Максим КАНУННИКОВ: «Финишная прямая — самый сложный отрезок»

Но «Зенит» не зря считается главным претендентом на победу в чемпионате России, уверен игрок

Максим КАНУННИКОВ: «Финишная прямая — самый сложный отрезок»
© Максим Канунников

Нападающий «Зенита» Максим Канунников в преддверии матча с «Локомотивом» рассуждает о шансах петербургской команды выиграть золотые медали чемпионата России.

— «Зенит» на ходу, о чем свидетельствует убедительная победа над «Спартаком». «Локомотив» в последнем туре потерпел болезненную неудачу в матче с «Динамо». Каковы шансы соперников в очном поединке в Черкизове?
— Мы готовимся к тяжелой игре. Матч очень важен для нас с психологической и турнирной точки зрения. Да, мы на девять очков опережаем ближайшего преследователя, но «Зенит» не намерен сбавлять обороты. Мы хотим еще больше прибавить в игре, чтобы досрочно оформить чемпионство. Так что настраиваемся на субботний матч очень серьезно и едем в Москву за победой.

— «Локомотив» — из тех соперников, которые сами играют и другим дают?
— Я думаю, да. Но мне кажется, каждая команда выбирает на матч тактическую схему с учетом особенностей конкретного соперника. Я не знаю, как железнодорожники будут действовать на этот раз, но мы-то точно сыграем в атакующий футбол!

— В чем же козыри нынешнего «Зенита»? Почему команда на голову превосходит своих конкурентов?
— Мне кажется, в первую очередь сказывается сбалансированность состава. Никто из ребят не выпадает из командной игры, все играют до конца, причем с огромной мотивацией. На весенних полях сложно выигрывать за счет класса, нужно бороться, превосходить соперников в функциональной подготовке. Кто выигрывает единоборства, тот получает территориальное преимущество и больше владеет мячом. Из этих компонентов и складывается положительный результат, который мы видим на табло.

— На хороших полях «Зенит» будет выглядеть еще сильнее?
— Думаю, да. Но мы и так прибавляем от матча к матчу, кто бы ни говорил, что мы хорошо играем только на выезде. Считаю, что это не так. На нас, как на чемпионов, все соперники настраиваются по-особому, тем более в Санкт-Петербурге. Хотя, конечно, когда вырастет травка, наш футбол станет еще более эффективным.

— Многие специалисты считают, что чемпион России уже известен. Согласны с такой точкой зрения?
— Пусть люди так рассуждают, если им нравится. Пока мы не станем чемпионами де-юре, говорить об этом не стоит.

— Можно ли сказать, что именно матчи с «Локомотивом» и ЦСКА станут для «Зенита» определяющими?
— Думаю, да. Если мы наберем шесть очков, можно будет сказать что-то более определенное. Но преждевременно вести подобные разговоры все-таки не стоит. Надо все доказывать только на деле.

— Страсти вокруг столкновения Александра Кержакова и Андрея Диканя не утихают до сих пор. Что скажете вы, форвард?
— Это был чисто игровой эпизод. Саша находился в движении, а на такой скорости убрать ногу не было возможности. Кто-то вот ссылается на замедленные повторы, но ведь эпизод надо рассматривать в динамике! Я вот скажу, что тоже не смог бы убрать ногу! Это просто физически не возможно! Похожих случаев у меня не было, но в серьезные стыки идти приходилось. Хочу пожелать Андрею Диканю скорейшего выздоровления!

— До конца чемпионата России остается семь туров. Каким вам видится последний отрезок турнирной дистанции?
— Финишная прямая — самый сложный отрезок. С одной стороны хорошо, что чемпионат подходит к концу, так как мы являемся главными претендентами на золотые медали. С другой — жаль, что все закончится так быстро. Мне кажется, многие так и не успеют по-настоящему насладиться футболом (улыбается). Лично я надеюсь выложиться по максимуму и получить больше игрового времени.

Алексей Андрианов, bobsoccer.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности