Матчи чемпионата мира в высшем дивизионе мирового хоккея, пройдут только в московском регионе

Большая игра уходит на периферию

Матчи чемпионата мира в высшем дивизионе мирового хоккея, который состоится в России весной следующего года, пройдут только в московском регионе. Напомним, что ранее планировалось организовать мировое хоккейное первенство на аренах Москвы и Санкт-Петербурга, однако теперь было решено перенести матчи из города на Неве в подмосковные Мытищи.

"Чемпионат мира по хоккею является самым важным спортивным событием в жизни страны в 2007 году. Он будет проходить на льду уникального ледового дворца на Ходынском поле, который распахнет свои двери для болельщиков в канун 60-летния отечественного хоккея, а также новейшем спортивном сооружении, "Арене-Мытищи", принимавшем матчи последнего чемпионата России, - подчеркнули в пресс-службе ФХР. - Несомненно, что при поддержке руководства страны главный хоккейный форум мира пройдет на самом высоком уровне".

Экономическая целесообразность проведения матчей мирового хоккейного первенства в Санкт-Петербурге отпала после того, как команды России и Финляндии по результатам жеребьевки попали в одну группу, матчи которой изначально планировалось проводить в Москве. "Руководство Санкт-Петербурга с пониманием отнеслось к этой ситуации", - отметили в пресс-службе в пресс-службе ФХР.

Напомним, что в 2000 году Россия уже принимала чемпионат мира. Первенство состоялось в Санкт-Петербурге, и тогда россияне показали худший результат в истории - 11-е место. Напомним, что по результатам жеребьевки ЧМ-2007 в группе А сыграют Швеция, Швейцария, Латвия и Италия, группу В составили Чехия, США, Белоруссия и Австрия, в группу С вошли Канада, Словакия, Германия и Норвегия. Наконец, в группе D сойдутся Финляндия, Россия, Украина и Дания.

Кстати, сильнейший клуб Украины столичный "Сокол", финансирование которого из городской казны в будущем сезоне будет равняться нулю, после долгого раздумья подтвердил свое участие в 15-м открытом чемпионате Белоруссии. Любопытно, что после выхода "Риги-2000" из состава участников белорусского первенства чемпион Украины остался последней иностранной командой. Этому факту следует порадоваться, ведь руководство "Сокола" несколько недель тянуло с ответом. Как известно, главной претензией белорусов к киевлянам являлась необустроенность их домашней арены - спорткомплекса "Авангард". В случаях, когда проводить поединки на льду Дворца спорта окажется невозможным, украинцы намерены решать проблему путем аренды нового катка, который, как запланировано, откроется в Броварах в середине сентября. Арена, трибуны которой могут принять полторы тысячи зрителей, возводится частной фирмой, владеющей сетью магазинов "Мегамакс". А вот заявлять дочернюю команду во второй по рангу белорусский дивизион "Сокол" из соображений экономии, скорее всего, не станет.

Правда, вопрос с финансирование самой титулованной украинской команды пока так и повис в воздухе. Мэрия сказала четкое "нет", а спонсор, теперь уже бывший, не способен в одиночку вытянуть такой груз.

Сергей КОСЕВИК, Газета Спорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности