10.12.2011, FT   ТВ-трансляция: 

Юрий СЕМИН: «На зимний перерыв мы ушли на первом месте»

«Карпаты» - «Динамо»: послематчевая пресс-конференция

Юрий СЕМИН: «На зимний перерыв мы ушли на первом месте»
© Юрий Семин

Послематчевая пресс-конференция

Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:

— Основное впечатление от матча заключается в том, что на зимний перерыв мы ушли на первом месте. Это для нас очень и очень неплохо. Что же касается самой сегодняшней игры, то в обороне мы сыграли прилично, но в атаке у нас ничего не получалось. Вот такой короткий комментарий. Мы боролись за результат, и его получили. Это самое важное.

— Юрий Павлович. вам не показалось ли вам, что некоторые из игроков вашей команды немного испугались атмосферы на стадионе?
— Нет. Во-первых, многие наши футболисты уже играли как в подобных условиях, так и во Львове. В том числе, в составе сборной Украины. Во-вторых, главным фактором являлось то обстоятельство, что мы играли на великолепном стадионе — это наверняка лишь повышало мотивацию, в том числе, наших ребят.

— Замена Милевского связана с тем, что он долгое время не имел игровой практики?
— Каждая замена связана с необходимыми изменениями в игре. Поэтому мы и поменяли в перерыве как Милевского, так и Корреа. В первом тайме у нас ничего не получалось в атаке. Поэтому стремились как-то изменить игру, искали какие-то новые варианты. Одним словом, готовили на второй тайм немного другую тактику с другими игроками. Было очевидно, что нам нужно что-то менять в нашей игре, поскольку мы совершенно не были близки к победе.

— Прокомментируете ситуацию с дымовыми шашками...
— Зачем мне это комментировать? Это часть футбольной жизни. Наверное, неправильно, когда матч останавливается из-за болельщиков. Тем более, когда команда проводит первый матч на таком великолепном стадионе. Наверное, нужно было себя вести более корректно.

— А какие- коррективы вы внесли в период возникшей паузы? Ведь перед тем, как арбитр увел команды в раздевалки, в составе «Карпат» был удален Кополовец...
— Корректив было много. Во-первых, Гусеву было предписано играть не правого защитника, а правого хавбека. Во-вторых, Аруну и Гармаша я попросил играть поближе к Идейе. Что они и сделали. Наконец, Ярмоленко должен был играть практически нападающего, с левой стороны.

— После гола Идейе «Динамо» «село» на свои ворота или же это «Карпаты» настолько прибавили в атаке?
— «Карпаты» сегодня вообще очень хорошо играли. У команды была громадная мотивация, полный стадион своих болельщиков. Мы просматривали много матчей этой команды и было видно, что львовянам просто очень не везет. У «Карпат» очень хорошая команда.

— Фанендо Ади все-таки остается в «Динамо»?
— Дайте отойти от этого матча. А потом уже будем говорить о том, кто остается, а кто — нет.

Павел КУЧЕРОВ, и.о. главного тренера «Карпат»:

— Конечно, очень непростой матч, с которым было связано много разных событий. В первую очередь, играло значение, что это была наша первая игра на новом стадионе. Очень приятно, что мы получили столь мощную поддержку со стороны болельщиков и играли в такой прекрасной атмосфере. Хочется за это поблагодарить всех болельщиков, которые сегодня были на матче.

Что касается самой игры, то, считаю, что сегодня мы сыграли очень хорошо. В первом тайме удачно проявили себя с тактической точки зрения, перевели игру в то русло, которое нам было выгодно, создали два очень хороших момента, в которых должны были забивать. Кроме того, имели еще одну или две неплохих возможности. При этом «Динамо» не создало у наших ворот ничего.

Второй тайм мы также начали хорошо, играли дисциплинированно. Опять-таки создали хороший момент, и обязаны были открывать счет. Но, к сожалению, сложилось так, что из-за второй желтой карточки мы потеряли одного футболиста, и нам пришлось играть вдесятером. Но, тем не менее, мы провели тактические перестановки, перестроились на игру 4-4-1, и команда продолжала действовать на результат. Во всяком случае, я не видел, чтобы мы и в меньшинстве уступали «Динамо». Моментов у наших ворот не было, но при одной единственной передаче с фланге наши защитники немного не успели сыграть на опережении и это закончилось голом в наши ворота, что в конце концов привело к итоговому результату.

Однако и после пропущенного гола наша команда до последних минут верила в успех, шла вперед. Возможности для того, чтобы сравнять счет у нас были, но, к сожалению, нам этого не удалось сделать. Вместе с тем огромное спасибо ребятам за то, как они сегодня играли, как они сегодня выкладывались на футбольном поле.

— Прокомментируйте игру Эрика.
— Он действовал на позиции атакующего полузащитника. Мы знаем его сильные качества. Это футболист, который может держать мяч, который может вести игру, изменить игру. В каких-то ситуациях ему это удавалось. Но он впервые вышел на матч в основном составе, и у него пока нет должной практики, чтобы полностью проводить игру в высоком темпе. Поэтому после удаления в нашем составе мы приняли решение поменять Эрика на Гирского, который имеет больше свежести, скорости и сил.

— Но Гирскому не удалось войти в тот ритм, в котором играла ваша команда...
— Прежде всего, признаюсь, что у меня была идея выпустить минут через 6-8 свежего игрока на левый фланг. Но произошло удаление — Кополовца «заменил» судья. Что же касается Гирского, то в случае с голом в наши воротам мы просто плохо сыграли на опережение в нашей штрафной. Не сказал бы, что в этом голе виноват Гирский.

— У вас нет горького осадка от того факта, что мяч в ворота «Карпат» забил игрок (Браун Идейе), который вам знаком, которого вы привозили на просмотр в голландский «Виллем-2»?
— Это ведь жизнь, футбол. Когда-то я действительно рекомендовал Идейе своему клубу, он приезжал к нам, тренировался на протяжении недели за очень маленькие деньги. В итоге же он прошел через четыре клуба и пошел уже за очень большие деньги (в сто раз больше!) в киевское «Динамо». Так получилось, что именно он забил мяч в наши ворота. Это печально. С другой стороны, он подтвердил, что я не ошибся, обратив внимание на его бомбардирские способности еще четыре года назад.

— Как вам поддержка трибун?
— Что тут скажешь? Это настоящая футбольная атмосфера, которая дарит только положительные впечатления. Таких стадионов должно быть в Украине побольше. От этого выигрывают и болельщики, и футбол, и украинские игроки, которые учатся играть в других, европейских условиях, когда из-за шума трибун тяжело работать, тяжело коммуницировать с партнерами. Именно в таких условиях проходят практически все матчи ведущих европейских чемпионатов. Поэтому тамошние футболисты получают соответствующий опыт, который становится им полезным в международных турнирах. Они привыкшие играть при давлении трибун, при шумовом стрессе, и в состоянии в этих условиях принимать правильные решения.

Также могу сказать, что работники стадиона хорошо подготовили поле. Еще несколько недель назад оно не было в идеальном состоянии. Но сегодня газон был действительно неплохого качества, и на нем было приятно играть в футбол.

— Вас не удивило, что «Динамо» с первых минут матча ушло в глухую оборону?
— Не в моих полномочиях находить причины того, что «Динамо» ушло в глухую оборону. Повторюсь, наша команда сегодня справилась с поставленной перед ней задачей в плане организации игры. Да, момент с удалением можно назвать переломным, но мы и после этого продолжали играть на результат. Возможно, именно своей игрой, своей агрессией и желанием мы заставляли «Динамо» играть больше от обороны. По сути, сегодня мы не позволили сопернику создать ни одного голевого момента у наших ворот, за исключением атаки, которая привела к голу. Мы же в свою очередь таких моментов создали 3-5. Это заслуга наших футболистов. Сегодня нам удалась игра. Как с точки зрения темпа, так и с точки зрения тактики. Но реализация — это наша длительная проблема. Подвела она нас и сегодня. Забей мы первыми, и игра, возможно, сложилась бы совершенно по-другому. Быть может, не было бы такого результата, не было бы такого количества карточек. Но в любом случае профессиональные футболисты должны думать о том, какие нужно принимать решения в той или иной ситуации, можно или идти на подкат или нет. Сегодня этот момент стал для нас ключевым. Возможно, в том моменте нам как раз и не хватило одного футболиста.. Если бы нас было одиннадцать. То может быть успели бы на этих три метра. Может быть такое в футболе.

Юрий НАЗАРКЕВИЧ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    ABCD4321
      ABCD4321, 14.12.2011 13:12
    0
    На фото:"Ну так получилось..."
    Rama
      Rama, 11.12.2011 21:36
    0
    На зимний перерыв идём на самом лучшем месте в ЧУкре, теперь осталось игру сделать самой лёчшей в Европе и тогда будет 100% РАДОСТЬ
    tulja68
      tulja68, 11.12.2011 17:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Для Маскалей напишу что банер был с изображением БОГОРОДИЦЫ!а таким как вы надобно подличится а то вам уже везде ненавистный вам БАНДЕРА видится!который к стати ничего плохого вам несделал!
    il_cetriolo
      il_cetriolo, 11.12.2011 15:12
    0
    позорники.. от великого клуба осталось только имя.. и кучка болельщиков, которые пытаются убедить всех в обратном!
    italia81
      italia81, 11.12.2011 12:23
    0
    семин уходиии!!
    kortik75
      kortik75, 11.12.2011 11:35
    0
    Непонятно, что делает в Динамо Гусев. единственный нормальный игрок. бежал бы ты оттуда, Олег, пока не поздно
    JimmyS
      JimmyS, 11.12.2011 11:27
    0
    показали только его перемещение, там был портрет (подозреваю Бендероса), но почему-то вниз головой.
    evapwnz
      evapwnz, 11.12.2011 11:00
    0
    только вернулся в Киев. Спасибо Всем. И нашим фанатам и фанатам Карпат и игрокам. есть результат и это главное. Динамо чемпион!
    klok_d
      klok_d, 11.12.2011 10:35
    0
    Матч у Львові мені відверто сподобався на багато більше ніж у Мадриді, дякую за це вболівальникам обох команд і Карпатам. ( Режиссерам: треба показувати все шоу, а не тільки одне футбольне поле.Вболівальники заслужили повагу до себе також, а я скільки не намагався роздивитись банер, а так його і не побачив, хто має, скиньте ссилку)
    Puzyara
      Puzyara, 11.12.2011 10:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А мне кажеться командой руководит Суркис,Нормальный тренер давно посадил на банку таких игроков как Милевский!Или Сёмин полный даун,ну а то что у него тактика зассык это он давно доказал!!!!!!!!!!!!
    Nikolai_14
      Nikolai_14, 11.12.2011 10:15
    0
    В Динамо нужно поменять капитана команды. Шовковкий не тянет на капитана. Если нападающий соперника играет головой в пределах штрафной то это 100% гол для Шовковского. Именно из-за его неувереных действий Динамо вылетело из Лигы Европы. Нужно дать шанс молодому Ковалю судя по всему талантливыый парень. А капитаном достоен быть Гусев. А такие футболисты как Шевченко, Нинкович и многие другие являются баластом команды от которого нужно избавлятся. По моему мнению Шевченко являится и баластом збороной, который может потопить сборную украины на Евро2012.Селекционная служба Динамо не выдерживает критики, практически все новые футболисты которые покупаются очень низкой квалификации..
    elias
      elias, 11.12.2011 09:56
    0
    +100% А сколько матчей, когда не шло, вырвано на характере в последние минуты. Такого уже сто лет не было. Семин - молодец.
    Hauptstadt
      Hauptstadt, 11.12.2011 09:48
    0
    Парни! Я Болею за Динамо все свои 25 лет , с рождения так сказать )) и обьективно - Динамо омолодилось и болие слабое чем раньше и респект Сёмину, у которого стоит задача 1е место в ЧУКРЕ с таким составом-вырывать лидерскую строчку ! Нет красивой игры,но есть результат ! Красивая игра прийдет!!!
    sg-404
      sg-404, 11.12.2011 09:00
    0
    Комментарий свернут. Показать
    за первое место спасибо конечно, но игры нет и не придвидится если в составе будут шева-аля-миля-корреа-нинкович. Это играки не уровня Динамо
    semenov
      semenov, 11.12.2011 06:43
    0
    Положа руку на сердце - нынешнее Динамо недостойно первого места в турнирной таблице. Семин - трус,а Милевский постепенно превращается в Филипа Киркорова.
    Yankees-buddy
      Yankees-buddy, 11.12.2011 06:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    FUCK OFF DNEPR, FUCK OFF DINAMO!
    aicraft1965
      aicraft1965, 11.12.2011 05:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    — Вас не удивило, что «Динамо» с первых минут матча ушло в глухую оборону?
    - Это печально....
    Поручик Ржевский
    online
      Поручик Ржевский, 11.12.2011 01:58
    0
    Сёма в конце прессухи:
    Уходим на зиму на первом месте. Пойду подкачаю мешки под глазами.
    KM0906
      KM0906, 11.12.2011 01:52
    0
    s takoi igroi vryadli pervoe mesto budet.
    moe mnenie s kazhdoi igroi Dinamo xuzhe i xuzhe igraet.
    ele ele viigrali u metalurga i karpar.
    KAKAYA liga chempionov???? POZORITSYA TAM
    ABCD4321
      ABCD4321, 14.12.2011 13:12
    0
    На фото:"Ну так получилось..."
    Rama
      Rama, 11.12.2011 21:36
    0
    На зимний перерыв идём на самом лучшем месте в ЧУкре, теперь осталось игру сделать самой лёчшей в Европе и тогда будет 100% РАДОСТЬ
    tulja68
      tulja68, 11.12.2011 17:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Для Маскалей напишу что банер был с изображением БОГОРОДИЦЫ!а таким как вы надобно подличится а то вам уже везде ненавистный вам БАНДЕРА видится!который к стати ничего плохого вам несделал!
    il_cetriolo
      il_cetriolo, 11.12.2011 15:12
    0
    позорники.. от великого клуба осталось только имя.. и кучка болельщиков, которые пытаются убедить всех в обратном!
    italia81
      italia81, 11.12.2011 12:23
    0
    семин уходиии!!
    justhateme
    online
    kortik75
      kortik75, 11.12.2011 11:35
    0
    Непонятно, что делает в Динамо Гусев. единственный нормальный игрок. бежал бы ты оттуда, Олег, пока не поздно
    JimmyS
      JimmyS, 11.12.2011 11:27
    0
    показали только его перемещение, там был портрет (подозреваю Бендероса), но почему-то вниз головой.
    evapwnz
      evapwnz, 11.12.2011 11:00
    0
    только вернулся в Киев. Спасибо Всем. И нашим фанатам и фанатам Карпат и игрокам. есть результат и это главное. Динамо чемпион!
    klok_d
      klok_d, 11.12.2011 10:35
    0
    Матч у Львові мені відверто сподобався на багато більше ніж у Мадриді, дякую за це вболівальникам обох команд і Карпатам. ( Режиссерам: треба показувати все шоу, а не тільки одне футбольне поле.Вболівальники заслужили повагу до себе також, а я скільки не намагався роздивитись банер, а так його і не побачив, хто має, скиньте ссилку)
    Puzyara
      Puzyara, 11.12.2011 10:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А мне кажеться командой руководит Суркис,Нормальный тренер давно посадил на банку таких игроков как Милевский!Или Сёмин полный даун,ну а то что у него тактика зассык это он давно доказал!!!!!!!!!!!!
    Nikolai_14
      Nikolai_14, 11.12.2011 10:15
    0
    В Динамо нужно поменять капитана команды. Шовковкий не тянет на капитана. Если нападающий соперника играет головой в пределах штрафной то это 100% гол для Шовковского. Именно из-за его неувереных действий Динамо вылетело из Лигы Европы. Нужно дать шанс молодому Ковалю судя по всему талантливыый парень. А капитаном достоен быть Гусев. А такие футболисты как Шевченко, Нинкович и многие другие являются баластом команды от которого нужно избавлятся. По моему мнению Шевченко являится и баластом збороной, который может потопить сборную украины на Евро2012.Селекционная служба Динамо не выдерживает критики, практически все новые футболисты которые покупаются очень низкой квалификации..
    elias
      elias, 11.12.2011 09:56
    0
    +100% А сколько матчей, когда не шло, вырвано на характере в последние минуты. Такого уже сто лет не было. Семин - молодец.
    Hauptstadt
      Hauptstadt, 11.12.2011 09:48
    0
    Парни! Я Болею за Динамо все свои 25 лет , с рождения так сказать )) и обьективно - Динамо омолодилось и болие слабое чем раньше и респект Сёмину, у которого стоит задача 1е место в ЧУКРЕ с таким составом-вырывать лидерскую строчку ! Нет красивой игры,но есть результат ! Красивая игра прийдет!!!
    sg-404
      sg-404, 11.12.2011 09:00
    0
    Комментарий свернут. Показать
    за первое место спасибо конечно, но игры нет и не придвидится если в составе будут шева-аля-миля-корреа-нинкович. Это играки не уровня Динамо
    semenov
      semenov, 11.12.2011 06:43
    0
    Положа руку на сердце - нынешнее Динамо недостойно первого места в турнирной таблице. Семин - трус,а Милевский постепенно превращается в Филипа Киркорова.
    Yankees-buddy
      Yankees-buddy, 11.12.2011 06:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    FUCK OFF DNEPR, FUCK OFF DINAMO!
    aicraft1965
      aicraft1965, 11.12.2011 05:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    — Вас не удивило, что «Динамо» с первых минут матча ушло в глухую оборону?
    - Это печально....
    Поручик Ржевский
    online
      Поручик Ржевский, 11.12.2011 01:58
    0
    Сёма в конце прессухи:
    Уходим на зиму на первом месте. Пойду подкачаю мешки под глазами.
    KM0906
      KM0906, 11.12.2011 01:52
    0
    s takoi igroi vryadli pervoe mesto budet.
    moe mnenie s kazhdoi igroi Dinamo xuzhe i xuzhe igraet.
    ele ele viigrali u metalurga i karpar.
    KAKAYA liga chempionov???? POZORITSYA TAM
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности