Андрей ГУСИН: «Ребята очень хотели выходной»

«Динамо-2» получило дополнительный отдых из-за снятия с чемпионата бурштынского «Энергетика»

Андрей ГУСИН: «Ребята очень хотели выходной»
© Андрей Гусин

В связи с тем, что перволиговый «Энергетик» снялся с соревнований, матч предпоследнего, 33-го тура, в котором «Динамо-2» должно было на выезде встречаться с командой из Бурштына, не состоится.

Динамовцам будет присуждена техническая победа. Как в связи с отменой матча будут скорректированы планы подготовки команды, рассказал старший тренер «Динамо-2» Андрей Гусин:

- Об отмене матча и подготовке к заключительному поединку чемпионата против «Стали» мы поговорили с ребятами, настроили их. Теперь за результат этого матча отвечает команда, ребята сами взяли на себя такую ответственность. Они очень хотели выходной, хотя и не заслуживали его, но мы пошли им на встречу и предоставили день отдыха. Можно сказать, они его выиграли на тренировке (улыбается). Так что футболисты пообещали не подвести тренерский штаб.

- Вынужденная пауза – положительный или отрицательный для команды момент?
- Это просто рабочая ситуация. Этот факт не вызвал никаких неудобств или изменения планов, поскольку мы нашли спарринг-партнера и заменим официальный поединок товарищеской игрой с ФК «Музычи», которая состоится 25-го мая в 11.30 на нашей базе. В этом матче мы дадим возможность поиграть всем ребятам и выберем оптимальный состав на матч со «Сталью»

- Учитывая техническую победу, в случае выигрыша последнего матча «Динамо-2» может подняться на 7-ю строчку в турнирной таблице. Будет ли такой результат считаться шагом вперед, по сравнению с прошлогодним 8-м местом?
- В любом случае, мы настраиваем ребят на победу, тем более, что играем дома. «Сталь» - хороший соперник, который дышит нам в спину. Будем сражаться с ними, как же иначе. А о результатах и выводах давайте поговорим после окончания чемпионата. Тогда же и подведем итоги, подробно проанализировав конкретные матчи и события.

- В последнем матче против «Стали» вам все еще не смогут помочь молодежные «сборники». Уже привыкли обходиться без них?
- Их отсутствие заметно, но мы стараемся найти внутренние резервы, чтобы добиваться побед. Ранее нам это удавалось, постараемся выиграть и последний матч, чтобы наши «сборники» не чувствовали себя незаменимыми и не расслаблялись (улыбается).

Информационный отдел ФК «Динамо» Киев

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности