Арсенал - Вулверхэмптон - 1:1

Команда Арсена Венгера так и не смогла сломить героическое сопротивление «волков»

Арсенал - Вулверхэмптон - 1:1
© Арсенал - Вулверхэмптон, фото yahoo.com

Большинство лидеров английской Премьер-лиги в этом туре дружно оступились, решил не отставать от современных трендов и «Арсенал», потерявший очки в домашнем поединке с «Вулверхэмптоном».

А как все хорошо начиналось для «канониров»… Уже на 8-й минуте Жервиньо, воспользовавшись прекрасным пасом Бенаюна, вышел на свидание с Хеннесси, уложил голкипера на газон и спокойно отправил мяч в сетку ворот. Быстрый мяч ничуть не уменьшил голевой голод хозяев, «Арсенал» продолжал наседать, атаки «волков» же были неуверенными и эпизодическими. Казалось, что второй мяч в ворота гостей – вопрос времени, но вместо этого «Вулверхэмптон» отыгрался.

После одного из редких угловых у ворот команды Арсена Венгера мяч отлетел на стоявшего у границы штрафной Стивена Ханта, тот сходу пробил, круглый срикошетил и приземлился точно на голову Стивену Флетчеру, чей удар пришелся в самый угол ворот. Щесны, как ни старался, до мяча добраться так и не смог. Совершенно нелогичный мяч, гол-несчастье, как тут не вспомнить набившую оскомину фразу «не забиваешь ты – забивают тебе»? Впрочем, у «канониров» была еще уйма времени, чтобы отыграться и улучшить свое турнирное положение.

Второй тайм прошел под знаком «Арсенала». Хозяева буквально заперли «волков» на их половине поля, постоянно обстреливая ворота Хеннесси. К сожалению для поклонников «канониров», совершенно не пошла игра у лидера команды Робина ван Перси. Голландец, в этом сезоне представляющий собой главную ударную силу «Арсенала», ошибался в простых ситуациях и запорол несколько потенциально голевых моментов. Особенно запомнился момент в середине второго тайма, когда форвард не сумел обработать великолепный заброс из глубины, а ведь мог получиться чистый выход один на один.

Совсем тяжко гостям стало на 75-й минуте, когда рефери удалил Ненада Милияша за фол против Микеля Артеты. Нет сомнений, что нарушение имело место быть, но вряд ли оно тянуло на «тархету роху», тем более, что мяч был у Милияша… К слову, несколькими минутами ранее судья не удалил Сонга, затоптавшего сразу против двух (!) игроков «Вулверхэмптона». Вчера судейство в пользу «МЮ» в матче против «Уигана», сегодня арбитр благосклонен к «Арсеналу»… А мы  на своих судей вкупе с Коллиной жалуемся. Поверьте, ошибаются все арбитры, таков футбол. По крайней мере, до введения видеоповторов.

Времени оставалось все меньше, нервничал «Арсенал» все больше, а такой нужный гол все не приходил. Розовощекий Андрей Аршавин попал в крестовину неожиданным дальним ударом, Рэмси в упор расстреливал Хеннесси, Вермален выкатывался один на один… Но голкипер стоял стеной, прямо Дэвид Стокдэйл во вчерашней встрече «Челси» и «Фулхэма». Иногда вратарь даже больше, чем полкоманды.

За 6 добавленных ко второму тайму минут «канониры» так и не смогли вырвать победу, «Вулверхэмптон» героически выстоял, а подопечные Арсена Венгера потеряли очередные очки. Но как иначе? Свои моменты нужно не только создавать, но и реализовывать, о чем хозяева в этот вечер попросту забыли. Ну и немалая заслуга в этой ничьей голкипера хозяев, Хеннесси – не только коньяк, но и вратарь. :)

«Манчестеры» могут не волноваться, в ближайшее время их двоевластие на вершине турнирной таблицы никто не потревожит.

Михаил ШАПОВАЛОВ, Sport.ua

НАША ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

«Арсенал» - «Вулверхэмптон» - 1:1
Жервиньо, 8 - Стивен Флетчер, 38

«Арсенал»: Войцех Щесны, Лоран Косчельны, Пер Мертезакер, Томас Вермален, Александр Сонг, (Аарон Рамзи, '71), Йосси Бенаюн, (Андрей Аршавин, '63), Микель Артета, Томаш Росицки, Жервиньо, Йохан Джуру, (Маруан Шамах, '85), Робин Ван Перси
«Вулверхэмптон»: Уэйн Хеннесси, Кристоф Берра, Мэттью Джарвис, Рональд Зубар, (Ричард Стирмэн, '50), Роджер Джонсон, Стивен Уорд, Энтони Форд, (Адлен Гедира, '72), Карл Анри, Ненад Милияш, Стивен Хант, (Кевин Дойл, '85), Стивен Флетчер
Томас Вермален, 58. Александр Сонг, 69. - Роджер Джонсон, 31. Адлен Гедира, 74. Уэйн Хеннесси, 92.
 Ненад Милияш, 75.

Арсенал   Вулверхэмптон
27 удары 6
7 удары в створ 2
13 угловые 3
2 оффсайды 2
2 желтые карточки 3
0 красные карточки 1

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Евгений Найт
      Евгений Найт, 27.12.2011 22:51
    0
    )))
    Mr.Ferret
      Mr.Ferret, 27.12.2011 19:23
    0
    27 всего ударов 6
    7 в створ 2
    13 угловые 3
    2 офсайды 2
    2 желтые 3
    0 красные 1
    По карточкам угадали.
    Beav1s
      Beav1s, 27.12.2011 19:21
    0
    Я в шоке с этого тура в Пл
    Mr.Ferret
      Mr.Ferret, 27.12.2011 19:16
    0
    Ох и статистика!
    спорт.юа, не прикалывайтесь, возьмите официальную!
    Евгений Найт
      Евгений Найт, 27.12.2011 22:51
    0
    )))
    Mr.Ferret
      Mr.Ferret, 27.12.2011 19:23
    0
    27 всего ударов 6
    7 в створ 2
    13 угловые 3
    2 офсайды 2
    2 желтые 3
    0 красные 1
    По карточкам угадали.
    Beav1s
      Beav1s, 27.12.2011 19:21
    0
    Я в шоке с этого тура в Пл
    Mr.Ferret
      Mr.Ferret, 27.12.2011 19:16
    0
    Ох и статистика!
    спорт.юа, не прикалывайтесь, возьмите официальную!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности