Олимпик Донецк: Настроены по-боевому

Корреспондент Sport.ua побывал в гостях ФК «Олимпик» (Донецк) + ФОТО

Олимпик Донецк: Настроены по-боевому

23 января, состоялось наше знакомство с дебютантом первой лиги чемпионата Украины - донецким «Олимпиком». Наше прибытие в Донецк совпало с первой дневной тренировкой команды (11:30) и январской снежной заверюхой.

Краткая история ФК «Олимпик» (Донецк):

В августе 2001 года в Донецке был организован фонд развития футбола в Донецкой области «Олимпик». У истоков создания которого стоял нынешний играющий президент команды Владислав Гельзин. На базе этого фонда был создан одноименный футбольный клуб.

В сезоне 2004 года в чемпионате Донецкой области «Олимпик» занял второе место, а в сезоне 2004/2005 года команда дебютировала первенстве Украины среди команд второй лиги, группы «В».

В дебютном сезоне «Олимпик» занял 11 место. Постепенно результаты и игра команды заметно улучшались. На следующий год донецкая команда совершила значительный прогресс, завершив сезон в восточной группе  на  пятом  месте и если не брать во внимание первенство Украины 2006/2007, где «Олимпик» финишировал десятым, ниже  итогового  шестого  места  этот клуб больше никогда не опускался.

Триумфальным для дончан  стал сезон 2010/2011. «Олимпик», лидируя на протяжении почти всего турнира, за тур до окончания чемпионата обеспечил себе первое место и выход в первую лигу чемпионата Украины.

После тренировки, главный тренер команды Игорь Петров и футболисты ФК «Олимпик» (Донецк) ответили на вопросы корреспондента Sport.ua:

- Игорь Григорьевич, на Ваш взгляд текущее 10-е место команды в чемпионате, достойный результат?
- Думаю, что первую часть сезона команда провела неплохо. Мы провели ряд очень хороших и содержательных матчей. Учитывайте, что многие из наших ребят впервые принимали участие в турнире такого уровня. Быть довольным от десятого места в первенстве может и не совсем удобно, но от алчевской «Стали», занимающей 7-е место мы отстаем всего на 3 очка. Одна из важнейших задач для нашей молодой команды - набраться турнирного опыта в первой лиге. Немаловажно, что в коллективе хороший психологический микроклимат и боевое настроение. А в цели и задачи всегда можно внести коррективы. Все будет зависеть от наших дальнейших выступлений в первой лиге.

- Сейчас у вас проходит первый учебно-тренировочный сбор, а что запланировано на дальнейшее межсезонье?
- С 1-го по 14 февраля запланирован учебно-тренировочный сбор в Анталии, где проведем 3-4 контрольных матча. После возвращения в Донецк примем участие в ежегодном турнире на Кубок ФК «Олимпик». В турнире примут участие ряд команд второй лиги первенства Украины, а также аматорские клубы Донецкой и Днепропетровской областей. С 1 по 15 марта запланирован второй зарубежный сбор в Анталии. После возвращения с которого будем готовиться к домашнему матчу 22-го тура против черновицкой «Буковины».

- Расскажите об изменениях в составе. Кто покинул, и кто пришел в команду?
- Защитник Дима Гришко на просмотре в донецком «Металлурге», а его коллега по линии обороны Юрий Коншин перешел в краматорский «Авангард». С полной уверенностью могу сказать, что во второй части чемпионата в команде будет играть Илья Глушицкий, воспитанник донецкого «Шахтера», который продолжительное время тренируется с нами. Думаю, что по ходу сборов просмотрим еще нескольких потенциальных новичков.


Виталий Чех, центральный защитник ФК «Олимпик». В команде с 2007 года (142 матча, 1 забитый гол):

- Виталий, где и как провел отпуск?
- Отпуск провел в кругу своей семьи, в Крыму. Отдыхать всегда хорошо.

- После отпуска, наверное, тяжеловато приходится?
- Да нет. Уже привычно. Я ведь не первый год в футболе и поэтому нормально «втягиваюсь» в тренировочный процесс.

- Руководство команды озвучило задачи на сезон?
- Да. Главное – набраться турнирного опыта, а наши большие победы и высокие места, еще впереди. Думаю, что во второй части сезона мы прибавим. Условия и мотивация для достижения этого есть.

- Кто из атакующих футболистов команд-соперниц доставил тебе наибольше хлопот в  игре?
- Жуниор из запорожского «Металлурга». Очень техничный и мобильный футболист. Он может нестандартно обвести или своим пасом на партнера, рассечь оборонительные порядки любого из соперников.


Вадим Шаврин, нападающий ФК «Олимпик». В команде с 2009 года (63 матча, 35 голов):

- Вадим, в прошлом чемпионате тебе удалось поразить 18 раз ворота соперников в 19 матчах, а в текущем лишь только трижды твои удары достигали цели. С чем это связано? 
- Перед началом текущего чемпионата у меня была сложная травма. «Порвал» связки плечевого сустава. Операция, восстановление... Где-то полтора месяца после операции чувствовал боли и огромный дискомфорт в игре, связанный с этой травмой. 

- Перед началом сезона ставишь бомбардирскую планку?
- Нет. Хотя, конечно, любому нападающему всегда хочется забивать побольше голов и приносить пользу команде. Буду стараться, тем более что по себе чувствую, что начинаю прибавлять в игре и в функциональном состоянии.

- На твой взгляд, «Олимпику» по силам занять место выше 10-го в чемпионате?
- Да. Отыграв треть чемпионата, у меня сложилось определенное мнение об игре команд-соперниц. Думаю, что мы можем побороться за 6-7 место в таблице первенства.

Инфраструктура спортивного комплекса «Олимпик»

Спортивный комплекс «Олимпик» расположен в Ленинском районе г. Донецка, на территории 7,4 га. Население района составляет более 100 000 человек. Основной вид трудовой занятости населения – металлургическая промышленность. Также на территории района расположены крупный завод по выпуску холодильников «Норд», кондитерские фабрики «АВК» и «Конти», ряд других крупных предприятий.

Территория спортивного комплекса «Олимпик» имеет ограждение и контролируется камерами наружного видеонаблюдения. Инфраструктура СК «Олимпик» включает в себя:

Стадион с игровым футбольным полем с травяным покрытием размером 105х68 метров и трибуной 600 индивидуальных посадочных мест, общей вместительностью 1000 зрителей.

- футбольное поле с травяным покрытием размером 105х68 м (тренировочное);
- футбольное поле с травяным покрытием размером 105х68 м (тренировочное);
- футбольное поле с синтетическим покрытием размером 105х68 м (тренировочное);
- поле с синтетическим покрытием размером 44х22 м (тренировочное);
- тренировочное поле с травяным покрытием размером 50х25 м (тренировочное).

На этих футбольных полях, помимо основного состава команды, оттачивают свое мастерство юные футболисты из УОР «Олимпик» (Донецк). Футбольному мастерству которых обучают 10 тренеров, во главе с прославленным защитником донецкого «Шахтера», заслуженным тренером Украины Алексеем Митрофановичем Дрозденко.

Если в 2001 году в школе занимались более ста мальчишек, то сейчас в 10 возрастных группах подготовки азы футбола осваивают более  двухсот  мальчишек. На базе общеобразовательной школы № 10 открыт спортивный интернат. Мальчишек тренируют известные в прошлом футболисты: Игорь Король, Игорь Климовский, Вадим Солодкий, Руслан Уманец и Виталий Старухин-младший (сын легендарного форварда донецкого «Шахтера», В.Х.).

В помещении спортивного комплекса «Олимпик» расположены:

Первый этаж:

- комната для футбольных судей;
- три раздевалки;
- тренажерный зал;
- 2 тренерские комнаты;
- медицинский центр;
- пресс-центр, рассчитанный на 35-40 мест.





Второй этаж:

- 12 двух и трехместных номеров для футболистов (гостей);
- столовая.







Из всего увиденного и услышанного можно сделать вывод, что у футболистов ФК «Олимпик» есть все необходимое для спортивного роста и достижения турнирных высот.

В виду неблагоприятных для фотосъемки погодный условий, архивные фото для репортажа предоставил сотрудник ФК «Олимпик» (Донецк) Алексей Флешка.

Редакция Sport.ua благодарит руководство ФК «Олимпик» (Донецк) за оказанную помощь при проведении репортажа и теплый прием нашего корреспондента.

Виктор ХОХЛЮК, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    webster94
    webster94, 26.01.2012 07:16
    0
    Откуда столько посуды в шкафу ?
    luklik
    luklik, 25.01.2012 21:50
    0
    А скоко болел имеет этот нано-клуб ? а то есть такой Металург Д. на матчи которого в принудительном порядке роботяг с завода на домашние матчи сганяют, потому как болел у него от силы так штук пицот )
    Baltika8
    Baltika8, 25.01.2012 21:25
    0
    точно, отдали в аренду Заре))
    vismut58
    vismut58, 25.01.2012 21:09
    0
    Комментарий свернут. Показать
    так и должно быть только комментатора смените уж больно плавает как после коньячка 5*****
    fenhelhaus
    fenhelhaus, 25.01.2012 20:37
    0
    архивные фото для репортажа предоставил сотрудник ФК «Олимпик» (Донецк) Алексей Флешка.
    -------------
    сбросил на флешку?
    avn81k
    avn81k, 25.01.2012 20:21
    0
    Да, нам бы в Кремень такое отношение к футболу. ОЛИМПИК GOOD LUCK!
    sedi1989
    sedi1989, 25.01.2012 20:19
    0
    а когда в гости к Локомотив Купянск поедете?
    trancelife
    trancelife, 25.01.2012 19:11
    0
    его там уже нет!
    Жданкову превед!!!
    Wik3011
    Wik3011, 25.01.2012 18:42
    0
    прикольна форма....
    Baltika8
    Baltika8, 25.01.2012 18:39
    0
    Можно было добавить, что в составе клуба есть чемпион Европы 2009 среди юниоров - вратарь Левченко (на ЧЕ отыграл во всех играх)
    markkk
    markkk, 25.01.2012 18:33
    0
    ну розвиветса футбол у нас в стране ето ж хорошо спс тем кто ето помогает делать и удачи
    il_cetriolo
    il_cetriolo, 25.01.2012 17:56
    0
    альткомовская команда, скоро каждая ФПГ будет считать делом чести иметь на балансе футбольную команду. Ну и хорошо! Удачи Олимпику! Ждемс результатов, поскольку с финансами проблем не должно быть!
    Velter
    Velter, 25.01.2012 17:47
    0
    еще один Тоттенхэм
    команд 20 можно спокойно насчитать с подобной формой
    webster94
    webster94, 26.01.2012 07:16
    0
    Откуда столько посуды в шкафу ?
    luklik
    luklik, 25.01.2012 21:50
    0
    А скоко болел имеет этот нано-клуб ? а то есть такой Металург Д. на матчи которого в принудительном порядке роботяг с завода на домашние матчи сганяют, потому как болел у него от силы так штук пицот )
    Baltika8
    Baltika8, 25.01.2012 21:25
    0
    точно, отдали в аренду Заре))
    vismut58
    vismut58, 25.01.2012 21:09
    0
    Комментарий свернут. Показать
    так и должно быть только комментатора смените уж больно плавает как после коньячка 5*****
    fenhelhaus
    fenhelhaus, 25.01.2012 20:37
    0
    архивные фото для репортажа предоставил сотрудник ФК «Олимпик» (Донецк) Алексей Флешка.
    -------------
    сбросил на флешку?
    avn81k
    avn81k, 25.01.2012 20:21
    0
    Да, нам бы в Кремень такое отношение к футболу. ОЛИМПИК GOOD LUCK!
    sedi1989
    sedi1989, 25.01.2012 20:19
    0
    а когда в гости к Локомотив Купянск поедете?
    trancelife
    trancelife, 25.01.2012 19:11
    0
    его там уже нет!
    Жданкову превед!!!
    Wik3011
    Wik3011, 25.01.2012 18:42
    0
    прикольна форма....
    Baltika8
    Baltika8, 25.01.2012 18:39
    0
    Можно было добавить, что в составе клуба есть чемпион Европы 2009 среди юниоров - вратарь Левченко (на ЧЕ отыграл во всех играх)
    markkk
    markkk, 25.01.2012 18:33
    0
    ну розвиветса футбол у нас в стране ето ж хорошо спс тем кто ето помогает делать и удачи
    il_cetriolo
    il_cetriolo, 25.01.2012 17:56
    0
    альткомовская команда, скоро каждая ФПГ будет считать делом чести иметь на балансе футбольную команду. Ну и хорошо! Удачи Олимпику! Ждемс результатов, поскольку с финансами проблем не должно быть!
    Velter
    Velter, 25.01.2012 17:47
    0
    еще один Тоттенхэм
    команд 20 можно спокойно насчитать с подобной формой
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности