Металлург бьет боснийцев

Донецкий клуб провел свой заключительный спарринг

Металлург бьет боснийцев

Четвертый по счету спарринг донецкого «Металлурга» в Турции на втором учебно-тренировочном сборе завершился победой «сине-белых» над одним из лучших клубов Боснии – «Широки Бриег».

Дебют поединка, равно, как и весь матч проходил под диктовку украинской команды. Подопечные Владимира Пятенко довольно быстро воплотили свое преимущество в забитый мяч. На 14-й минуте вездесущий Димитров ворвался в штрафную и снабдил точной передачей Нельсона. Грегори вышел один на один с голкипером и довольно легко забил свой первый гол в футболке «Металлурга» - 1:0. Но уже через пять минут счет сравнялся. Высокорослый Джидич перевисел в воздухе наших защитников и направил мяч в ворота. А еще через 10 минут боснийцы вышли вперед. Стремительная контратака на правом фланге завершилась прострелом в штрафную и набежавший Закарич поразил ворота Воробьева. Судя по ходу игры такого, промежуточного итога, не ожидал никто.  Проигрывая, наши футболисты предприняли огромные усилия для того, чтобы не только выровнять ситуацию, но и выйти вперед. На 32-й минуте Траоре неплохо пробивал головой с линии вратарской, однако голкипера соперника подстраховали защитники, выбив мяч с линии ворот. И все же на перерыв команды уходили при ничейном счете. Морозюк классно выполнил подачу со штрафного на центрфорварда нашей команды и Траоре не оставил шансов для кипера противника – 2:2.

Второй тайм прошел на одной половине поля – боснийской. Лишь раз они потревожили Воробьева. Все остальное время «Металлург» атаковал. Активность Казаряна не принесла дивидендов дончанам, хотя моменты для взятия ворот у него были. Многочисленные фланговые подачи наших крайних защитников доставили немало неприятностей защитникам «Широки Бриега». В середине второго тайма размашистая атака дончан завершилась точной передачей Димитрова на Траоре. Наш форвард оформил дубль, принеся, таким образом, абсолютно заслуженную победу «Металлургу» в этом поединке.

Этим спаррингом завершился второй сбор команды. Игроки получили три выходных. На 14-е февраля запланирован вылет команды на завершающий подготовительный сбор, который также пройдет в Турции.


«Металлург» (Донецк, Украина) – «Широки Бриег» (Широки Бриег, Босния) – 3:2 (2:2)
Голы
: 1:0 Нельсон (14), 1:1 Джидич (16), 1:2 Заркарич (29), 2:2 Траоре (38), 3:2 Траоре (68).
«Металлург»: Воробьев, Морозюк, Чечер (к), Воловик, Шина, Мкртчян, Лазич (Грищенко, 80), Димитров, Казарян, Нельсон (Годин, 69), Траоре (Мищенко, 78).
«Широки Бриег»(1-й тайм): Билоберг, Джидич, Еще, Шилич (к), Джефтон, Юрчевич, Вагнер, Чорич, Сердарушич, Иванкович, Заркарич.
«Широки Бриег»(2-й тайм): Марич, Брекало, Еще, Бертоша, Джефтон, Любич, Роскам, Чорич, Сердарушич, Иванкович, Заркарич.

www.metallurg.donetsk.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    conquistador
      conquistador, 11.02.2012 15:04
    0
    Металлург бьет боснийцев
    .................
    хоч не бітами
    conquistador
      conquistador, 11.02.2012 15:04
    0
    Металлург бьет боснийцев
    .................
    хоч не бітами
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности