12:2 – Интер Мовистар остановился в шаге от рекорда + ВИДЕО

Примера. 24 тур. «Барселона Алуспорт» после трудной победы в Наварре по-прежнему первая

12:2 – Интер Мовистар остановился в шаге от рекорда + ВИДЕО

Даже беглого просмотра результатов 24-го тура чемпионата Испании по футзалу достаточно, чтобы в глаза бросился счет одного из матчей. Речь идет об итоге матча в Мадриде, где «Интер Мовистар» катком проехался по «Умакон Сарагосе», разгромив ее 12:2. Всего двух мячей не хватило «зеленой команде», чтобы перебить рекорд нынешнего сезона, который был установлен в 11-м туре, когда «Барселона» разгромила «Талаверу» 13:2. Любопытно, что результат матча «Интер Мовистар» – «Умакон Сарагоса» органично вписался в череду самых крупных побед, заняв в этом списке почетное второе место. Далее идет разгром, который «Карнисер Торрехон» учинил «Реале Картахена» 11:2, на четвертом месте – победа 10:2 «Барселоны Алуспорт» над «Азкар Луго».

Возвращаясь к победе «Интер Мовистара», она вызывает еще большее удивление, если вспомнить, что неделю назад эта самая «Умакон Сарагоса» дома расправилась над «Эль Посо Мурсией».

Исходя из того, что «Мурсия» получала автоматически три очка за матч с «Беникарло», перед «Барселоной» в выездном матче с «Триман Наварра» стояла непременная задача побеждать. Играть против наваррцев на их площадке непросто любой команде, к тому же, к матчу с каталонцами Хави Эсеверри, Рафа Усин и компания подошли с багажом из четырех игр без побед. И уже на 1-й минуте чемпион Европы, Рафа Усин, заставил голкипера «Барсы» Пако Седано демонстрировать все свое мастерство, вытаскивая мяч из девятки. Гости ответили и быстро, и результативно – спустя две минуты Ари переправил мяч в ворота после дальнего удара Серхио Лосано. Этот гол так и остался единственным в первом тайме, хотя и Пако Седано, и его коллега Асиер без работы не простаивали. На счету первого – отраженные удары Шимбиньи, Хави Эсеверри и Хесулито, второго – Ари и Вильде.

Начало второго тайма стало зеркальным отражением тайма первого – едва гости развели с центра, как Лин оказался на убойной позиции, и Асиер в красивом броске переводит мяч на угловой. А отыгрались хозяева на 30-й минуте, когда хорошо известный по выступлениям за «Интер Мовистар» и сборную Испании Хуанра, исполняя штрафной, ложными движениями «раскачал» стенку, а сам сквозь нее отправил мяч в ворота. Последующие минуты стали самыми напряженными в матче – маятник равновесия мог качнуться в любую сторону, поскольку шансов изменить счет было предостаточно, что у «Триман Наварры», что у «Барселоны». А ключевой момент в матче произошел на 36-й минуте. Игрок хозяев Мими едва ли не ходу чуть не оставил без шорт Фернандао, и помимо желтой карточки, вся команда была наказана сначала шестым фолом, а затем и голом с 10-тиметрового в исполнении Серхио Лосано. В заключительные минуты была игра «с пятым» хозяев, которая успеха им не принесла, а за считанные секунды до сирены Вильде, воспользовавшись длинным вводом Пако Седано и ошибкой Хуанры, установил окончательный счет.

Этот гол для Вильде стал 25-м в сезоне, и он второй в списке бомбардиров, отставая на один мяч от Эскердиньи из «Эль Посо Мурсии», и опережая на один точный удар Серхио Лосано.

Из остальных результатов тура отметим победу «Азкар Луго» и поражение «Реале Картахены». В результате, дистанция в очках между ними возросла до 5 пунктов, и последняя команда еще больше приблизилась к тому, чтобы стать вторым неудачником сезона.

Следующий тур в чемпионате Испании будет сыгран 6-7 апреля.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

24 тур. 30-31 марта

«Хасобео Лобелле» – «Рибера Наварра» – 2:2 (0:1)
Голы
: Рауль Кампос (23,38) – Хонатан (10), Карлос Анос (32)


«Интер Мовистар» – «Умакон Сарагоса» – 12:2 (5:1)
Голы
: Рафаэль (4,22,30), Эка (10,11), Уго (13), Хенарио (15), Батериа (21), Матаморос (29,35), Матиас (29), Виктор Техель (34, автогол) – Кени (8), Карлос (24)


«Каха Сеговия» – «Фисиомедиа Манакор» – 8:5 (3:3)
Голы: Давид (1,31,39), Серхио (2), Виктор (3), Борха (31), Лоло (35,39) – Паулиньо (1,9,26), Хосе Руис (20), Лопес (30)

«Эль Посо Мурсия» – «Беникарло Аэропорт» – 3:0 – техническая победа

«Марфил Санта Колома» – «Карнисер Торрехон» – 3:2 (0:1)
Голы: Адольфо (32), Редондо (35), Рубен (40) – Анхел Бингиоба (19), Ривиллос (39)

«Триман Наварра» – «Ф. С. Барселона Алуспорт» – 1:3 (0:1)
Голы
: Хуанра (30) – Ари (3), Серхио Лосано (36), Вильде (40)


«Талавера» – «Азкар Луго» – 3:4 (2:1)
Голы
: Нандо (7), Хесус Хименес (9), Кель (22) – Антонио Диз (5), Оссорио (27,39), Аранбуру (40)


«Пуэртольяно» – «Реале Картахена» – 5:3 (0:1)
Голы
: Нано (28), Чано (31), Вернер (36), Куко (37), Мерино (39) – Жаисон (7), Пицарро (34), Хесус Гарсиа (35)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности