Дмитрий ПИДГУРСКИЙ: «Руслан Терчиев останется в команде»

Тренер «Беркута» рассказал о новых связках и исполнителях команды + ВИДЕО

Дмитрий ПИДГУРСКИЙ: «Руслан Терчиев останется в команде»

1 февраля наш «Беркут» сыграет свой шестой поединок в нынешнем сезоне Профессиональной хоккейной лиги против киевского «Сокола». Матч №6 состоится во Дворце спорта и станет последней встречей клубов в регулярной части чемпионата Украины. На льду главной арены страны команды встречались трижды — каждый раз подопечные Александра Годынюка уходили победителями схватки. Впрочем, игра 1 февраля будет отличаться. Во-первых, предыдущие три игры во Дворце принимающей стороной был «Беркут», 1-ого числа уже «Сокол» выступит хозяином площадки. Во-вторых, в составе «Беркута» произошли изменения, даже по сравнению с последней игрой против «соколят». Какие сюрпризы готовят наши тренера на столичное дерби, рассказывает Дмитрий Пидгурский.

- Дмитрий Иванович, 1 февраля «Беркут» будет играть свою шестую игру против киевского «Сокола». Как, вы думаете, пройдет этот матч?
- Пройдет, как всегда, в упорной борьбе. Мы немножко изменим состав. На сегодняшний день к нам уже подъехал Андрей Недорост. Ждем еще двух хоккеистов, но их прибытие под вопросом. Будем на этой игре готовить себя к плей-офф.
 
- Какие именно новые сочетания тренерский штаб «Беркута» планирует ввести на мачте с «Соколом»?
- Опять-таки, пока сложно ответить -  у нас два хоккеиста под вопросом. На сегодня у нас одна новая тройка Капуш-Волчек-Недорост. Дали отдохнуть Сальникову и Валую. Все зависит от того, приедут ли новые игроки. Во вторник мы будем знать все точно и начнем готовить те звенья, которые будут играть 1 февраля.
 
- Наверняка, вы уже разобрали игру 24 февраля. В чем были главные ошибки «Беркута»?
- Мы неплохо сыграли в обороне. Это уже больший плюс для нашей команды. Сейчас надо работать над более созидательным хоккеем в атаке. Главное, что ребята прониклись идеями тренерского штаба. Будем работать.
 
- Своего рода «ахиллесовой пятой» «Беркута» есть реализация большинства… Понятное дело, что тут нельзя требовать 100%-ого результата, но хотелось бы чаще видеть результативные действия спецбригад…
- Есть проблески в этом аспекте. Начали больше бросать, больше угрожать. Коллектив создается, понимает, к чему мы идем – к победе в чемпионате. Не все гладко получается, но есть проблески.
 
- Накануне пятого матча Вы рассказывали, что новичок клуба - Петер Кёниг - будет играть с Петером Сенкериком. На деле мы увидели два совершенно другие сочетание. С чем были связаны эти изменения?
- В последний момент мы передумали. Поставили обратно пару Сенкерик-Катулис, а Кёнига поставили с Дворецким. Со своей задачей они справились. Новые сочетания не должны ломать игру. В принципе, у нас получилось.
 
- В связи с подписанием новых игроков, следует ли ожидать отписания некоторых уже имеющихся в составе игроков или передачу их в аренды?
- Нет, мы закрываем трансферное окно. Больше никого не будет ни отдавать, ни отписывать. С этими ребятами, которые сейчас есть в команде, будем работать и идти к победе.
 
- В команде усиление вратарской линии. В ближайших играх кто будет защищать последний рубеж команды, в частности в игре с «Соколом»?
- С «Белым Барсом» сыграет Евгений Константинов, а с «Соколом», скорее всего, - Ян Хован.
 
- Константинова не рискнете поставить на эту игру?
- Мы посмотрим. Еще есть несколько дней. Там будет видно. Женю взяли для плей-офф, для усиления. Это очень неплохой вратарь, посмотрим его в деле, как он сыграет с «барсами».
 
- Насколько Евгений готов играть? В «Ак Барсе» он был заявлен, но ни одной игры так и не сыграл…
- Видно, что парень старается, работает на тренировках и после тренировок. Все зависит от  него самого, от его желания стать лидером команды. Мы стараемся помогать каждому хоккеисту. По возможности, ежедневно общаемся и разговариваем с игроками. Только от игрока зависит то, где он будет играть, в каких играх, против каких соперников.
 
- Расскажите о судьбе Руслана Терчиева… Ранее он был третьим вратарем клуба. Какую ныне функцию в клубе будет выполнять Руслан?
- Руслану предложили работу в клубе. Сейчас он думает, он хотел бы и дальше продолжить карьеру. В любом случае Терчиев останется в клубе.

 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности