Монолит – Энергия. Анонс

Как удержать Павленко?

Монолит – Энергия. Анонс

Если взглянуть на турнирную таблицу, то в предстоящем в воскресенье в Харькове матче встречаются соперники с ее разных полюсов. Но от этого результат игры, уверен, не будет предсказуемым, и обе команды с полным основанием надеются на пополнение очкового багажа. 

Благодаря «ЛТК» и «Монолиту», которые после «режима ожидания» на старте чемпионата активно включились в турнирную гонку, во всех играх Экстра-лиги сохраняется интрига. И еще недавно, казалось бы, явные аутсайдеры стали регулярно набирать очки. Поставленная президентом «Монолита» Романом Перадзе задача – занять пятое место – поначалу казалась утопией, но сегодня «монолитовцы» находятся на расстоянии всего лишь четырех пунктов от четвертого места.

Предстоящий матч будет проходить через одиннадцать дней после игр предыдущего тура. Пауза была вызвана играми национальной сборной Украины на товарищеском турнире в Баку. Что характерно, Виталий Чернышев успешно использует перерывы в чемпионате.
После двухнедельной паузы «Монолитом» был обыгран «Кардинал-Ровно» со счетом 5:2. Еще больший разрыв в счете (5:1) был  в матче с действующим чемпионом – «Ураганом». На подготовку к тому матчу у подопечных Виталия Чернышева было три недели. Посмотрим, как будет на этот раз.

Можно предположить, что состав «Энергии», как неоднократно признавался Станислав Гончаренко, после возвращения игроков из лагеря сборной будет разбалансированным.
В прошлый раз в декабре в аналогичной ситуации лишь за счет опыта и характера были обыграны «Локомотив» и «Енакиевец». Оба раза 1:0. Затем была ничья с «Кардиналом-Ровно». Но если в отборочном турнире чемпионата мира, в том же Баку, представителей «Энергии» было шестеро, то сейчас руководители национальной сборной ограничились лишь тремя. Зная же принципы Станислава Гончаренко, вполне вероятно, что Рогачев и Струк начнут матч на скамейке запасных. Если, конечно, вернулись в строй травмированные Легчанов, Овсянников и Чепорнюк.

В пользу «Энергии» говорит статистика предыдущих встреч соперников в чемпионатах Украины. В восьми играх «строителям» удалось разжиться всего лишь одним очком (+0=1-7, 9-38).

В двух матчах нынешнего чемпионата крупно победили львовяне. Семь мячей харьковчанам в этих играх забил Максим Павленко. Смогут ли харьковчане найти управу на лучшего бомбардира Экстра-лиги, и в то же время удачно противостоять и другим «энергетикам», покажет сама игра.

Михаил БУЛГАКОВ

22 января, воскресенье
«Монолит» (Харьков)  «Энергия» (Львов)  
Харьков. Спорткомплекс «Каразинский». 14.15
Результаты предыдущих матчей – 2:7, 0:6
 Арбитры: Геннадий Гора, Сергей Кравцов (оба – Киев)
 Прогноз Sport.ua – 1:3

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Монолит» - «Энергия»?
    • 53.33% (8)
      1. Победа «Энергии»
    • 13.33% (2)
      2. Ничья
    • 33.33% (5)
      3. Победа «Монолита»
    Результаты опроса Проголосовали — 15
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    Falkao
      Falkao, 22.01.2012 17:17
    0
    за яйца длинного нужно было держать
    Falkao
      Falkao, 22.01.2012 17:17
    0
    за яйца длинного нужно было держать
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности