Ильичевец в Турции. День третий

Мариупольская команда готовится к сезону

Ильичевец в Турции. День третий

Третий тренировочный день мариупольцев в Белеке прошел по привычному сценарию: две обязательные тренировки плюс тренажерный зал и бассейн по желанию. Способствуют качественной работе на тренировках и гостеприимные «хозяева», выполняющие все просьбы украинской делегации. Не вызывает нареканий и погода. Несмотря на неутешительные прогнозы (турки постоянно твердят о дожде), пока мариупольцам на природу грех жаловаться: днем температура воздуха достигает отметки в 17 градусов по Цельсию, а вечером опускается до 8. Да и обещанные дожди пока выглядят иллюзорно.

Первой тренировочное занятие началось, как и положено, в 11:00 и было вновь посвящено отработке ударов. Набор упражнений, предложенный тренерским штабом своим подопечным, был довольно велик. Сперва нужно было попасть в «рамку» с дистанции 16-20 метров, предварительно совершив рывок с центра поля. Конкуренцию Алексею Полянскому, признанному мастеру в этой «дисциплине», составил Максим Ковалев. Метко «стрелял» и Денис Кожанов.

Следующее упражнение носило уже соревновательный характер. Разбившись по парам, приазовцы должны были в центральном круге выполнить ряд упражнений (прыжки, кувырки, отжимания и etc.) и лишь затем устремиться к воротам: мяч то был один. В итоге, «лидер» дуэта становился нападающим (пробить желательно было в касание), а его партнер  - защитником. При этом друг друга напарники не щадили, используя в борьбе за орудие труда весь разрешенный арсенал приемов (подкаты, толчки плечом в плечо и так далее). Завершилась же первая тренировка отработкой фланговых атак  (с левого фланга в штрафную мяч посылали Шевчук и Сухоцкий, с правого – Бутко и Кожанов). По окончании же работы  с мячами мариупольцев ждал еще один сюрприз: серия беговых упражнений, направленный на скоростную подготовку. И лишь после этого команда вернулась в отель (путь от «дома» до поля занимает всего две минуты).

Вечернее занятие традиционно носило игровой характер. Сначала мариупольцы поиграли в «ручной мяч» на одной половине поля (в первой «десятиминутке» забить следовало головой, во второй половине – ногой). В упорной борьбе, уступаю по ходу «матча», победу одержала команда Сергея Шевчука. Затем приазовцы поиграли на держание мяча. Ну, а завершился очередной тренировочный день «Ильичевца» двухсторонкой на одной половине поля. В понедельник, напомним, состоится первый спарринг мариупольцев на турецкой земле.

fcilich.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности