Группа Е. Фридрих подвинул Челси с трона + ВИДЕО

«Валенсия» глумится над «Генком»

Группа Е. Фридрих подвинул Челси с трона + ВИДЕО

Голы Эрена Дердийока и Мануэля Фридриха позволили «Байеру» одержать волевую победу над «Челси» и возглавить турнирную таблицу группы Е. Более того, подопечные Робина Дутта досрочно вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Англичане, которым гола Дидье Дрогба оказалось мало, теперь с волнением ждут визита на «Стэмфорд Бридж» испанской «Валенсии».

Лондонский клуб ехал в негостеприимную для него Германию в статусе лидера, однако турнирная ситуация требовала от подопечных Андре Виллаш-Боаша предельной концентрации. Учитывая мощь еще одного конкурента в борьбе за место в плей-офф - «Валенсии» - «Челси» нужно было набирать очки в Леверкузене.

В еврокубках «аристократы» прежде лишь раз побеждали в Германии, в 2004 году взяв верх над «Штутгартом». В этой Лиге чемпионов лондонцы дважды сыграли в гостях вничью. Но если мировая с «Валенсией» вполне могла расцениваться, как неплохой результат, то потеря очков в матче с откровенным аутсайдером «Генком» стала настоящей сенсацией.

В течение получаса складывалось ощущение, что соперники напрочь забыли о чужих воротах. Когда на 30-й минуте Дрогба попал со штрафного в створ, это стало настоящим событием. До того ни «стандарты», ни позиционные атаки в исполнении обеих команд опасности в себе не таили. Однако перед перерывом зрители все-таки дождались всплеска в игре. Ответом на удар Дрогба стал розыгрыш углового леверкузенцами, после которого Михаэль Баллак попал в перекладину, упустив возможность отметить голом в ворота своего бывшего клуба личный юбилей - сотый поединок в еврокубках.

Дрогба, который впервые появился в «основе» в этой Лиге чемпионов, очевидно, задался целью доказать всем, что его зря списали в запасные. Правда, сначала он упустил отличную возможность открыть счет, когда после передачи Дэниэла Старриджа вышел один на один с молодым голкипером Берндом Лено. Если эту преграду ивуариец преодолел, то в створ с острого угла не попал. Зато на 48-й минуте форвард выполнил свою задачу безукоризненно.

Мягко приняв мяч в штрафной после паса Старриджа, Дрогба оставил с носом сразу двоих опекунов - Фридриха и Эмери Топрака - и бильярдным ударом направил мяч в левый нижний угол ворот.

Развить успех «Челси» не торопился. А тут еще и соперник активизировался, перехватив инициативу и устроив у ворот Чеха настоящую карусель. В течение двух минут дважды мог забивать Баллак. Но «человек в маске» не смог огорчить «человека в шлеме» - сначала Петр Чех не дал отличиться 35-летнему ветерану ударом через себя, а затем ногой отбил мяч, посланный в створ всего с нескольких метров.

Тогда хозяева решили, что, раз у них не идет игра низом, пришло время загружать штрафную «Челси» верховыми передачами. В одном из эпизодов Чеху пришлось еще раз демонстрировать мастерство, когда головой бил Андре Шюррле. На 73-й минуте голкипер сборной Чехии уже не смог подстраховать защитников. С правого фланга немцы вспороли оборону противника длинной диагональной передачей на Сиднея Сэма, тот нашел Дердийока, который головой пробил в противоход Чеху.

Как выяснилось, одним голом беды «Челси» не ограничились. В добавленное время розыгрыш углового у ворот гостей завершился точным ударом Фридриха. Он - опять же в верховой борьбе - переиграл защитника Алекса.

Набрав три очка, «Байер» досрочно вышел в 1/8 финала. Синих же в домашнем матче с «Валенсией» ждет настоящее испытание - им необходимо побеждать или удержать нулевую ничью.

«Байер» - «Челси» - 2:1
Голы
: Дердийок, 73, Фридрих, 90+1 - Дрогба, 48.
«Байер»: Лено, Швааб (Шюррле, 57), Фридрих, Топрак, Кадлец (Дердийок, 71), Рольфес, Бендер, Кастро, Баллак, Сэм, Кисслинг (Ощипка, 83).
«Челси»: Чех, Иванович, Давид Луис (Алекс, 69), Терри Босингва, Мейрелеш (Оби Микель, 80), Лэмпард, Рамирес, Старридж, Дрогба, Мата (Малуда, 66).
Предупреждения: Кисслинг, Кадлец, Баллак - Иванович, Мейрелеш.





Благодаря хет-трику Роберто Сольдадо и точному удару Жонаса в первом тайме, а также голам Пабло Эрнандеса, Арица Адуриса и Тино Косты после перерыва «Валенсия» разгромила «Генк» в пятом туре группового раунда Лиги чемпионов УЕФА и продолжила борьбу за выход в плей-офф.

Накануне поединка на «Месталье» хозяева занимали в квартете Е третью строчку и отставали от «Челси» на три очка, от «Байера» - на одно. Следовательно, чтобы сохранить шансы на выход в 1/8 финала, «летучим мышам» надо было побеждать. Три балла нужны были и «Генку», который еще мог рассчитывать на попадание в Лигу Европы УЕФА.

Бельгийцы начали матч активнее, создав несколько опасных моментов у ворот хозяев. Неплохо бил со штрафного Йелле Воссен, а позже голкипер валенсийцев Диего Алвес дважды ликвидировал угрозу после подачи угловых. При такой игре гол в ворота «Генка» выглядел несколько нелогичным. Коста выполнил подачу в штрафную гостей, где Жонас опередил опекуна и головой отправил мяч в сетку - 1:0.

Не успели болельщики как следует отпраздновать гол, как Роберто Сольдадо удвоил преимущество «летучих мышей». Нападающий убежал в отрыв, несколькими движениями подработал мяч себе на ход, обыграл Халима Хайленда и четко пробил мимо голкипера. Подопечные Уная Эмери не собирались сбавлять обороты, но пару раз не повезло полузащитнику испанцев Косте. Дважды после его ударов бельгийцев выручал вратарь Ласло Кетелеш.

На 36-й минуте Жонас отдал мяч на ход Сольдадо, который забил свой четвертый мяч в четырех матчах группового раунда. Через три минуты неутомимый 26-летний форвард продолжил втаптывать в землю оборону «Генка». Навес Эрнандеса с правого фланга позволил Сольдадо оформить хет-трик уже в первом тайме. К слову, этот гол стал для него 25-м в последних 26 матчах всех категорий. Сольдадо не уходил с поля без забитого мяча в шести последних домашних поединках Лиги чемпионов.

Во втором тайме «Валенсия» продолжила атаковать и забивать даже после замены Сольдадо. Он получил предупреждение, и Эмери под овации трибун выпустил вместо него Арица Адуриса. На поле по-прежнему оставался Жонас, который адресовал мяч Эрнандесу, и тот ударом из-за пределов штрафной организовал пятую пробоину в корпусе «Генка».

На 70-й минуте Адурис выиграл силовую борьбу у Надсона и направил мяч мимо бедного Котелеша. До финального свистка подопечные Эмери имели еще несколько прекрасных возможностей увеличить счет, но только одному Косте удалось переиграть голкипера «Генка». Дебютант Лиги чемпионов отличился великолепным ударом из-за пределов штрафной.

По итогам пятого тура «Валенсия» набрала одинаковое количество очков с «Челси». Леверкузенский «Байер» оторвался от них на один балл. Чтобы выйти в 1/8 финала, в последнем матче испанцам необходимо побеждать на выезде лондонцев или играть с ним вничью крупнее, чем со счетом 1:1. «Генк» в свою очередь лишился всяческих турнирных амбиций.

http://www.uefa.com/


«Валенсия» – «Генк» - 7:0
Голы
: Жонас, 10, Солдадо, 13, 36, 39, Пабло Эрнандес, 67, Адурис, 70, Тино Коста, 61.
«Валенсия»: Диего Алвес, Мигель, Рами, Виктор Руис (Парехо, 46), Матье, Мехмет Топал, Тино Коста, Фегули (Пьятти, 57), Жонас, Пабло Эрнандес, Солдадо (Адурис, 65).
«Генк»: Кетелеш, Ванден Борре, Хайланд (Лимбомбе, 60), Надсон, Пудиль, Буффель, Камю, Тошер, Де Брюйне, Барда (Нванганга, 71), Воссен (Сарр, 46).
Предупреждения: Виктор Руис, Солдадо.



Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    funnyFAN
    funnyFAN, 25.11.2011 11:21
    0
    вот где должен играть Байер , а то что он попался Металлисту в лиге европы это дикий не фарт, и мне не стыдно что мы им проиграли)
    trophim
    trophim, 24.11.2011 17:41
    0
    спасибо, надоумил ;)
    maxsheva
    maxsheva, 24.11.2011 17:04
    0
    При таком раскладе будут учитываться личные встречи между тремя командами (т.е. матчи с Генком в расчет не берутся)
    Сейчас турнирная таблица выглядит так:
    И В Н П З-П О
    1 Байер 4 2 0 2 5-7 6
    2 Валенсия 3 1 1 1 5-4 4
    3 Челси 3 1 1 1 4-3 4
    Допустим Челси и Валенсия не забьют друг другу. Тогда таблица будет выглядеть так:
    И В Н П З-П О
    1 Байер 4 2 0 2 5-7 6
    2 Валенсия 4 1 2 1 5-4 5
    3 Челси 4 1 2 1 4-3 5
    Байер на 1-м месте, Валенсия выше Челси, т.к. у них одинаковое кол-во очков и разница забитые-пропущенные, но Валенсия на 1 мяч больше забила. Если матч Челси-Валенсия закончится результативной ничьей, расклад останется тот же.
    trophim
    trophim, 24.11.2011 12:01
    0
    а я что-то не понял...
    турнирная таблица выглядит так:
    1 Байер 04 (Леверкузен) 9
    2 Челси (Лондон)8
    3 Валенсия 8
    4 Генк 2
    если байер проигрывает генку на выезде, а челси и валенсия играют вничью - то у всей тройки будет по 9 очков????
    так а разве по личным встречам байер не уступает челси и валенсии????
    та и даже по разнице забитых/пропущенных отстает..
    так почему он "Набрав три очка, «Байер» досрочно вышел в 1/8 финала"??????
    Костя (Сумы)
    Костя (Сумы), 24.11.2011 11:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хорош Байер. Немцы, блин, игра до последнего. Респект!
    JoseCalderon17
    JoseCalderon17, 24.11.2011 01:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Генк провалился Марио Беену нужно валить с команды обороны нет как класса нельзя так играть в ЛЧ
    funnyFAN
    funnyFAN, 25.11.2011 11:21
    0
    вот где должен играть Байер , а то что он попался Металлисту в лиге европы это дикий не фарт, и мне не стыдно что мы им проиграли)
    trophim
    trophim, 24.11.2011 17:41
    0
    спасибо, надоумил ;)
    maxsheva
    maxsheva, 24.11.2011 17:04
    0
    При таком раскладе будут учитываться личные встречи между тремя командами (т.е. матчи с Генком в расчет не берутся)
    Сейчас турнирная таблица выглядит так:
    И В Н П З-П О
    1 Байер 4 2 0 2 5-7 6
    2 Валенсия 3 1 1 1 5-4 4
    3 Челси 3 1 1 1 4-3 4
    Допустим Челси и Валенсия не забьют друг другу. Тогда таблица будет выглядеть так:
    И В Н П З-П О
    1 Байер 4 2 0 2 5-7 6
    2 Валенсия 4 1 2 1 5-4 5
    3 Челси 4 1 2 1 4-3 5
    Байер на 1-м месте, Валенсия выше Челси, т.к. у них одинаковое кол-во очков и разница забитые-пропущенные, но Валенсия на 1 мяч больше забила. Если матч Челси-Валенсия закончится результативной ничьей, расклад останется тот же.
    trophim
    trophim, 24.11.2011 12:01
    0
    а я что-то не понял...
    турнирная таблица выглядит так:
    1 Байер 04 (Леверкузен) 9
    2 Челси (Лондон)8
    3 Валенсия 8
    4 Генк 2
    если байер проигрывает генку на выезде, а челси и валенсия играют вничью - то у всей тройки будет по 9 очков????
    так а разве по личным встречам байер не уступает челси и валенсии????
    та и даже по разнице забитых/пропущенных отстает..
    так почему он "Набрав три очка, «Байер» досрочно вышел в 1/8 финала"??????
    Костя (Сумы)
    Костя (Сумы), 24.11.2011 11:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хорош Байер. Немцы, блин, игра до последнего. Респект!
    JoseCalderon17
    JoseCalderon17, 24.11.2011 01:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Генк провалился Марио Беену нужно валить с команды обороны нет как класса нельзя так играть в ЛЧ
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности