Петер СЕНКЕРИК: «К игре с «Цюрихом» полностью готовы»

Интервью чешского защитника «Беркута» перед матчем с «Цюрихом»+ВИДЕО

Петер СЕНКЕРИК: «К игре с «Цюрихом» полностью готовы»
© ПХЛ

- Сегодняшняя тренировка «Беркута» накануне игры чем-то отличалась?
- Достаточно интенсивная тренировка у нас была, но такие у нас последние 2-3 дня. Думаю, к игре с «Цюрихом» мы полностью готовы.

- Почему тренировка длилась только 45 минут?
- На самом деле – это правильно. Накануне игр, например, в Чехии и Канаде всегда хоккеисты тренируются только 45 минут. Тут нужно только поддерживать форму, чтобы были силы для игры.

- Тебе придется играть в новой связке. Притереться успели?
- Да нет. Я играю со словацкими ребятами, как и раньше – с Недоростом и Капушем, плюс еще Паша Волчек. Единственное изменение – это то, что мы теперь играем в первом звене, а не во втором.

- Я имела ввиду, что ты не будешь играть со своим постоянным партнером в паре защитников – Катулисом…
- Тогда да, у меня другая связка. Катулис уехал играть за свою сборную, поэтому меня сейчас поставили в пару с Микульчиком. Думаю, мы хорошо себя проявим.

- Когда только появился Кёниг, ты говорил, что с ним в паре ты и будешь выступать. Тренеры вместе вас так и не поставили…
- Мы вместе сыграли лишь на одной тренировке. Далее тренировки дело не пошло. Тренерам виднее. Наверное, мы не подходим.

- Второй сбор «Беркута» в Швейцарии, второй раз команда будет играть с «Цюрихом». В Лойкербад ты приезжал, скажем так, на «смотрины», сейчас ситуация иная… Пару слов о будущей игре. Как ты думаешь она сложится для команды и тебя лично?
- Не думаю, что я буду играть иначе, чем тогда. Конечно, в моих действиях была нервозность, я пытался максимально понравиться тренерскому штабу, пытался проявить себя. Я стараюсь играть по максимуму в каждой игре, поэтому и завтра буду выкладываться в полную силу. Думаю, будет сложная игра. Мы уже играли против команды из Цюриха - она нас переиграла, поэтому у нас сейчас есть прекрасная возможность взять реванш. Надеюсь, все так и будет.

- «Цюрих Лионс» - команда, которая играет достаточно жестко. «Беркуту» осталось сыграть 4-5 игр до старта плей-офф – травм бы не хотелось. Будете играть в жесткой манере?
- «Цюрих» - очень быстрая команда. Да, они любят сыграть в «тело», все-таки, их тренер из Канады, поэтому другого хоккея в их исполнении ожидать не приходится. Но им тоже осталось всего несколько игр до плей-офф в НЛА-лиге. Не думаю, что они будут играть так же жестко, как в Лойкербаде.

Официальный сайт ХК «Беркут»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности