Цюрих – Беркут. Анонс

Смогут ли киевляне выиграть у швейцарского клуба?

Цюрих – Беркут. Анонс

Вечером 9 февраля наша команда во второй раз в сезоне сразится с клубом «Цюрих Лионс». Напомним, что во время декабрьского сбора, который «Беркут» проводил в Лейкербаде, киевляне уже играли со «львами», уступив команде Боба Хартли 0:4. Как оказалось, то поражение от «Цюриха» стало единственным на сборах. До этого подопечные Марковского расписали мировую с одним из главных фаворитов нынешнего сезона Национальной Лиги «А» «Фрибургом», а после матча с действующими победителями хоккейной Лиги Чемпионов и обладателями «Кубка Виктории», более чем уверенно разбили «Лангнау Тайгерс» 8:4.

Эти матчи еще свежи в памяти наших болельщиков, а «Цюрих» остается единственным клубом, которому «Беркут» так и не сумел забросить ни одной шайбы. Что ж, пожелаем удачи нашим парням! А пока рассмотрим, как провели это время наши сегодняшние соперники, сколько сыграли матчей, какие произошли изменения в составе.

В зеркале цифр

За время, прошедшее с момента последней встречи команд, «Цюрих» успел провести 12 матчей регулярного чемпионата:

20 декабря: Цюрих – «Фрибург» 3:4 Б
23 декабря: «Женева» – «Цюрих» 3:4 Б
2 января: «Цюрих» – «Цуг» 2:1
6 января: «Цюрих» – «Лэйкерс» 4:2
7 января: «Клотен» – «Цюрих» 2:4
15 января: «Давос» – «Цюрих» 4:1
17 января: «Цюрих» – «Биль» 2:5
20 января: «Берн» – «Цюрих» 3:2
21 января: «Цюрих» – «Тайгерс» 4:3 Б
24 января: «Биль» – «Цюрих» 2:5
29 января: «Клотен» – «Цюрих» 2:3
3 февраля: «Амбри-Пиотта» – «Цюрих» 0:4

Итого:
12 матчей
6 побед
2 победы в серии буллитов
1 поражение  в серии буллитов
3 поражения

Шайбы: 36 – 30


В среднем 3 заброшенные и 2,5 пропущенные шайбы за игру.

На данный момент победная серия «Цюриха» насчитывает уже четыре матча, при этом три поражения, которые потерпели «львы» с декабря, пришлись на один период с 15-го по 20-е января.

Состав

В матче с «Беркутом» по различным причинам не смогут сыграть сразу несколько игроков основного состава «Цюриха».

Так, защитник и капитан команды Матиас Зегер, вместе с форвардами Матиасом Амбюлем и Тибо Монне вызваны в национальную сборную Швейцарии, которая в февральскую международную паузу примет участие в «Турнире четырех», который состоится в столице Беларуси – Минске. Кроме хозяев льда, соперниками швейцарской сборной будут Словакия и Германия.

Все трое являются ведущими игроками команды, а их потеря может существенно сказаться на игровом рисунке. Вместе с тем, отметим и тот факт, что ветеран Матиас Зегер на днях продлил еще на сезон контракт с клубом, улучшив себе настроение перед поездкой в сборную.

Кроме опытного Зегера, контракты с «Цюрихом» подписали молодые воспитанники клубной школы: Рето Шаппи, Тим Вольф, братья Фил и Крис Балтисбергеры. При этом Фил, которому сейчас лишь 16 лет, является одной молодых надежд швейцарского хоккея, уже успев поиграть за швейцарские сборные всех возрастов, вплоть до молодежной (само собой, в национальной играть ему еще рано).

Среди других изменений в составе отметим продление контракта с одним из ведущих защитников клуба 26-летним Даниэлем Шнайдером и подписание Юрая Колника, хорошо знакомого болельщикам КХЛ по выступлениям за московское «Динамо». Правда, в КХЛ Колник больше лечился, чем играл, за два сезона проведя всего 8 матчей в майке «Динамо» из-за тяжелейшей травмы. Возвращение в родную стихию может пойти Колнику на пользу, ведь именно из НЛА-Лиги словак уезжал в КХЛ (предыдущей командой Колника в стране сыра и шоколада была «Женева-Серветт», где Колник был одним из лидеров)

Но не только пополнение состава происходило в «Лионс» за это время. Покинул «Цюрих» легендарный Микаэль Нюландер. Контракт с ним был расторгнут еще до нового года. Нюландер успел сыграть за «Клотен» на «Кубке Шпенглера», и остался в расположении своей новой команды после него. Не сумев пробиться в основной состав, перешел в «Лэйкерс» центрфорвард второй команды «Лионс» Адриан Викшер.

Наконец, из-за травм, скорее всего не выйдут на лед лучший защитник-бомбардир клуба, второй в команде по показателю полезности Северин Блинденбахер, а также менее значимые для «Цюриха» Лука Камперчиоли и Сандро Мэй.

Впрочем, ни подписание Колника, ни уход Нюландера не стали главными новостями последнего времени для «Цюриха». Они померкли на фоне сообщения о том, что по окончанию нынешнего сезона завершит карьеру легенда «Лионс» 43-летний Ари Суландер. Финский страж ворот верой и правдой служил «Цюриху» на протяжении долгих 14 (!) сезонов, став в его составе трех-кратным чемпионом Швейцарии и победителем Лиги чемпионов, дважды признаваясь лучшим вратарем года в Национальной Лиге «А». Пускай в этом году Суландер сыграл лишь восемь матчей, но его роль «живой легенды» в команде сложно переоценить.

Кого опасаться?

Безусловным лидером атак «Цюриха» является канадец Джефф Тамбеллини, который входит в пятерку лучших нападающих Лиги, в 44 матчах набрав 41 результативный балл. Стоит обратить внимание на его соотечественника с итальянскими корнями Доменика Питтиса, а также на Луку Кунти, Патрика Бертчи и Кирилла Бюхлера. Последние двое оформили по дублю в ворота нашей команды в прошлой игре.

В обороне особое внимание необходимо уделить Патрику Геерингу, Кори Мерфи и Стиву МакКарти, а что касается последнего рубежа, в прошлой игре ворота защищал молодое дарование клубной школы «Цюриха» Кевин Айзенринг, и справился со своей работой просто блестяще, отстояв «сухой» поединок. Так что кроме Суландера и основного стража ворот Лукаса Флюрера, Бобу Хартли есть кому доверить пост №1 в предстоящем поединке.

Официальный сайт ХК Беркут

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности