Динамо после потери кубка теряет и лидерство + ВИДЕО

Суперлига. 17 тур. За 5 туров до конца регулярного чемпионата на вершину поднялся «Сибиряк»

Динамо после потери кубка теряет и лидерство + ВИДЕО

За 5 туров до окончания регулярного чемпионата в российской мини-футбольной Суперлиги сменился лидер – таков главный итог матчей 17-го тура, состоявшихся накануне. И произошло это после завершения поединков в Норильске и Тюмени.

В первом из них хозяева умело воспользовались привходящими факторами, а именно: во-первых, чемпионы России, пока в турнире был перерыв, провели два сложнейших финальных матча Кубка России, которые не принесли «динамовцам» положительных эмоций – а кому приятно расставаться с трофеем, которым ты безраздельно владел с 2008 года. Во-вторых, ответный финальный матч игрался 10 марта, и за несколько дней подопечным Тино Переса нужно было и раны зализать, и восстановиться, а еще плюс к этому совершить не самый простой перелет из Москвы в Югорск к сопернику, у которого перед матчем мотивации было выше крыши. А как может быть по-другому у команды, которая проиграла 4 последних игры, в результате чего ее место в зоне плей-офф конкретно зависло – конкуренты ведь не дремлют!

И нашла коса на камень. Главное для норильчан было выдержать стартовые минуты, пока соперник был полон сил, и «Никелю» это удалось, а еще кстати пришелся гол перед самым перерывом, который забил Иванченков. Это настолько придало уверенности игрокам «Норильского никеля», что их не смутил гол Сирило в первые секунды после смены ворот, поскольку уже через несколько минут хозяева были впереди 3:1 – отличились Владющенков и Пономарев. И даже когда на 45-й минуте «Динамо» смогло отыграть эти два мяча, Чащин нанес сопернику еще один удар, и в заключительные минуты у «Динамо» была только одна задача – хотя бы уйти от поражения. Мастерства и умения для этого хватило, но норильчане, тем не менее, записали в свой актив важное очко, которое в деле борьбы за плей-офф будет не лишним.

Когда главный конкурент «Динамо», «Сибиряк», играл свой матч в Тюмени, по его ходу стало известно, что москвичи потеряли два очка, и в случае победы подопечные Темура Алекберова выходят на первое место. К этому моменту счет был 1:1, а игра была настолько сложной, что все мог решить только один забитый мяч. И новосибирцы смогли сделать это – мяч после дальнего удара Рафаэля и рикошета юркнул в угол ворот голкипера «Тюмени» Греуто. Но самые драматичные события развернулись на заключительной, 50-й минуте. Хозяева в это время отчаянно «катали пятого», и дождались фола со стороны игрока «Сибиряка», который был шестым по счету, а это значит, что «тюменьцы» получили шанс на спасение в виде 10-тиметрового. Ответственность за удар взял на себя бразильский легионер «Тюмени» Феррао, но переиграть вратаря «Сибиряка», своего соотечественника и вице-чемпиона Европы в составе сборной России Густаво, не смог – пушечный удар пришелся прямо в лицо вратарю. После медицинской помощи, на которую ушло несколько минут, Густаво смог продолжить игру, и за оставшиеся 45 секунд успел совершить еще пару сейвов, чем принес своей команде бесценную победу 2:1.

Итак, на самом верху турнирной таблицы произошла рокировка. На долго ли, кто сейчас даст ответ – ведь у каждой из команд по 5 тяжелейших матчей, в том числе и очный, который, правда, будет еще не скоро, в 20-м туре, 14 апреля, «Динамо» примет «Сибиряк».

Не менее жарко и внизу. О поражении «Дины» в матче с ЦСКА мы уже сообщали, но среди тех, кто сейчас за пределами восьмерки, есть еще команда, которая не потеряла шансов «зацепиться» за плей-офф. Речь о подмосковных «Мытищах», которые принимали не самого грозного соперника – КПРФ, но и тот никому очки дарить не собирается, сами помните из истории, что коммунисты никогда не сдаются. Но одно дело хотеть – другое мочь, да и мотивация у команд не равнозначная. В итоге, победил тот, кому это было нужно больше – хозяева во втором тайме дожали соперника, и теперь они на 5 очков отстают от идущего восьмым «Норильского никеля». Отыграть их за 5 туров сложно, но еще можно.

Заметно повысила свои шансы сыграть в плей-офф и «Новая генерация». Матч в Санкт-Петербурге против «Политеха» был для нее ключевым, и команда из Сыктывкара так на него настроилась, что практически в первом тайме решила его судьбу. Отметим, что этот матч пропускал из-за травмы капитан «Политеха» Алексей Кудлай. Даже с бывшим игроком сборной Украины питерцы не блистали, а без него и против «Новой генерации» оказались несостоятельными. А значит, чисто развлекательный вопрос, сможет ли «Политех» пройти весь чемпионат не выиграв ни разу, или все-таки разик кого-то обыграет, с повестки чемпионата России по-прежнему не снят.

Ну и в пятом матче дня «свеженький» обладатель Кубка России получил такой допинг в виде победы над «Динамо», что даже усталость, «нагрузки» после победы  и возвращение домой не помешали «Газпром-Югре» взять три очка в матче с «Синарой». Ее, кстати, могло и не быть, если бы капитан югорчан Копейкин на последней минуте не сотворил настоящий шедевр, а дело было так. Хозяев провалились в центре площадки, лидер «Синары» Дмитрий Прудников справа вышел один на один с голкипером «Газпром-Югры» Купатадзе и мягкой подсечкой отправил мяч по направлению к воротам. Но! Копейкин успел вернуться назад, и в акробатическом прыжке, даже полете, успел вынести мяч на угловой. Красивый эпизод, который только подчеркнул заслуженность победы югорчан. А вот «Синара» вынуждена была оборвать свою беспроигрышную серию, которая тянулась у нее с 30-го октября прошлого года на протяжении 11-ти матчей. Горечь неудачи для уральского клуба может скрасить разве что тот факт, что поражение никак не отразилось на 3-м месте, которое «Синара» занимает за 5 туров до окончания регулярного чемпионата.

До следующего тура в Суперлиге совсем небольшой перерыв – уже 19-20 марта пройдут матчи очередного тура, и 12 клубов продолжат свои разборки на всех этажах турнирной таблицы.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ              

«Газпром-Югра» – «Синара» – 3:2
Голы: Давыдов, 10 (1:0), Лысков, 37 (2:1), Робиньо, 44 (3:1) – Шишкеров, 31 (1:1), Прудников, 47 (3:2)


«Мытищи» – КПРФ – 4:2
Голы: Кутузов, 3 (1:0), 50 (4:1), Лялин, 38 (2:1), Мозякин, 46 (3:1) – Султанов, 12 (1:1), Черник, 50 (4:2)


«Тюмень» – «Сибиряк» – 1:2
Голы: Чухрий, 11 (1:0) – Покотыло, 17 (1:1), Рафаэль, 46 (1:2)


«Политех» – «Новая генерация» – 2:5
Голы
: Ильницкий, 14 (1:3), 42 (2:5) – Бурков, 6 (0:1), Казаков, 12 (0:2), Прокушев, 13 (0:3), Коданев, 16 (1:4), Власовец, 29 (1:5)


«Норильский никель» – «Динамо» – 4:4
Голы: Иванченков, 25 (1:0), Владющенков, 26 (2:1), Пономарев, 29 (3:1), Чащин, 46 (4:3) – Сирило, 26 (1:1), 50 (4:4), Нандо, 31 (3:2), Фукин, 45 (3:3)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Видеообзоры сайта www.amfr.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности