Крупная победа Ильичевца + ВИДЕО

Мариупольский клуб разобрался с «Ордабасы»

В пятницу мариупольский «Ильичевец» провел третий контрольный поединок в рамках подготовки к весенней  части чемпионата. На этот раз в роли экзаменатора выступил обладатель Кубка Казахстана -  «Ордабасы» из Шимкмента.

Несмотря на итоговый счет на табло, команда Виктора Пасулько изрядно потрепала нервы украинцам. И хоть в атаке представители Казахстана особой изобретательностью не отличались, игра носила упорный и боевой характер. К сожалению, порой игроков обеих команд захлестывали эмоции. Отсюда и большое количество грубых фолов, необязательных (как для товарищеского спарринга) нарушений и лишних жестких единоборств. А в концовке встречи и вовсе команды едва не сошлись в рукопашной схватке. Катализатором напряженности выступил Кожабаев. Защитник,  и до этого не отличавшийся ангельским характером, грубо остановил прорыв Окриашвили, едва не нанеся техничному полузащитнику серьезную травму (по этой причине Путивцев провел на поле всего 5 минут).

Придать рядовому спаррингу столь нервный оттенок помогла местная судейская бригада, отсудившая в довольно интересной манере. Например, на грубость Кожабаева и К рефери мало обращал внимания, провоцировав мариупольцев на ответные действия. Никак рефери не отреагировал и на падения Фомина в штрафной площади: хотя фол со стороны голкипер был очевиден. В похожем стиле отработали и лайнсмены, определявшие офсайды и угловые по только им известным канонам. Неудивительно,  что еще по ходу первого тайма возникло чувство, что этих мастеров художественного свиста  организаторы матча набрали по объявлению в газете.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом «Ильичевца»,  в составе которого выделялись фланги (Шевчук, Бутко, Федотов и Кожанов). В первой половине игры азовцы создали пару-тройку острых  моментов, но нанести точный разящий удар ни Фомин, ни Будковский не смоги. Уже в дебюте игры после выверенного навеса Кожанова, Федотов бил головой с линии вратарской – голкипер подстраховал Трайкович, выбивший мяч с линии.  Спустя несколько минут Федотов выступил в роли подносчика снарядов:  удар Будковского заблокировал защитник. В еще одном эпизоде здорово сыграл Бекбаев, отразивший «выстрел» Федотова с убойной позиции (отметим передачу Фомина).  А Фомина, выведенного Кожанова на рандеву с голкипером, Бекбаев остановил с нарушением правил – судья этот момент проигнорировал. В конце первого тайма преимущество «Ильичевца» стало еще более весомым (вел в команду вперед неутомимый Шевчук), но до перерыва счет так и не был открыт.  

Казахи за тайм тоже создали несколько перспективных моментов. Главным образом со «стандартов», которые исполнял опытнейший Карпович. Однако Худжамов на выходах действовал уверенно. А когда Рустам был не в силах, помочь за дело брался Ищенко.
В перерыве состав «Ильичевца» поменялся кардинально  и это принесло свои плоды уже в дебюте второй половины встречи. Егор Иванов на 47-й минуте открыл счет, послав мяч в «девятку» ворот Бекбаева из-за пределов штрафной.

Ближе к концовке поединка «Ордабасы» едва не сравнял счет. Серб Владимир Джилас убежал один на один с Бажаном, но голкипера переиграть не сумел. А спустя минуту «Ильичевец» удвоил преимущество в счете. Гречишкин перехватил мяч в метрах 30 от ворот, ворвался в штрафную и отдал поперечную передачу мимо вратаря на Пуканыча.  Адриан без проблем послал мяч  в пустые ворота, забив уже во второй игре кряду. А на последней минуте матча Сергей Яворский, классным ударом головой в верхний угол после подачи углового, установил окончательный счет в матче – 3:0.

«Ильичевец» - «Ордабасы» - 3:0
Голы
: Иванов, 47 (1:0). Пуканыч, 84 (2:0). Яворский, 90 (3:0).
Предупреждения: Фомин, 31, Ковалев, 55 – Жалмагомбетов, 53.
«Ильичевец» (1 тайм): Худжамов, Бутко, Ищенко, Полянский, Шевчук, Чайковский, Яворский, Федотов, Кожанов, Фомин, Будковский.
2 тайм: Бажан, Гречишкин, Путивцев (Яворский, 51), Невмывака, Сухоцкий, Скоблов, Пуканыч, Тищенко, Окриашвили, Ковалев, Иванов.
«Ордабасы» (Казахстан): Бекбаев (Оторбаев, 71), Мвесингва, Трайкович, Жалмагомбетов, Кожабаев, Пахолюк (Левин, 61), Карпович, Касьянов, Манцу, Солу (Бадерин, 50), Джилос.

www.fcilich.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    lenovo
      lenovo, 11.02.2012 14:48
    0
    самый интересный товорняк будет с карпатами.
    lenovo
      lenovo, 11.02.2012 14:48
    0
    самый интересный товорняк будет с карпатами.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности