Футзальный ЕВРО в числах

Оценка чемпионата Европы по футзалу в числах от нуля до миллиона с лишним

Футзальный ЕВРО в числах

0: Игроки сборной Португалии не получили на чемпионате ни одной желтой или красной карточки.

3: В составе обоих финалистов есть по три игрока, которые принимали участие еще в финале ЧЕ-2005 в Остраве, когда Испания победила со счетом 2:1. У испанцев это Луис Амадо, Кике и Торрас, у россиян - Сергей Зуев, Константин Маевский и Александр Фукин.

4: В четвертый раз за восемь розыгрышей в финале сойдутся сборные Испании и России.

5: Защитник сборной Испании Кике и вратарь Луис Амадо могут стать чемпионами Европы в пятый раз. Тогда они сравняются по этому показателю с бывшим нападающим женской сборной Германии по футболу Биргит Принц. Амадо - единственный спортсмен, который принимал участие в семи финальных стадиях турниров под эгидой УЕФА. Финал станет для него 48-м матчем в рамках чемпионатов Европы по футзалу, включая отборочные встречи.

6: Сборная Испании может стать чемпионом Европы в шестой раз (и в четвертый подряд). Из всех своих финалов испанцы проиграли только один - россиянам в 1999 году.

8: Защитник сборной Азербайджана Фелипе отличился уже на восьмой секунде захватывающего матча, который закончился победой сербов со счетом 9:8. Помимо того, что эта игра стала самой результативной в истории чемпионатов Европы по футзалу, она установила еще много других рекордов.

16: После дебюта сборной Турции суммарное количество участников финальных стадий чемпионата Европы достигло 16. Во всех восьми розыгрышах выступали Испания, Италия и Россия.

17: Рекордное количество голов в матче финальной стадии. Было зафиксировано в упомянутом выше поединке группового этапа между Азербайджаном и Сербией. Сербы повторили рекорд по числу забитых мячей. Азербайджанцы стали первыми, кто восемь раз поразил цель и при этом проиграл. Всего команды нанесли 50 ударов по воротам.

43: Количество сборных, принявших участие в этом розыгрыше. Первые 24 команды вступили в борьбу в январе 2011 года, когда начался предварительный раунд.

44: Вратарь сборной Азербайджана Андрей Тверянкин стал первым, кто принял участие в финальной стадии турнира под эгидой УЕФА в возрасте 44 лет.

100: Второй гол Дарио Мариновича в полуфинальном матче хорватов со сборной России (2:4) стал сотым забитым мячом на этом чемпионате.

2003: Единственный год, когда сборная Испании не вышла в финал. В одной второй она уступила хозяевам турнира итальянцам, которые затем в решающем поединке обыграли команду Украины.

14 300: Полуфинальный поединок Хорватия - Россия на "Арена Загреб" стал первым в истории УЕФА футзальным матчем, на который пришло более десяти тысяч человек. Рекорд посещаемости на ЕВРО-2012 обновлялся три раза. Кроме полуфинала, в стартовом матче хорватов с Румынией (8000) и в их четвертьфинальной встрече с Украиной (9800).

75 709: Суммарное количество зрителей на матчах финальной стадии. Даже без учета финала это число уверенно бьет все предыдущие показатели.

1 314 651: Общее число хорватских телезрителей, посмотревших четыре матча с участием хозяев в прямом эфире. В понедельник 20% всей телеаудитории страны смотрело матч 1/4 финала Хорватия - Украина.

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности