Запоздалый гопак Иванова... Дина в плей-офф! + ВИДЕО

В чемпионате России по мини-футболу завершился регулярный чемпионат

Запоздалый гопак Иванова... Дина в плей-офф! + ВИДЕО

В российской мини-футбольной Суперлиге завершился регулярный чемпионат, после чего стали известны все пары, которые со стадии четвертьфинала поведут борьбу за титул чемпиона России.

Собственно, одна из них определилась в предпоследней туре. «Динамо» (Москва) потеряло два очка в Екатеринбурге, что означало, что ему придется довольствоваться вторым местом. Ну а «Норильский никель», занимая 7-е место, не имел шансов ни подняться выше, ни опуститься ниже. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили «Динамо» и «Норильский никель».

В деле определения последнего участника плей-офф важнейшими в туре были матчи в Сыктывкаре, Мытищах и подмосковном Троицке, где проводит домашние матчи «Дина». По регламенту все они должны были начинаться в одно и то же время. Но, к примеру, свисток к началу матчей в Сыктывкаре и Троицке прозвучал с разницей в 5 минут, а когда в Троицке «Дина» и «Сибиряк» уже вовсю играли второй тайм, в Сыктывкаре до конца первого было не менее пяти минут «чистого» времени. Аналогично в конце матчей – в Троицке многие футболисты успели принять душ, зато «Новой генерации» с «Синарой» было еще играть и играть. В общем, как говорится, пространство для маневра было, но никакими закулисными делами на площадках и не пахло.

И это видно даже по одному конкретному мачту. Казалось бы, у «Сибиряка» в матче с «Диной», в отличие от хозяев, не было никакой турнирной мотивации, но бились в нем подопечные Темура Алекберова так, словно это не для соперника, а для них вопрос плей-офф был делом жизни или смерти. Игра шла под диктовку «Сибиряка», и лишь мастерство неувядаемого Павла Степанова уберегло «Дину» от больших неприятностей. Лишь раз Сергей Иванов смог переиграть вратаря «Дины», чем вывел гостей вперед. Но в одной из редких атаках неудачно сыграл легионер «Сибиряка» Рафаэль и забил мяч в свои ворота.

И во втором тайме гости продолжали владеть инициативой, так что гол Умберто, забитый на 37-й минуте, выглядел вполне логичным. Лишь после этого хозяева вынуждены были активизироваться, много атаковали, «обрезались», чем давали шансы «Сибиряку» забить третий мяч. А сравняла счет «Дина» на 47-й минуте, когда уже к этому моменту несколько минут Дамир Хамадиев играл во вратарской футболке.

Но на этом интересные события в матче не закончились! «Сибиряк» упорно хотел выиграть этот матч, и в заключительные минуты Николай Плахов играл пятым полевым. А закончилось все просто удивительно. Гости ошиблись на половине «Дины», после чего последовал удар по пустым воротам, Плахов в штрафную уже не успевал и рукой остановил мяч за пределами штрафной площадки. Удаление и шестой фол за секунду до сирены! К мячу подошел Карлиньос, но с 10-тиметровой отметки пробить голкипера «Сибиряка» Густаво не сумел. 2:2 – ничья, и игроки «Дины» остались на площадке ждать окончания остальных матчей.

Тут нужно сказать еще об одной детали. В принципе, «Дину» устраивал ничейный исход ее матча с «Сибиряком», но при условии поражения «Новой генерации» – имея равное количество очков, подопечные Юрия Руднева имели преимущество по личным встречам. А к тому времени, как завершился матч в Троицке, «Новая генерация» уже «горела» 1:3. Любопытно, что единственный гол хозяев был на счету украинца Дмитрия Иванова, для которого это был первый гол в чемпионате. Получился он симпатичным – Дмитрий на замахе на линии штрафной обыграл соперника и вогнал мяч под перекладину. Свою радость по поводу забитого мяча Дмитрий не скрывал, исполнив в течение нескольких секунд фрагмент из гопака.

Увы для Иванова, никаких дивидендов этот гол «Новой генерации» не принес. Ближе к концу матча хозяева вынуждены были рисковать, играли с пятым, но получили в свои ворота два мяча – один после оригинального розыгрыша гостями штрафного, а второй в пустые. 1:5 – «Новая генерация» остается за бортом плей-офф, как и «Мытищи», которые уступили «Тюмени» 0:2.

Из остальных матчей тура стоит отметить, волевую победу ЦСКА в Югорске, которая позволила армейцам подняться на 4-е место в турнирной таблице (при равенстве очков с «Синарой» ЦСКА имеет преимущество по личным встречам), а также победу «Политеха» над «Норильским никелем», которая дала возможность команде, где играют Алексей Кудлай и Михаил Романов, уйти с последнего места.

Таким образом, в четвертьфинале плей-офф сыграют такие пары:
«Сибиряк» (1) – «Дина» (8)
«Динамо» (2) – «Норильский никель» (7)
«Тюмень» (3) – «Газпром-Югра» (6)
ЦСКА (4) – «Синара» (5)

Стартует серия плей-офф, в которой команды будут играть до трех побед, 8 мая.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Мытищи» – «Тюмень» – 0:2
Голы:
Переверзев, 15 (0:1), Афранио , 47 (0:2)

КПРФ – «Динамо» – 4:5
Голы
: Жоао, 9 (1:2), Гильдеев, 12 (2:2), Султанов, 23 (3:3), Мельников, 35 (4:3) – Нандо, 4 (0:1), Тату, 8 (0:2), 22 (2:3), Шаяхметов, 42 (4:4), Кобзарь, 47 (4:5)


«Новая генерация» – «Синара» – 1:5
Голы
: Иванов, 24 (1:3) – Тимощенков, 17 (0:1), 20 (0:3), Афанасьев, 19 (0:2), Мохов, 43 (1:4), Абрамов, 47 (1:5)


«Политех» – «Норильский никель» – 6:2
Голы: Кудлай, 6 (1:0), Сезинья, 15 (2:0), Дяк, 19 (3:0), Ильницкий, 40 (4:1), Шереметьев, 47 (5:1) – Король, 26 (3:1)

«Газпром-Югра» – ЦСКА – 2:3
Голы: Эдер Лима, 11 (1:1), Гончаров, 40 (2:1) – Кардинал, 1 (0:1), 43 (2:2), Филиппов, 50 (2:3)


Видеообзоры сайта www.amfr.ru

«Дина» – «Сибиряк» – 2:2
Голы
: Рафаэль, 24 (1:1, автогол), Алемао, 47 (2:2) – Иванов, 15 (0:1), Умберто, 37 (1:2)

0:1.Иванов


1:1.Автогол Рафаэля


1:2.Умберто


2:2.Алемао



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА РЕГУЛЯРНОГО ЧЕМПИОНАТА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности