Евгений КОНСТАНТИНОВ: «Не люблю буллиты» + ВИДЕО

Интервью с новым вратарем «Беркута»: о его «фишках» и уровне украинского хоккея

Евгений КОНСТАНТИНОВ: «Не люблю буллиты» + ВИДЕО

28 января наш клуб подписал контракт с российским вратарем Евгением Константиновым. Игроку — 30 лет, за свою карьеру он успел поиграть в достаточно сильных хоккейных клубах Америки и России. В начале века Евгения считали одним из самых талантливых вратарей России. Благодаря успешным выступлениям за российскую сборную U18, Константинова заметили скауты НХЛ - и на драфте-1999 Константинов был выбран клубом «Тампа-Бэй Лайтнингс» в третьем раунде драфта под достаточно высоким номером 67. Впрочем, заиграть в Национальной хоккейной лиге Константинов смог лишь дважды. Первый раз — в 2000-ом — в матче против Каролины тренер поставил Константинова всего на две минуты в ворота, год спустя Евгений отстоял один период против «Нью-Йорк Айлендерс». Все остальное время хоккеист провел в основном в фарм-клубе «Тампы». В 2004-ом в НХЛ был лок-аут и игрок перебрался в Россию, сменил несколько клубов - «Динамо», ХК МВД, «Молот-Прикамье»… Впрочем, сыграть на полную Константинову помешала травма.

Сезон 2010-2011 вратарь снова-таки провел на койке из-за травмы, после лечения вернулся в родную Казань, в клуб «Ак Барс». В составе двукратного обладателя Кубка Гагарина Константинов находился до 15 января этого года.
 
- Женя, мы рады Вас приветствовать в нашей команде. Скажите, как Вам поступило это предложение? Долго ли решались переходить в чемпионат Украины?
- Получилось так, что 15 января я был уволен из своей предыдущей команды. Мне не хотелось так рано уходить в отпуск, поэтому, пообщавшись с моим агентом, мы решили, что он будет искать варианты в Украине или Беларуси. Возник вариант с «Беркутом». Собственно, так я и оказался здесь.
 
- Про чемпионат Украины была ли у Вас какая-то информация?
- Честно говоря, информации почти не было. Немножко знал о «Соколе», знал нескольких ребят, которые там играют, но не более того.
 
- Нескольких? Наверное, в том числе и Константина Симчука, с которым вы вместе играли в «МВД»?
- И Симчука, и с Климентьевым вместе играли, с Шахрайчуком. Есть несколько ребят, против которых мне доводилось играть.
 
- С кем-то из них, может, созванивались до приезда?
- У меня был телефон Сергея Климентьева, но я как-то не успел ему позвонить. Сегодня первый раз с ним увиделись.
 
- Удивился, когда Вас увидел?
- Нет, думаю, он уже знал, что я в «Беркуте».
 
- Женя, как Вы думаете, что у Вас не сложилось в этом сезоне? Все-таки, начинали сезон Вы в составе казанского клуба, родной команды, Вы же из Казани...
- Получилось так, что весь предыдущий сезон я пропустил из-за травмы. Мне нужна была практика, надо было набирать форму, возвращаться в большой хоккей, а им нужен был третий вратарь. Тут была взаимовыгодная ситуация. Никакой обиды на клуб у меня нет из-за того, что мне не давали играть. Я — набирал форму, они — закрывали позицию третьего вратаря. Вот и все.
 
- Вы не первый сезон пропускаете из-за травмы...
- Да, уже второй у меня такой сезон.
 
- Вы — игрок, который хотя бы один матч, но сыграли в НХЛ. Если сейчас смотреть назад, как думаете, что у Вас не сложилось в Национальной лиге? У Вас же был достаточно высокий, особенно для вратаря, номер драфта...
- Был действительно очень хороший драфт. Сложно сказать, что не получилось. Может, слишком рано поехал, может, слишком рано уехал. Например, те же Набоков и Брызгалов, наши российские вратари, они, по-моему, ждали по 5-6 лет, играли в фарм-клубах, пока их не пригласили в основные команды. У меня ситуация была такая: я отыграл четыре года, потом был лок-аут, поэтому, как и многие российские хоккеисты, я вернулся в Россию. А после в России и остался, в Америку решил не ехать.
 
- Почему решили не ехать?
- В России были более понятные условия. Была ясность сколько буду играть, как буду играть. В Америке подобной определенности не было. Пришлось бы, скорее всего, ехать в фарм-клуб, а мне не хотелось опять играть в фармах. Потому и было принято решение остаться в «Динамо».
 
- Какой хоккей Вам ближе — североамериканский или русский? Все-таки, стиль игры здесь и там далеко не одинаковый...
- Вы знаете, у нас, наверное, уже мало кто играет в такой, как Вы говорите, русский хоккей. Сейчас и у нас уже играют в быстрый, силовой, контактный. Я бы сказал, что русский хоккей сейчас уже больше похож на канадский, нежели на русский, о котором Вы говорите — с большим количеством передач, хитрых комбинаций. Сейчас всё гораздо проще — броски, добивания, силовая борьба.
 
- Какой Ваш вратарский стиль игры? Стэнд-ап или баттерфляй?
- Наверное, скорее баттерфляй.
 
- Какие-то собственные «фишки» у Вас есть. Хован, например, любит буллиты...
- А я очень не люблю буллиты. Наверное, это может быть моей «фишкой» (смеется).
 
- Вы дебютируете уже завтра в игре с «Белым Барсом». Какие установки на эту игру для Вас? Как готовитесь к матчу, просматривали ли игру этой команды?
- Нет, команду я не знаю, следовательно, и игр никаких не видел. Какие установки?! Буду настраиваться на игру. Буду стараться сделать все, что от меня зависит, чтобы команда победила.
 
- Вы общались уже с нашими ребятами? Может, расскажите, как Вас приняли в команде, как прошла первая тренировка?
- Приняли хорошо, атмосфера в раздевалке приятная, дружеская. Я тут только два дня. Пока, наверное, это все, что я могу сказать.
 
- Своего рода экскурсоводом у Вас, смотрю, Рома Щербатюк...
- Так просто получилось. В прошлой игре ни он, ни я не принимали участия. Мы с  Романом пересекались еще в юности — то есть в юношеские годы, а не в команде «Юность» - в Ярославле. Я его немного знаю, он мне помогал, подсказывал позавчера. Он мне помог купить мобильную сим-карту местного оператора.
 
- Вы посмотрели матч «Беркут»-«Компаньон» - что-то можете сказать об украинском хоккее, исходя из впечатлений от того матча?
- Я учитываю, что лига существует первый год. Как по мне, достаточно неплохой уровень. Тут все только начинается. Думаю, уровень украинского хоккея будет расти, его ждет хорошее будущее.

Официальный сайт ХК Беркут

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности