09.02.2012, FT   ТВ-трансляция: 

Хосе Венансио ЛОПЕС: «Мы были лучше индивидуально»

Испания - Италия - 1:0. Послематчевая пресс-конференция

Хосе Венансио  ЛОПЕС: «Мы были лучше индивидуально»

Главный тренер сборной Испании Хосе Венансио Лопес:

- Я очень доволен, потому что мы победили. Порадовало и то, что мы стали свидетелями футзального матча, в котором сошлись две играющие команды, боровшиеся за победу с первой минуты. Хотел бы поздравить соперника, благодаря которому матч получился великолепным. Итальянцы здорово провели некоторые отрезки первого тайма, однако после перерыва мы смотрелись гораздо лучше соперника.

Во втором тайме мы были лучше в первую очередь индивидуально, ибо на уровне тактики тягаться с Италией трудно. Старались не позволять оппоненту играть «на столба». Во втором тайме мы действовали очень просто. Мои игроки быстро перемещались по площадке, что, конечно, затрудняло игру соперника в обороне. Нам не хватало второго гола, чтобы окончательно снять все вопросы, хотя мы создали четыре или пять стопроцентных моментов. Команда хорошо и сосредоточенно действовала в обороне, преуспевала в атаке. Отмечу, что и соперник сыграл отлично.

В концовке мы здорово защищались, и когда сборная Италии заменила вратаря на пятого полевого, мы едва ли позволили ей нанести хоть один акцентированный удар. Я очень доволен, поскольку мои игроки целиком выполнили план на игру.

Нападающий сборной Испании Рафаэль Усин:

- С каждым матчем мы неуклонно прогрессируем. Полагаю, сегодня все дискуссии о смене поколений в сборной Испании потеряли актуальность. Все думали, что нам будет сложно дойти до финала, поскольку в команде появилось много новых исполнителей. Однако, как оказалось, сборная Испании по-прежнему состоит из великолепных игроков. В воскресенье нам предстоит четвертый подряд финал чемпионата Европы.

За последние годы мы заработали определенную репутацию, которая накладывает на всех ребят большую ответственность. Мы должны со всей серьезностью отнестись ко сборной России, однако, если мы сыграем на своем уровне, никакой соперник не станет для нас преградой.

Нападающий сборной Испании Торрас:

- Мы приехали, чтобы выиграть чемпионат и вот вышли в финал. Да, в этой встрече мы столкнулись с массой сложностей, но, думаю, мы должны были выигрывать с большей разницей в счете, так как создали уйму возможностей. Надеюсь, в субботу мы будем удачнее действовать у чужих ворот.

Мы прекрасно знаем россиян. У них две очень сильные четверки: одна крайне мощно играет в нападении, другая - здорово катает мяч. Они всегда доходят до финала или полуфинала. Как и мы, эта команда всегда хочет доминировать на поле. Потому, думаю, матч будет завораживающим.

Тренер сборной Италии Роберто Меникелли:

- Конечно, игроки разочарованы поражением, но они сделали все что могли. Мы понимаем, что отдали ради победы все силы. К сожалению, в футзале ты либо побеждаешь, либо проигрываешь, но сборная Италии показала на турнире отличную игру. Любой, кто смотрел наш матч, убедился, что мы сражались с испанцами на равных.

Мы пропустили гол после аута, но три четверти матча счет не менялся. Конечно, испанцы создавали моменты, однако игра была открытой до самого конца. Не думаю, что между нами и Испанией слишком уж существенная разница, на что указывает и результат. Хочу поздравить сборную Испании - самую сильную команду Европы. Мы же сыграли хорошо, и это самое главное.

Вингер сборной Италии Саад Ассис:

- Считаю, команда сыграла на своем уровне. Нам не удалось забить, но сейчас у нас появилась уверенность, что мы можем обыгрывать испанцев. Мы практически не допустили ошибок и действовали сосредоточенно, зная, что этот матч будет крайне сложным. После игры я поздравил с выходом финал партнеров по «Барселоне». Это абсолютно нормально, ведь мы играем в одном клубе. Они еще раз напомнили мне, что это футзал, и победитель только один. Сегодня фортуна оказалась на их стороне.

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    eddymerfi
    eddymerfi, 10.02.2012 13:09
    0
    Предлагаю Скоровичу в финале единственно верный тактический ход:
    с первых секунд катать все 40мин + овертайм впятером, ни в коем случае не угрожая воротам соперника до серии пенальти и уповать на слепого судью....
    p/s не было б бразил болел б за рашу .......а так, за красивый сексуальный футбол.
    eddymerfi
    eddymerfi, 10.02.2012 13:09
    0
    Предлагаю Скоровичу в финале единственно верный тактический ход:
    с первых секунд катать все 40мин + овертайм впятером, ни в коем случае не угрожая воротам соперника до серии пенальти и уповать на слепого судью....
    p/s не было б бразил болел б за рашу .......а так, за красивый сексуальный футбол.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности