Максим КВИТЧЕНКО: «Все вопросы решаются на льду»

Интервью украинского легионера воскресенского «Химика»

Максим КВИТЧЕНКО: «Все вопросы решаются на льду»

Нападающий объединенной сборной МХЛ Red Stars и воскресенского «Химика» украинец Максим Квитченко, забросивший в матче с Bismarck Bobcats (1:2) единственную шайбу российской команды, в интервью официальному сайту МХЛ назвал судейство в Америке неоднозначным, а также проанализировал первые три встречи заокеанского турне.

- Два поединка из трех «Red Stars» в США уступили. Какие впечатления о матчах лично у вас сложились в целом?

- Вообще, от поездки получаем только положительные эмоции, но смущает только одно: поражения — мы не можем позволять себе проигрывать. Хотел бы отметить и уровень противников, все команды хорошо подготовлены не только физически, но и технически.

- После поражения от «Bismarck Bobcats» главный тренер нашей команды Александр Соколов высказал некоторые претензии к судейству. Действительно американские арбитры подыгрывают «своим» командам?

- Что касается судейства, могу сказать, что в последнем матче оно было неоднозначным, но это нам не дома играть (улыбается). Во встрече с «Бисмарком» судья действительно закрывал глаза на многие нарушения хозяев площадки, тогда как в нашу сторону раз за разом давал необоснованные удаления, которые в некотором смысле и сломали игру. Безусловно, ответственности за результат мы с себя не снимаем, проиграли – это факт!

- Диаметрально противоположными получились матчи с клубами NAHL. Можно сказать, что «Alexandria Blizzard» была обыграна на одном коньке, а вот в поединке с «Бисмарком» возникли серьезные трудности. Можете сравнить двух этих соперников?

- Если взвешивать сильные и слабые стороны двух клубов, по уровню они примерно равны. В первой игре против «Александрии» нам удалось забросить быструю шайбу, что и поспособствовало итоговой победе. Отыгрываться-то намного тяжелее, к тому же мы реализовали свои моменты, встреча шла под нашу диктовку. В Бисмарке наша команда также начала неплохо, на высоких скоростях, но, оставшись втроем в середине второго периода, пропустили два гола в короткий промежуток времени. Причем, вторая шайба после выхода «1 в 2» отлетела в ворота от нашего защитника – не повезло.

- Уже во второй встрече кряду Станислав Заболотников находит себе оппонента для драки. Это заводит команду в эмоциональном плане?

- В хоккее без драк никак не обойтись, да, Стас не просто участвовал в драке, а дважды выходил из нее победителем! Безусловно, это встряхивает команду, появляются дополнительные силы.

- Тренерский штаб подводил какие-то итоги после поражения от «Bismarck Bobcats»?

- Прежде всего, не нужно опускать рук и идти до конца к заданной цели. Тренеры в каждом матче что-то советуют, а выводы делать уже только нам.

- Ваше звено пока что выглядит самым активным в североамериканском турне. Помогает то, что вы с Ильей Карлиным и Егором Кривченко представляете один клуб?

- Да, это точно помогает, ведь мы и в «Химике» выступаем вместе. Нам не нужно было время для того, чтобы привыкнуть к партнерам. Возможно, на нас лежит дополнительная ответственность, но мы стараемся не думать об этом и показывать на льду все, на что способны.

- 25 декабря весь западный мир будет отмечать католическое Рождество. «Red Stars» не останутся в стороне от этого праздника?

- Если будет настроение, обязательно отметим, но пока разговоров на эту тему не было.

- Следующим соперником «Красных Звезд» станет рослая команда университета Вермонт. Как планируете действовать против них?

- У нас еще предостаточно времени на подготовку к матчу, скажу сразу, что игра будет очень быстрой и жесткой. Не хотелось бы загадывать, все равно все вопросы решаются на льду.

Официальный сайт МХЛ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности