Александр КАРАУЛЬЩУК: «Нам немного не повезло»

Интервью нападающего «Беркута» после матча с «Цюрихом»+ВИДЕО

Александр КАРАУЛЬЩУК: «Нам немного не повезло»
© ПХЛ

- Немного нам не повезло. Мне понравился первый период, хорошо играли. В принципе, игра кардинально отличалась от той, что мы сыграли в Лойкербаде, - более комфортно себя чувствовали, более высокие скорости были. Как одна команда, так и другая, могла выиграть, но им немного больше повезло—поэтому победа на стороне «Цюриха».

- Сложилось впечатление, что их вратарь, который играл в первом периоде, не брал дальние броски. Поэтому и начался такой расстрел от синей линии игроками нашей команды?
- Да, было пару моментов, когда при дальнем броске вратарь терял шайбу из виду - и она чуть не заползала ему между ног, но, к нашему сожалению, он их не пропускал. Хорошо сыграл: мало перед собой отбивал, а если такое и случалось, то сразу же хорошо работал клюшкой. Что мне понравилось в нашем противнике — хорошо держат шайбу, тактически играют здорово, мало проигрывают единоборств.

- Зато в своей зоне допускали много ошибок. Что думаешь по этому поводу?
- Игра тренировочная, не было полного контакта, не было силовых приёмов. Да, мы играли «в тело», но никто не пытался нанести травму. Хотели больше технично играть. Иногда они теряли шайбу, и мы легко перехватывали инициативу. Выводы, которые я мог бы сделать, — такие международные игры нужны для нашей команды, без них мы не сможем прогрессировать. Несмотря на проигрыш,  у команды хорошее настроение. Мы провели пару тренировок тут хороших, пообщались поближе всей командой. Можно сказать, зарядились энергией для того, чтобы закончить регулярный сезон и вступить в плей-офф с новыми силами.

- Что мог бы рассказать про сбор в целом?
- В первый день тренировки было очень тяжело. Может связано с тем, что у нас был выходной перед этим. Отличная команда нам противостояла, как говорят в Америке «good experience» - хороший опыт для нашей команды. Такие игры нужны, чтобы разрядить обстановку в коллективе. Ты играешь в чемпионате против одних и тех же команд, игроков. Здесь абсолютно другой клуб, другой хоккей. Можно показать свои лучшие стороны, тренерам показать, что ты достоин играть не 8 минут на льду за игру, а 12-15… Я очень счастлив, что сюда приехал, так как в 2000-м году в составе юношеской сборной Украины мы здесь играли чемпионат мира. Отстояли место в группе А. Приятно вернуться в атмосферу, которая была здесь 12 лет назад, посмотреть знакомые места. Мы именно на этом стадионе провели финальную игру со сборной Белоруссии, и обыграли их. Я считаю, сборы прошли отлично. Жду с нетерпением продолжения чемпионата. Надеюсь на победу, а в плей-офф будем работать «на износ», и стараться, чтобы каждая игра была победной. 

Официальный сайт ХК «Беркут»

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности