Размежевание: Барселона теряет очки в Талавере + ВИДЕО

Примера. 26 тур. За 4 тура до конца «регулярки» «Эль Посо Мурсия» становится единоличным лидером

Размежевание: Барселона теряет очки в Талавере + ВИДЕО

Нет в футзальной Примере более знаковых матчей, чем поединки между «Интер Мовистаром» и «Эль Посо Мурсией». Несмотря на то, что чемпионом Испании сейчас является «Барселона Алуспорт», но это в футболе «Барселона» – законодатель моды и образец для подражания, а в футзале ее младший брат, скорее, больше выскочка. Ведь до минувшего года никаких трофей у каталонского футзального клуба не было, несмотря на то, что он существует почти 20 лет. А вот о достижениях «Интер Мовистара» и «Эль Посо» всеобъясняюще скажет только один факт – за последние 10 лет эти две команды выигрывали титул чемпиона 9 раз. Поэтому, не удивительно, что этого матча в Испании ждали, и во всех футзальных порталах Испании превью к нему были обязательным атрибутом.

И что же игра? Она удалась – кто бы сомневался, и интрига в нем получилась своеобразной. Уже с первых минут голкиперы Луис Амадо («Интер Мовистар») и  Рафа («Эль Посо») были взяты в оборот. Почти полтора десятка минут вратари держали свои ворота на замке, пока слово не взял игрок сборной Бразилии Бетао. В этом сезоне он долгое время был травмирован, и играет не так ярко, как в прошлом сезоне, когда он был в числе лучших голеадоров лиги. Но умение потолкаться, поработать корпусом, благо габариты позволяют, от Бетао не ушло. На 14-й минуте у Серхио Лосано в силовой борьбе против Бетао не было никаких шансов, в результате «мовистаровец» сделал передачу на Тобе, и темнокожий испанец с удовольствием вогнал мяч в ворота Рафы. А еще через пару минут Бетао снова оказался в центре внимания, когда со страшной силой пальнул метров с 14-ти.

До перерыва команды еще успели обменяться голами. Сначала арбитры нарисовали в ворота хозяева довольно спорный пенальти, и Эскердинья с «точки» переиграл Луиса Амадо. А перед сиреной хозяева получили выход «3 в 2» и четко его реализовали – Рафаэль после передачи Эка вогнал мяч под перекладину. Кто бы тогда мог подумать, что это последний гол хозяев…  

Есть у «Эль Посо» такой игрок как Кике – он и капитан, он и лидер. Сколько на его счету выигранных матчей за счет характера, сколько решающих забитых мячей! В этой игре он также был удостоен специального приза как лучший игрок. На 24-й минуте Кике после передач Грелло один мяч отыграл. Правда, хозяева нашли в себе силы для мощного штурма, то Тобе и Бетао фатально не везло – они то с убойных позиций били во вратаря, то в каркас (дважды). А на 29-й минуте гости поймали свой шанс в контратаке. Кике на левом фланге бросил в отрыв Эскердинью, и тот смог найти путь для мяча в ворота в ближнем углу.

Если вспомнить о турнирной ситуации, то «Интер Мовистару» уже с третьей позиции не уйти никуда. Поэтому, главный тренер «зеленых» Чема Хименес решил рискнуть и сыграть с пятым полевым. Увы для «Мовистара», это был не тот день, когда пьет шампанское, тот кто рискует. Как раз наоборот. На 37-й минуте гости провели резкую контратаку, Мигелин в штрафной переиграл Рафаэля, который в это время играл во вратарской футбол, и сделал подарок Эскердинье, выкатив тому мяч на самую ленточку. А в следующей попытке хозяев поиграть с «пятым» Кике не простил им потерю мяча, и установил окончательный счет 5:3.

Эта победа для «Эль Посо» имела двойную цену – накануне «Барселона Алуспорт» неудачно съездила в Талаверу, сыграв с местным клубом вничью. Причем, в данном случае резоннее говорить не о потерянных двух очках каталонцами, а о приобретенном одном. Редкий случай – все четыре своих гола «Барселона Алуспорт» провела, играя с пятым полевым, а два последних на 40-й минуте!

Конечно, впереди в Примере еще 4 тура, но кто знает, может быть, события 26-го тура станут ключевыми в деле определения победителя регулярного чемпионата? Впереди у парочки в составе «Эль Посо» и «Барселоны» по именам не самые сложные соперники, но, как видим, в чемпионате Испании даже гранды накануне своих матчей ни в чем не могут быть уверены.

Следующий тур в чемпионате Испании 20-21 апреля.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

26 тур. 13-14 апреля

«Марфил Санта Колома» – «Рибера Наварра» – 3:4 (1:1)
Голы
: Уго (15), Хоу (36), Жейсон (38) – Карлос Анос (1,40), Андресито (22), Луисма (34)


«Хасобео Лобелле» – «Умакон Сарагоса» – 3:2 (1:1)
Голы
: Давид (15), Луис (22), Руби (40) – Паррага (11), Хоан (23)


«Интер Мовистар» – «Эль Посо Мурсия» – 3:5 (3:1)
Голы
: Тобе (14), Бетао (16), Рафаэль (20) – Эскердинья (16,29,37), Кике (24,38)


«Триман Наварра» – «Беникарло Аэропорт» – 3:0 – техническая победа

«Каха Сеговия» – «Карнисер Торрехон» – 3:2 (2:0)
Голы
: Давид (7), Борха Бланко (12,25) – Ривиллос (24), Анхел Бингиоба (38)


«Талавера» – «Ф. С. Барселона Алуспорт» – 4:4 (2:0)
Голы
: Нандо (3), Кель (10,34), Чиспа (35) – Саад Ассис (31), Фернандао (33,40), Серхио Лосано (40)


«Пуэртольяно» – «Азкар Луго» – 3:7 (1:0)
Голы
: Контрерас (12,38), Вемер (37) – Дани Мартин (22), Шуша (25,38), Йони (34), Хандри (36), Кико (40,40)


«Реале Картахена» – «Фисиомедиа Манакор» – 4:2 (4:1)
Голы
: Адеиртон (3), Жаисон (15), Йони (17), Хесус Гарсиа (20) – Хосе Руис (18), Рубен (28)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности