НХЛ. Коди Ходжсон из Ванкувера - лучший новичок января

10-й номер драфта 2008 года несколько лет назад мог закончить с хоккеем из-за травмы спины

НХЛ. Коди Ходжсон из Ванкувера - лучший новичок января
© Коди Ходжсон

Когда «Кэнакс» ближе к концу сезона 2010-2011 вызвали Коди Ходжсона в основную команду, тренерский штаб клуба дал понять молодому хоккеисту, что в него верят и рассчитывают на быстрый прогресс выбранного в первом раунде драфта 2008 года игрока. Тогда Ходжсон провел за «Ванкувер» 20 матчей (8 в регулярном чемпионате и 12 в плей-офф).

В прошлом месяце уроженец Торонто сделал большой шаг вперед в деле оправдания выданных ему авансов и реализации своего огромного игрового потенциала. В четверг лига назвала Ходжсона лучшим новичком января.  

21-летний канадец чуть-чуть не дотянул до гроссмейстерского графика «1 очко за матч». На счету форварда, вошедшего в делегацию «Кэнакс» на звездный уик-энд в Оттаве, 6 голов и 4 результативные передачи в 11 встречах.

«Он действительно превращается в выдающегося мастера», – заявил вратарь «Ванкувера» Роберто Луонго после того, как Ходжсон сделал дубль в выигранной канадской командой встрече с «Сан-Хосе» 21 января. «Кажется, что его фамилия горит на табло в каждой игре».

Тот поединок стал для нападающего первым в НХЛ, в котором он смог дважды огорчить ворота соперника. «Кэнакс» тогда прервали свою двухматчевую серию поражений.

«Да, это была важная победа для нас», - говорил счастливый Ходжсон после той встречи. «В последних играх у нас многое не получалось, так что этот успех тем более приятен. Я сейчас комфортно чувствую себя на площадке, у меня идет игра. Так получается во многом благодаря тому, что у меня мастеровитые партнеры по звену».

Свой первый победный гол в лиге Коди забил 7 января. В начале третьего периода матча с действующими обладателями Кубка Стэнли «Бостон Брюинз» Ходжсон нанес бросок из правого круга вбрасывания, после которого шайба рикошетом от перекладины залетела в ворота нынешнего владельца Везина Трофи и Конн Смайт Трофи Тима Томаса.

Январские подвиги  молодого форварда сделали его одним из возможных претендентов на Колдер Трофи. 14 заброшенных шайб в текущем регулярном чемпионате позволяют ему занимать второе место по этому показателю среди новичков. 30 набранных очков хватает для того, чтобы быть пятым в списке бомбардиров-дебютантов.  Кроме того, на его счету 5 голов в большинстве, а  показатель полезности канадца равняется «+8».  

10-й номер драфта 2008 года несколько лет назад мог закончить с хоккеем из-за травмы спины. Но пусть проблемы со здоровьем и отложили дебют Ходжсона в НХЛ, главное, что теперь они остались в прошлом, о чем сам хоккеист рассказывал журналистам во время звездного уик-энда в Оттаве:

«Это просто счастье - иметь возможность играть в хоккей, зарабатывать этим на жизнь. Здорово просыпаться каждый день, чтобы отправиться на каток. Далеко не каждый получает такой шанс, и  я бы хотел сполна им воспользоваться».

Напомним, в октябре и ноябре новичком месяца в НХЛ признавался Райан Ньюджент-Хопкинс из «Эдмонтона». В декабре это звание получил Адам Энрике из «Нью-Джерси».

NHL.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности