Енакиевец - Монолит - 2:2

Играли до забитого, а его все не было

Енакиевец - Монолит - 2:2
© Виталий Нестерук

Сегодня полуфиналист плей-офф прошлого сезона и неоднократный призер национального чемпионата «Енакиевец» провел первый домашний (паркет донецкой ДЮСШ №5, думается, стал уже родным) матч после смены на тренерском мостике. В соперниках был занимающий последнее место в турнирной таблице коллектив из первой столицы, но подопечные Олега Солодовника снова не выиграли.

После игры заслуженный тренер Украины откровенно признался, что ему за такие результаты перед президентом и болельщиками уже стыдно. Однако на этот раз потеря очков обусловлена объективными обстоятельствами – на игру было заявлено всего семь полевых исполнителей. Игру по разным причинам пропустили Мирошник, Сильченко и Турчак.

Хозяева поединок начали активно, быстро обозначили свое территориальное преимущество, отодвинули эпицентр событий на харьковскую половину. Ровно три минуты «Монолит» об атаках вообще не помышлял, хотя давление в исполнении «Енакиевца» и не назовешь ураганным штурмом. И вдруг на 4-й минуте в игре произошел резкий сюжетный поворот – харьковчане забили первый мяч спустя всего десять секунд после смены четверок. Сколотий и Воронько убежали в контратаку и разыграли классическую стеночку – 0:1.

Игра и дальше меняла свой характер после замен в составе «Монолита». Более опытная первая четверка играла размеренно и академично, а вторая смело прессинговала и часто рисковала. Хозяева старались по максимуму контролировать мяч, работали интенсивно, выполнили несколько перспективных прострелов, но партнеры на эти передачи пока не успевали. На 9-й минуте Задорожный решил внести коррективы в комбинацию, что называется, от себя: сделал несколько шагов поперек площадки и с левой ноги пальнул в дальнюю «шестерку» – 1:1. Казалось, что на эмоциональном подъеме «Енакиевец» способен развить это направление, но сначала появился брак в острых передачах, а затем снова забил соперник. На 13-й минуте Бурдюг продрался на ударную позицию по правому флангу и переиграл Сагайдаченко (его тут же на посту №1 заменил Мельник) из пределов вратарской – 1:2.

Слобожане в первом тайме терпеливо ждали своих шансов и показали отменную реализацию, вот только уйти на перерыв в роли выигрывающей стороны им не судилось. На 16-й минуте хозяева забили во многом шальной гол, но менее красивым от этого он не стал. Чуднов ввел мяч из аута на правом фланге на Задорожного, а после дальнего удара последнего Доманский замкнул дальнюю штангу – вот такой голевой треугольник получился.

Второй тайм завершился с тем же счетом, что и начался, но эта треть часа скучной отнюдь не получилась. В дебюте второй половины «Монолит» провел упреждающую акцию, когда стал куда активнее работать в отборе, что моментально погасило атакующий порыв противника. Теперь команды действовали с опаской, боялись еще раз ошибиться, а затем не догнать оппонента. К середине отрезка «Енакиевец» таки навязал сопернику свою волю, но без ударов голов не бывает. Хозяева с каждой минутой прибавляли и дальше играли острее конкурента, но забить никак не удавалось.

Остановимся только на действительно голевых моментах. На 29-й минуте после несильного удара Хурсова обороняющиеся только в последний момент выносным ударом разрядили обстановку в родной вратарской. На 34-й минуте соперники обменялись идеальными возможностями. Сначала Долгов убежал один на один со своей половины, но долго принимал решение, а потому Хурсов успел его догнать и выбил мяч в аут. Затем уже Скорый вывалился на свидание с вратарем по левому флангу, но нерешительно стал искать партнеров, а потому и отдал пас в никуда. На 37-й минуте уже Задорожный бил с левого фланга в концовке скоростной контратаки, но мяч угодил в сетку с внешней стороны.

Каждая пауза в такой сумбурной игре была на руку приезжей команды, но после тайм-аута Олега Солодовника на 37-й минуте прибавить сумел как раз «Монолит». Проведя несколько острых атак, гости несколько успокоились, а хозяева за минуту до конца перешли на игру без вратаря. Вот только шансов вырвать победу Хурсов в роли вратаря и компания так и не имели.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

«Енакиевец» - «Монолит» - 2:2

«Енакиевец»: Алексей Сагайдаченко (Андрей Мельник, 14) - Александр Хурсов, Анатолий Доманский, Валерий Замятин, Виталий Нестерук - Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Сергей Задорожный
«Монолит»: Иван Гурко - Александр Минаев, Евгений Юнаков, Андрей Чуднов, Дмитрий Долгов - Андрей Воронько, Евгений Ланко, Константин Сколотий, Максим Аветисян - Андрей Бурдюг, Евгений Кравченко
- Сергей Задорожный (9), Анатолий Доманский (16) - Андрей Воронько (4), Андрей Бурдюг (13)
-Анатолий Доманский (11), Александр Хурсов (31) - Андрей Воронько (19), Максим Аветисян (20)

Арбитры: Юрий Щепанский, Игорь Якимишин (оба – Львов)

Удары (в створ): 16 (10) - 8 (5)

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    starter90
      starter90, 14.01.2012 09:27
    0
    А где видео?
    starter90
      starter90, 14.01.2012 09:27
    0
    А где видео?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности