Роман КОВАЛЬЧИК: «На 90% мы будем пятыми»

«ЛТК» – «Кардинал-Ровно» – 4:1. Послематчевые комментарии

Роман КОВАЛЬЧИК: «На 90% мы будем пятыми»

Михаил Кондратюк, вице-президент МФК «Кардинал-Ровно»:

– После кубкового матча главный тренер вашей команды Сергей Поддубный говорил, что сегодняшняя игра ничего не решает. Согласны с этим?
– Я бы не сказал, что сегодняшняя игра ничего не решает. Просто так сложилось, что перед матчем были проблемы с билетами и вообще стоял вопрос о том – ехать ли на игру в Луганск. Из-за Пасхи большой ажиотаж. В последний момент мы решили ехать на автобусе. Выехали только в пятницу, потому что до четверга нам обещали билеты. Приехали сегодня ночью – в пути были 23 часа, и, учитывая украинские дороги, это не могло не сказаться на игре нашей команды. Мы понимали наши силы, и в какой-то степени игра нам удавалась. Первый тайм мы выиграли, имели неплохие моменты во втором. К сожалению, у нас в строю было шесть полевых игроков, и под конец дала о себе знать физическая усталость. Хотя, в личных встречах чемпионата мы взяли с «ЛТК» 7 очков, «ЛТК» с нами – 4, мы прошли на Кубок.

– Почему на игру приехало так мало игроков, и не прибыл главный тренер?
– Не знаю как у вас в Луганске, но у нас в Ровно эпидемия гриппа. Поддубный, Бондарь и Когут слегли после игры с «Ураганом», а Танский уже давно травмирован. В принципе, Поддубный и Когут могли приехать, если бы мы нормально добирались, то есть поездом. А автобусом – это нереально. Вот Денюжкин после дороги приехал, встал утром – температура 38 только от дороги, от усталости.

– Тактика на игру с тайм-аутом в середине первого тайма и четвертью тайма игры с пятым полевым была планируемой?
– Конечно, нужно было рассчитывать силы, и, считаю, ребятам это неплохо удалось. В начале игры у нас даже было несколько моментов, а потом мы понимали, что силы заканчиваются, вот и выпустили пятого.

– То есть, это планировалось ещё в Ровно?
– Нет, утром у нас было совещание. Андрей Паршиков исполнял роль тренера, и он избрал такую тактику на игру. Думая, она была правильной.

– Какой настрой будет на концовку чемпионата?
– Две оставшиеся игры будут для нас принципиальными, потому что на нашей домашней арене постоянно много болельщиков, и перед ними мы всегда играем на победу. Матчи с «Локомотивом» и «Енакиевцем» будут интересными – надеюсь, к этому времени вернутся в строй все травмированные, таких у нас сейчас 4 игрока основы. Мы играем для зрителей, поэтому будем бороться за победы.

Роман Ковальчик, главный тренер ФК «ЛТК»:

– Показалось, что на первый тайм вы избрали более спокойную тактику, а на второй – атакующую. Так ли это?
– Мы играли с тактикой полноценного прессинга оба тайма. Но перед матчем я говорил команде, что эта игра – ключевая, ведь наше задание – попасть в пятерку. Поэтому нашим молодым игрокам психологически было очень тяжело, вот первый тайм получился и не таким активным. Во втором тайме отступать им было некуда, и наша команда стала играть так, как и должна. Хотя, считаю, в первом тайме у нас тоже было достаточно моментов, а они забили гол с центра поля. Во втором тайме мы полностью переиграли соперника – очень жаль, что у нас хромает реализация, но это, наверное, нехватка мастерства и чувства голевого момента. Если бы такие моменты имел «Кардинал», такие игроки, как Паршиков и Маринюк, их бы реализовывали, и счет был о-го-го какой. Работаем в таком ракурсе, но нужно время и такие ответственные игры.

У нас самая молодая команда, причем, не только в Украине. Кроме Сухомлинова у нас нет мастеров спорта, нет таких игроков, которые чего-то достигали бы – держать их психологически очень тяжело. Нужно пройти через это. В других сферах также: водитель не станет хорошим, пока не наездит свои километры, также и футболист – не станет хорошим, пока не наиграет нужное количество матчей, как бы ни работал.

Ребята – молодцы, и, считаю, задание на сезон мы выполнили. Конечно, говорить «гоп», пока не перепрыгнешь, нельзя, но у нас преимущество в четыре очка, хотя у «Кардинала» остались две домашние игры – на 90% мы будем пятыми. Но будем серьезно готовиться к двум оставшимся нашим играм – у нас еще есть шанс, если «Енакиевец» где-то споткнется, зацепиться и за четвертое место. Все может быть. Сейчас чемпионат вошел в свое самое интересное русло.

Артём ЦЫГАНЕНКО, пресс-служба ФК «ЛТК»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности