВ

Украина - Эстония - 4:0
Андрей Ярмоленко, 9, Олег Гусев, 35, с пенальти, Андрей Воронин, 41, Артем Милевский, 50.
Украина: Андрей Пятов, Олег Гусев, (Богдан Бутко, '63), Евгений Селин, Евгений Хачериди, Тарас Михалик, (Ярослав Ракицкий, '46), Андрей Воронин, (Александр Алиев, '46), Анатолий Тимощук, Евгений Коноплянка, Андрей Ярмоленко, (Андрей Шевченко, '46), Марко Девич, (Артем Милевский, '46), Сергей Назаренко, (Евгений Селезнев, '54).
Эстония: Михкель Аксалу, Андрей Степанов, Дмитрий Круглов, Тихон Шишов, (Карл Палату, '61), Рагнар Клаван, Александр Дмитриев, (Йоэль Линдпере, '46), Йонас Тамм, (Константин Васильев, '46), Мартин Вунк, Герт Камс, (Андрес Опер, '46), Кеймар Сааг, Оливер Конса, (Тармо Кинк, '46).

УКРАИНА - ЭСТОНИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА!









Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sviderskiy2009
    sviderskiy2009, 29.05.2012 20:46
    0
    Сам из Донецка! ярый Шахтёра!
    sviderskiy2009
    sviderskiy2009, 29.05.2012 20:44
    0
    23 Пенсия,1 не слышал до травмы Шовковского,12 нет хорошего показателя,нет конкурента,21 ничего не знаю!5 не было практики но ...последние игры показал себя не плохо. нервы не впорядке,нужен психолог.20 впринципе не плох но нужно избовляться от прежде времменной звёздной болезни,сильно зарывается в нападе,13 всё добре но старенький,хоте может если хочет.17 ну помоему без ошибок.3 отдельный разговор,боков напорол года на 3 хватит.2 молодой перспект
    8 штрафник,сто пудов запасник.!6 молодой быстро отиграет(выгонят за не спорт повед)9 талант!последнее время потерялся на скамье.11 Звезда!????????????? 19 начинал за здравие закончил за упокой.14 хто лучше Ротань или Гусев???????????????? 2 брата окробата.18 запасной (крайняк).4Толя рулит Толя сила.Лучший хохол в Европе.
    Нападники: 10.Андрій Воронін («Динамо» Москва, Росія), 22.Марко Девич, 16.Євген Селезньов (обидва − «Шахтар»), 15.Артем Мілевський, 7.Андрій Шевченко (обидва − «Динамо»).Де????чот не бачу де нападники???той шо 14 голiв забив за чемпионат???чи той шо колись кубок чемпионов поднял,а в следуюшем просрал,за что его и на скамью посадили.22 лучший кондедат на напа(в замене)15 без разговора.нет слов одни эмоции.
    vitalitzu
    vitalitzu, 29.05.2012 20:30
    0
    Кто говорил что Селезнев норм игрок?))) Полено есть полено... чем Селезнев заслужил вызов в сборную... не могу понять. А с такой защитой, мммм, нам или нас...
    sviderskiy2009
    sviderskiy2009, 29.05.2012 20:10
    0
    , но рано или поздно эта лафа для "верхов" кончится.
    Только при дедушке Ленине или И.В.Сталине.
    Сборная не внушает доверия??!!!!!
    zx125z
    zx125z, 29.05.2012 13:54
    0
    У вівторок, 29 травня, головний тренер національної збірної України Олег Блохін оприлюднив список із 23-х гравців, які склали остаточну заявку на ЄВРО-2012.



    Нагадаємо, що в п’ятницю австрійський збір у складі синьо-жовтих розпочали 26 виконавців, троє із яких мали вирушити додому після понеділкової товариської гри з естонцями. У підсумку тренерський штаб зробив нелегкий вибір, і сьогодні о 13.20 із Мюнхена до Києва вилетіли воротар Олександр Бандура, захисник Віталій Мандзюк і хавбек Тарас Степаненко. Тим часом офіційний заявочний список збірної (із постійними номерами) був надісланий в УЄФА.



    Склад збірної України

    Воротарі: 23.Олександр Горяїнов («Металіст» Харків), 1.Максим Коваль («Динамо» Київ), 12.Андрій П’ятов («Шахтар» Донецьк),.
    Захисники: 21.Богдан Бутко («Іллічівець», Маріуполь), 5.Олександр Кучер, 20.Ярослав Ракицький, 13.В’ячеслав Шевчук (усі − «Шахтар»), 17.Тарас Михалик, 3.Євген Хачеріді (обидва − «Динамо»), 2.Євген Селін («Ворскла» Полтава).
    Півзахисники: 8.Олександр Алієв, 6.Денис Гармаш, 9.Олег Гусєв, 11.Андрій Ярмоленко (усі − «Динамо» ), 19.Євген Коноплянка, 14.Руслан Ротань (обидва − «Дніпро»), 18.Сергій Назаренко («Таврія», Сімферополь), 4.Анатолій Тимощук («Баварія» Мюнхен, Німеччина).
    Нападники: 10.Андрій Воронін («Динамо» Москва, Росія), 22.Марко Девич, 16.Євген Селезньов (обидва − «Шахтар»), 15.Артем Мілевський, 7.Андрій Шевченко (обидва − «Динамо»).



    Нагадаємо, що наступний контрольний матч українська команда проведе у п’ятницю, 1 червня, проти австрійців. Початок − о 21.30. Пряма трансляція − на телеканалі «Інтер».
    alex_kor
    alex_kor, 29.05.2012 13:42
    0
    Хочется в это верить, ой как хочется
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 29.05.2012 13:41
    0
    хотя кого я обманываю?(((
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 29.05.2012 13:39
    0
    Согласен.
    Хотя не разделяю точку зрения, что народ настолько безволен и готов "делиться" пока это выгодно "верхам". Ну не совсем же бесхребетный у нас народ... Да притормаживает, да ведётся, да готов терпеть, но рано или поздно эта лафа для "верхов" кончится.
    alex_kor
    alex_kor, 29.05.2012 13:35
    0
    пока "верхи" нас хотят делить, то и "низы" будут делиться на правых и левых.А судя по законам, которые принимаются или подаются на рассмотрение, то делить нас с каждым днем хотят все больше и больше.
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 29.05.2012 13:32
    0
    При этом любой адекватный болельщик понимает, что эти разговоры лишь разъединяют народ Украины(((
    Если уж совсем тебе невмоготу без этого, то хоть на время Евро прекрати ты нас делить, ну сколько можно быть посмешищем на глазах у всей Европы?
    WildStylez
    WildStylez, 29.05.2012 13:05
    0
    А я и не говорил, где лучше...Просто тут некие "индивиды" считают Донецк чуть ли не другой страной и что за Сбу там не болеют вообще!
    alex_kor
    alex_kor, 29.05.2012 13:01
    0
    Да причем тут это. На ЕВРО билеты были через лотерею и в тот же Львов приехали бы жители Севастополя,Харькова, Донецка и т.д.
    На ЕВРО во всех городах будет хорошая поддержка.
    xxxxxxxxxxxxххх
    xxxxxxxxxxxxххх, 29.05.2012 12:59
    0
    =======
    Разница в том,что Терри просто не даст возникнуть такой ситуации при которой Шева его может обыграть как пацана...
    taras.1985
    taras.1985, 29.05.2012 12:59
    0
    Любий свідомий вболівальник може сказати що у Львові збірну краще підтримують ніж в Донецьку і без образ це факт
    taras.1985
    taras.1985, 29.05.2012 12:56
    0
    Шева просто красень!!! На клаптику поля двох поцанів накрутив...А що він зробить з ветераном Тері? (Укр-Анг 3-0) Легендарний футболіст,бажаю йому до 40 років нас дивувати своєю грою і на чс-2014!
    alex_kor
    alex_kor, 29.05.2012 12:52
    0
    Да это я так, понятно, что два опытных вратаря должны быть полюбому. Бандура хороший вратарь и работы за сезон у него было больше чем у того же Пятова с Ковалем и соответственно он больше показал свой класс, но..
    zx125z
    zx125z, 29.05.2012 12:48
    0
    Навряд вчора був у заявці на гру, тож будемо надіятися на краще.
    toli0808
    toli0808, 29.05.2012 12:46
    0
    И не известно, что с травмой Ротаня. Может будет один вынужденный.
    zx125z
    zx125z, 29.05.2012 12:44
    0
    Чесно хотілося б Алієва(вчора писав ну дуже він ніякий) і скоріш за все Мандзюк.
    xxxxxxxxxxxxххх
    xxxxxxxxxxxxххх, 29.05.2012 12:44
    0
    ==========
    Один нападающий,один опорник или Мандзюк))
    sviderskiy2009
    sviderskiy2009, 29.05.2012 20:46
    0
    Сам из Донецка! ярый Шахтёра!
    sviderskiy2009
    sviderskiy2009, 29.05.2012 20:44
    0
    23 Пенсия,1 не слышал до травмы Шовковского,12 нет хорошего показателя,нет конкурента,21 ничего не знаю!5 не было практики но ...последние игры показал себя не плохо. нервы не впорядке,нужен психолог.20 впринципе не плох но нужно избовляться от прежде времменной звёздной болезни,сильно зарывается в нападе,13 всё добре но старенький,хоте может если хочет.17 ну помоему без ошибок.3 отдельный разговор,боков напорол года на 3 хватит.2 молодой перспект
    8 штрафник,сто пудов запасник.!6 молодой быстро отиграет(выгонят за не спорт повед)9 талант!последнее время потерялся на скамье.11 Звезда!????????????? 19 начинал за здравие закончил за упокой.14 хто лучше Ротань или Гусев???????????????? 2 брата окробата.18 запасной (крайняк).4Толя рулит Толя сила.Лучший хохол в Европе.
    Нападники: 10.Андрій Воронін («Динамо» Москва, Росія), 22.Марко Девич, 16.Євген Селезньов (обидва − «Шахтар»), 15.Артем Мілевський, 7.Андрій Шевченко (обидва − «Динамо»).Де????чот не бачу де нападники???той шо 14 голiв забив за чемпионат???чи той шо колись кубок чемпионов поднял,а в следуюшем просрал,за что его и на скамью посадили.22 лучший кондедат на напа(в замене)15 без разговора.нет слов одни эмоции.
    vitalitzu
    vitalitzu, 29.05.2012 20:30
    0
    Кто говорил что Селезнев норм игрок?))) Полено есть полено... чем Селезнев заслужил вызов в сборную... не могу понять. А с такой защитой, мммм, нам или нас...
    sviderskiy2009
    sviderskiy2009, 29.05.2012 20:10
    0
    , но рано или поздно эта лафа для "верхов" кончится.
    Только при дедушке Ленине или И.В.Сталине.
    Сборная не внушает доверия??!!!!!
    zx125z
    zx125z, 29.05.2012 13:54
    0
    У вівторок, 29 травня, головний тренер національної збірної України Олег Блохін оприлюднив список із 23-х гравців, які склали остаточну заявку на ЄВРО-2012.



    Нагадаємо, що в п’ятницю австрійський збір у складі синьо-жовтих розпочали 26 виконавців, троє із яких мали вирушити додому після понеділкової товариської гри з естонцями. У підсумку тренерський штаб зробив нелегкий вибір, і сьогодні о 13.20 із Мюнхена до Києва вилетіли воротар Олександр Бандура, захисник Віталій Мандзюк і хавбек Тарас Степаненко. Тим часом офіційний заявочний список збірної (із постійними номерами) був надісланий в УЄФА.



    Склад збірної України

    Воротарі: 23.Олександр Горяїнов («Металіст» Харків), 1.Максим Коваль («Динамо» Київ), 12.Андрій П’ятов («Шахтар» Донецьк),.
    Захисники: 21.Богдан Бутко («Іллічівець», Маріуполь), 5.Олександр Кучер, 20.Ярослав Ракицький, 13.В’ячеслав Шевчук (усі − «Шахтар»), 17.Тарас Михалик, 3.Євген Хачеріді (обидва − «Динамо»), 2.Євген Селін («Ворскла» Полтава).
    Півзахисники: 8.Олександр Алієв, 6.Денис Гармаш, 9.Олег Гусєв, 11.Андрій Ярмоленко (усі − «Динамо» ), 19.Євген Коноплянка, 14.Руслан Ротань (обидва − «Дніпро»), 18.Сергій Назаренко («Таврія», Сімферополь), 4.Анатолій Тимощук («Баварія» Мюнхен, Німеччина).
    Нападники: 10.Андрій Воронін («Динамо» Москва, Росія), 22.Марко Девич, 16.Євген Селезньов (обидва − «Шахтар»), 15.Артем Мілевський, 7.Андрій Шевченко (обидва − «Динамо»).



    Нагадаємо, що наступний контрольний матч українська команда проведе у п’ятницю, 1 червня, проти австрійців. Початок − о 21.30. Пряма трансляція − на телеканалі «Інтер».
    alex_kor
    alex_kor, 29.05.2012 13:42
    0
    Хочется в это верить, ой как хочется
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 29.05.2012 13:41
    0
    хотя кого я обманываю?(((
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 29.05.2012 13:39
    0
    Согласен.
    Хотя не разделяю точку зрения, что народ настолько безволен и готов "делиться" пока это выгодно "верхам". Ну не совсем же бесхребетный у нас народ... Да притормаживает, да ведётся, да готов терпеть, но рано или поздно эта лафа для "верхов" кончится.
    alex_kor
    alex_kor, 29.05.2012 13:35
    0
    пока "верхи" нас хотят делить, то и "низы" будут делиться на правых и левых.А судя по законам, которые принимаются или подаются на рассмотрение, то делить нас с каждым днем хотят все больше и больше.
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 29.05.2012 13:32
    0
    При этом любой адекватный болельщик понимает, что эти разговоры лишь разъединяют народ Украины(((
    Если уж совсем тебе невмоготу без этого, то хоть на время Евро прекрати ты нас делить, ну сколько можно быть посмешищем на глазах у всей Европы?
    WildStylez
    WildStylez, 29.05.2012 13:05
    0
    А я и не говорил, где лучше...Просто тут некие "индивиды" считают Донецк чуть ли не другой страной и что за Сбу там не болеют вообще!
    alex_kor
    alex_kor, 29.05.2012 13:01
    0
    Да причем тут это. На ЕВРО билеты были через лотерею и в тот же Львов приехали бы жители Севастополя,Харькова, Донецка и т.д.
    На ЕВРО во всех городах будет хорошая поддержка.
    xxxxxxxxxxxxххх
    xxxxxxxxxxxxххх, 29.05.2012 12:59
    0
    =======
    Разница в том,что Терри просто не даст возникнуть такой ситуации при которой Шева его может обыграть как пацана...
    taras.1985
    taras.1985, 29.05.2012 12:59
    0
    Любий свідомий вболівальник може сказати що у Львові збірну краще підтримують ніж в Донецьку і без образ це факт
    taras.1985
    taras.1985, 29.05.2012 12:56
    0
    Шева просто красень!!! На клаптику поля двох поцанів накрутив...А що він зробить з ветераном Тері? (Укр-Анг 3-0) Легендарний футболіст,бажаю йому до 40 років нас дивувати своєю грою і на чс-2014!
    alex_kor
    alex_kor, 29.05.2012 12:52
    0
    Да это я так, понятно, что два опытных вратаря должны быть полюбому. Бандура хороший вратарь и работы за сезон у него было больше чем у того же Пятова с Ковалем и соответственно он больше показал свой класс, но..
    zx125z
    zx125z, 29.05.2012 12:48
    0
    Навряд вчора був у заявці на гру, тож будемо надіятися на краще.
    toli0808
    toli0808, 29.05.2012 12:46
    0
    И не известно, что с травмой Ротаня. Может будет один вынужденный.
    zx125z
    zx125z, 29.05.2012 12:44
    0
    Чесно хотілося б Алієва(вчора писав ну дуже він ніякий) і скоріш за все Мандзюк.
    xxxxxxxxxxxxххх
    xxxxxxxxxxxxххх, 29.05.2012 12:44
    0
    ==========
    Один нападающий,один опорник или Мандзюк))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности