Итоги Предолимпийской квалификации + ВИДЕО

Наши гимнастки выступят на Играх-2012 полным составом!

Итоги Предолимпийской квалификации + ВИДЕО

Состоялись первые соревнования 2012, олимпийского года. Борьба за дополнительные лицензии, конечно, не отличилась участницами со звездными именами, которые получили лицензии еще в сентябре. Но и здесь было на что посмотреть.

О результатах квалификации

Собственно, результаты квалификации имели куда большее значение, чем результаты финала, так как именно по итогам квалификации разыгрывались путевки в Лондон.

Второй номер нашей сборной, Анна Ризатдинова, выступила очень удачно. Ее оценки в квалификации с мячом и булавами и вовсе стали лучшими среди всех участниц, причем Аня обошла даже Кондакову (которая, отмечу справедливости ради, не обошлась без серьезных ошибок). Сам этот факт не может не радовать болельщиков, ведь еще в прошлом году Дарья, даже с ошибкой, была бы впереди. Это говорит о безусловном росте Ризатдиновой, оценки которой еще в 2011 году были значительно ниже.

Наша гимнастка в квалификации заняла третье место (второе, если без учета Кондаковой, выступающей вне конкурса), и завоевала лицензию на Олимпийские Игры! Наша группа в квалификации заняла второе место, и тоже получила путевку на Туманный Альбион.

Таким образом, на Олимпиаде сборная Украины выступит полным составом: две гимнастки в индивидуальном первенстве, и команда - в групповом.

В целом, о Ризатдиновой можно сказать, что она демонстрирует очень хороший уровень, достойный куда большего, нежели битва за дополнительные лицензии. В этом году Аня стала увереннее, возможно, сказывается небогатый опыт, ведь девушке всего 18 лет.

О финалах

Финальные соревнования, прошедшие сегодня, на распределение лицензий уже не влияли. Этот старт организаторы провели в качестве репетиции, и никаких неожиданностей здесь не произошло. Первое место заняла Дарья Кондакова, второе – Анна Ризатдинова, третье Анна Алябьева из Казахстана. Кстати, оценка Ани за упражнение с булавами стала лучшей среди всех участниц в этом виде.

Полные результаты финала в индивидуальном первенстве

Финал наши групповички провалили, расположившись на шестом месте.

Полные результаты финала в групповом первенстве

О новых программах

Анна Ризатдинова выступала с тремя прошлогодними упражнениями и одним новым. Тоненькая, стройная Аня прекрасно смотрится и в нежной, воздушной композиции с мячом, и в роковой с обручем. Чуть ли не единственная из всех, она крутит повороты на высоком полупальце, демонстрирует чистое исполнение и прекрасные линии. Думаю, что с приобретением опыта Ризатдинова станет настоящей звездой.

Новое упражнение с лентой у нашей гимнастки очень оригинальное - под музыку Майкла Джексона Smooth Criminal в обработке 2 Cellos. Аня поклонница американского певца, и можно не сомневаться, что при выборе композиции большую роль сыграли ее собственные предпочтения. Новое упражнение очень эффектное и необычное, оно заметно отличается от остальных упражнений нашей очаровательной гимнастки. Но композиция совсем новая, очевидно, Аня еще не успела ее как следует отработать, поэтому без ошибок не обошлось.

Одним из самых интересных моментов всей Предолимпийской квалификации стали новые упражнения выступающей вне конкурса россиянки Дарьи Кондаковой. В качестве музыкального сопровождения гимнастка в основном использует динамичные, и экспрессивные композиции, которые, и составляют оригинальный стиль подопечной Анны Шумиловой.

Не исключением стали и новинки-2012: композиции с мячом, булавами и лентой.

Под ленту был выбран «колдовской» микс из кавер-версий «В пещере горного короля» (в оригинале автор музыки Эдвард Григ) и «Ночь на Лысой горе» (композитор Модест Мусоргский). Образ воинствующей сказочной ведьмы как нельзя лучше подошел Кондаковой, стремительно носящейся по площадке в своей неповторимой манере. Воплощение именно таких ярких и безудержных образов лучше всего удается второму номеру российской сборной. Впрочем, с другой стороны, Кондакова работает в одном жанре, воплотить лирический образ ей удавалось лишь однажды – на показательных под песню «Нежность» из кинофильма «Три тополя на Плющихе» в современной обработке Нюши.

Упражнение с булавами у Кондаковой под скрипичную композицию Дэвида Гарретта – «Asturias». В принципе, сама музыка чем-то похожа на ее предыдущую «Вивальди: Времена года, лето»: тот же напористый темп, та же скорость, та же скрипка, но само упражнение смотрится иначе.

С мячом в 2012 году Кондакова будет выступать под музыку испанского композитора Альберто Иглесиаса к фантастическому кинофильму «Кожа, в которой я живу».

А вот упражнение с обручем у россиянки осталось прошлогоднее, под музыку Эдвина Мартина «Fanatico master», уж больно удачным оно получилось. Недаром, отвечая на вопрос sport.ua о лучших упражнениях 2011 года, Ирина Дерюгина среди прочих, называла эту композицию. Такого яркого, целостного и необычного упражнения с обручем в гимнастике не было со времен «Авроры» Анны Бессоновой.

Сейчас Кондакова много ошибалась, но это начало сезона, и большинство гимнасток еще не набрали оптимальную форму, поэтому срывы и потери – не редкость. Но, учитывая, что все композиции составлены в выгодном для Дарьи стиле, они сложные и рискованные, есть основания полагать, что эти упражнения станут удачными.

Неожиданностью для болельщиков стало получение лицензии киприоткой Кришталетти Трикомитти, которая никогда (на Предолимпийской квалификации в том числе) не демонстрировала высокого уровня.

Напомним, что на усмотрение ФИЖ остаются четыре лицензии в индивидуальном первенстве и две в групповом.

Итак, дополнительные десять путевок распределились следующим образом.

Индивидуальные упражнения:
Анна Алябьева (Казахстан)
Анна Ризатдинова (Украина)
Каролина родригес (Испания)
Кришталетти Трикомитти (Кипр)
Яна Березко (Германия)

Групповые упражнения:
Испания
Украина
Израиль
Греция
Швейцария

Видео:

Ризатдинова (мяч, финал, 27.150)



Ризатдинова (обруч, квалификация, 27.100)



Кондакова (обруч, финал, 28.600)



Кондакова (мяч, квалификация, 27.375)



Кондакова (булавы, финал, 26.100)



Кондакова (лента, квалификация, 26.500)



Кристина ПОЛЬСКАЯ, sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности