Шахтер - Порту - 0:2 + ВИДЕО

Зенит и Шахтер не помогли друг другу, горняки обеспечили себе последнее место

Шахтер - Порту - 0:2 + ВИДЕО
Перед 5 туром только и разговоров было о том, как «Зенит» поможет «Шахтеру», но в итоге получился интересный сценарий. Сначала «Зенит» не помог «Шахтеру», сыграв с киприотами только вничью, а потом и «горняки» не помогли питерцам, проиграв дома «Порту». В итоге, теперь «Зениту» придется попотеть в Порту, чтобы остаться в Лиге чемпионов, ну а «Шахтеру»… потеть уже не надо, для него страдания этой осени практически позади.

«Шахтер» и «Порту» должны были бороться за что-то большее, чем место в Лиге Европы, так думалось до начала группового турнира, ну а пока португальский и украинский гранды отстали от чемпиона России и «темной лошадки» из Кипра. Для нашей команды матч 5 тура точно был последним шансом, пусть ничья в Питере и сделала надежды на продолжение игры в ЛЧ совсем эфемерными. Но и за Лигу Европы бороться можно и нужно. Однако, не вышло.

У «Шахтера» перед игрой была главная потеря – капитан Дарио Срна. Травмированного Чигринского также нужно отнести к потерям, хотя к этому уже можно было привыкнуть. У «Порту» снова не мог сыграть Гуарин, он в этом году остался без игр с «Шахтером». Другая потеря – центрфорвард Фалькао – это более глубинная проблема «Порту». Это на всю осень. Хотя, наверное, проблемы португальцев сводятся не только к этому игроку, но если не брать в расчет тренера, то состав потерял только Фалькао, а какой контраст. Правда, еще один контраст – это турнир, в котором играет «Порту». Но все равно между весной и осенью разница просто бросается в глаза.

«Шахтер» на первой же минуте создал вполне неплохой по лигочемпионским меркам момент, с линии штрафной пробил Луис Адриано, но недостаточно сложно для Элтона. Момент обнадежил, но дальше пошла абсолютно равная игра. «Порту» создал свой неплохой момент, когда Халк выиграл борьбу у Раца в штрафной и вполне мог забивать, но не очень ловко ткнул мяч мимо вратаря и Ракицкий сумел стать на пути гола.

В дальнейшем прибой такой равной игры выносил более интересные моменты у ворот гостей. Например, Виллиан после прострела справа мог забивать, бил почти с 11-метровой отметки, но попал во вратаря. Без выдумки пробил и не так уж сильно. Еще один классный момент пришел к Луису Адриано, его выводили один на один, правда, сразу два защитника «Порту» твердо решили этого тет-а-тет не допустить. К чести нашего центрфорварда, несмотря на сопротивление, он сумел пробить и сделать это достаточно хорошо, но штанга подстраховала Элтона.

По моментам португальцы точно проиграли нашей команде, хотя у гостей и были неплохие удары со средней и дальней дистанции, точнее, хороши были возможности для удара, а удары выходили так себе. «Шахтер» же до перерыва упустил еще один неплохой шанс, когда Кучер бил через себя, не так акробатично, как предполагает это описание, но достаточно близко к цели. Но все же мимо.

Равный футбол продолжался после перерыва. Кто забьет – тот и победит. Луис Адриано из-за штрафной низом – не сложно для вратаря. Халк со штрафного – звучит страшно, но в защитника. Фернандиньо получает возможность пробить метров с 20-ти и едва не забивает, но Элтон сначала отражает мяч в штангу, а потом ногой отбивает его с глаз долой на угловой. Снова штанга, снова не везет «Шахтеру». Не его эта осень.

«Порту» же своих моментов все-таки дождался. Халк узрел свой коридор и побежал в него, а Моутиньо дал ему идеальный пас, в итоге бразильский форвард вышел один на один, хотя двое наших защитников и были неподалеку, и пробил мимо Рыбки. Наша команда едва не сотворила ответный гол почти сразу, но Мхитаряну не дал пробить Альваро Перейра. А дальше творение моментов резко завершилось. «Шахтер» окончательно разочаровался в своих перспективах. И только пропустил на последней минуте второй мяч. Халк вырвался из окружения на фланге, прострелил, Майкон пробил из-за штрафной и от Раца мяч залетел в наши ворота. Это было окончательное все, хотя и до этого почти все было понятно.

Итак, «Шахтеру» не нужно делать то, что не удалось ни одному из недавних обладателей Кубка УЕФА (Лиги Европы), то есть, побеждать АПОЭЛ. «Горняки» решили свою задачу досрочно, кавычки можно поставить, где вам нравится. Что поделаешь, «Шахтер» относится к тем командам, у которых если не идет – то не идет. Хотя объяснять неудачи этой осени исключительно этим метафизическим «не идет», безусловно, нельзя. Донецкая команда выступила плохо, значительно ниже своих возможностей. Она уступила дважды далеко не такому грозному «Порту», она была убедительно переиграна «Зенитом», она ничего не смогла сделать и с сенсацией из Кипра. Турнирная ситуация менялась оригинальным и трудно предсказуемым образом, но «Шахтер» независимо от ее поворотов оставался аутсайдером в этой группе и этой Лиге чемпионов. Это несомненный провал тренера и его команды. «Бензин ваш, идеи наши», говорил Остап Бендер, «Шахтеру» не хватало как бензина, так и идей на протяжении всех этих пяти игр. Группу можно называть сильной или слабой, но истина заключается в том, что наш чемпион оказался в ней хуже всех.

Андрей КРИКУНОВ


«Шахтер» - «Порту» - 0:2
- Халк, 79,  Разван Рац, 90, автогол
«Шахтер»: Александр Рыбка, Александр Кучер, Разван Рац, Ярослав Ракицкий, Виллиан (Алекс Тейшейра, '69), Генрих Мхитарян, Василий Кобин (Дуглас Коста, '87), Эдуардо Да Силва (Жадсон, '59), Томаш Хюбшман, Фернандиньо, Луис Адриано
«Порту»: Элтон, Альваро Перейра, Майкон, Николас Отаменди, Роландо, Жоау Моутинью, Джалма Кампуш (Кристиан Родригес, '73), Стивен Дефур (Соуза, '88), Фернандо, Джеймс Родригес (Сильвестр Варела, '81), Халк
Эдуардо Да Силва, 50. Жадсон, 65. Василий Кобин, 75. - Джеймс Родригес, 35.

Арбитр: Крейг Томсон (Шотландия)

Удары (в створ): 10 (8) - 13 (8)
Угловые: 8 - 5
Оффсайды: 0 - 0

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

0:1 Халк

 

0:2 Рац, автогол
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Vitalik1986zh
    Vitalik1986zh, 25.10.2012 12:03
    0
    Ну что вы скажете теперь - все те кто тут на ветке срал в прошлом сезоне после одной неудачи ШД. Надо верить в команду до конца - тем более у ШД больше сезонов успешных чем не успешных в последние годы!
    ZaDonbass11
    ZaDonbass11, 30.11.2011 17:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Так ты сам в стране шариковых родился и на том языке гутаришь...
    ZaDonbass11
    ZaDonbass11, 30.11.2011 13:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Так ты ж сам в лоховской стране живешь - наследники шариковых че-то из себя возомнившие!
    denreina
    denreina, 25.11.2011 21:11
    0
    Жаль, такой исход не по фасону этому клубу.Но видимо класс команды еще в стадии закалки.Да и психология в той же степени пребывает.
    WladWest
    WladWest, 25.11.2011 17:35
    0
    А я родился в Донецке - тоже нелохом
    ---------------------------------------
    Поздравляю, а то лохов там хватает.
    Donetsk2012
    Donetsk2012, 25.11.2011 17:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А я родился в Донецке - тоже нелохом городе Украины! Ибо, если даже Мы с Вами будем друг-друга граззю палывть, то шо о нас тады маскалыкы казатымуть xs то яки басурманськи нэлюды? А если по делу, то... Неуважуха зажравшемуся Шахтеру! Ринат Леонидович (Очени Умный человек) который не только денег в Шахту выкинул миллиарды... думаю сделает выводы и разгонит эту макеевскую свору, пирующую за его деньги на Донбасс Арене! Типа ... Потом скажу как нить... Только я туда ни ногой, т.к. там все в извращенной ХВорме происходит. Знаем Шавкаленку и прочую вонючую прихвоснь! Не нравится мне эта политика - типа, глаза замылили, а ЖОПА голая! Хотите чтоб люди работали? Нечего тогда одних превозносить и платить им приличные бабки, а других гнобить и сажать на дешевые оклады! ИМХО...
    nikzae
    nikzae, 25.11.2011 14:31
    0
    Я родился в Киеве - и с малолетства болею за Динамо !
    И фразы у меня не громкие - просто есть с чем сравнивать. С 1980го по 1988 годы - ходил на стадион, а потом стало уже не до того ..... бытовуха понимаешь ли.
    Kc.mb
    Kc.mb, 25.11.2011 11:28
    0
    Уже и греков пристраивают к ... проходу Шахтёра
    abcdeika
    abcdeika, 25.11.2011 09:20
    0
    Сто пудов, им надо выйти из группы с первого места, тогда хоть какая-то надежда будет на то, что не вылетят сразу. Поэтому будут очень стараться. Если Шахтер проиграет со счетом меньшим чем 0:3, будет большим успехом для него на евроарене.
    bubuka18
    bubuka18, 25.11.2011 06:21
    0
    Греки точно донецкому МЕГА КЛУБУ задницу надерут.
    Ове-ЛОКО ЖИВ
    Ове-ЛОКО ЖИВ, 25.11.2011 04:57
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Мега клуб
    vladi133
    vladi133, 25.11.2011 00:04
    0
    АПОЭЛ N1
    betta5
    betta5, 24.11.2011 23:44
    0
    vins_miller — 24.11.2011 15:26
    как такой шахтер ещё удачно в ЧУ играет?
    могу частично попробовать ответить -почему в похожих моментах на Мхитаряне в Украине судья дал пеналь (матч с Металургом )а такой же момент опять с Мхитаряном в матче с Порту небыло 11-метрового
    Finegrip
    Finegrip, 24.11.2011 23:28
    0
    да и ставку нужно делать не только набразильцев, ато получается, что в ЛЧ играют бразилы в основоном, а в ЧУ украинцы, нужно наигрывать состав в ЧУ и на ЛЧ так что выпускать нужно украинцев в основе ЛЧ
    dzunkiv
    dzunkiv, 24.11.2011 23:27
    0
    Ну сейчас еще АПОЭЛЬ даст просераться!
    Finegrip
    Finegrip, 24.11.2011 23:27
    0
    как они себя называли
    лучший клуб Украины и всея Европы..
    показали себя молодцы, не будете зазнаватся, приземлитесь немного
    muhoboy
    muhoboy, 24.11.2011 21:58
    0
    Да, золотые слова, золотые слова.... а не бред который часто на этом сайте читаешь....
    vibos11
    vibos11, 24.11.2011 20:48
    0
    Приятно читать мнение умных людей. Браво!!!!!!
    vibos11
    vibos11, 24.11.2011 20:31
    0
    Я, жил в другой стране...? Нет, в этой. Хотя жил в странах которые тебе и не снились. Уже 56 лет. И не тебе мне об этом говорить. Может это очень резко,
    но именно так. А если мы хотим строить город Васюки, то мы уже построили..,Шахтер чемпион?... Хотя я болельщик Шахтера...
    negrik1948
    negrik1948, 24.11.2011 20:03
    0
    Здря время потеряное на просмотр матчей Шахтёра в ЛЧ.
    Vitalik1986zh
    Vitalik1986zh, 25.10.2012 12:03
    0
    Ну что вы скажете теперь - все те кто тут на ветке срал в прошлом сезоне после одной неудачи ШД. Надо верить в команду до конца - тем более у ШД больше сезонов успешных чем не успешных в последние годы!
    ZaDonbass11
    ZaDonbass11, 30.11.2011 17:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Так ты сам в стране шариковых родился и на том языке гутаришь...
    ZaDonbass11
    ZaDonbass11, 30.11.2011 13:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Так ты ж сам в лоховской стране живешь - наследники шариковых че-то из себя возомнившие!
    denreina
    denreina, 25.11.2011 21:11
    0
    Жаль, такой исход не по фасону этому клубу.Но видимо класс команды еще в стадии закалки.Да и психология в той же степени пребывает.
    WladWest
    WladWest, 25.11.2011 17:35
    0
    А я родился в Донецке - тоже нелохом
    ---------------------------------------
    Поздравляю, а то лохов там хватает.
    Donetsk2012
    Donetsk2012, 25.11.2011 17:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А я родился в Донецке - тоже нелохом городе Украины! Ибо, если даже Мы с Вами будем друг-друга граззю палывть, то шо о нас тады маскалыкы казатымуть xs то яки басурманськи нэлюды? А если по делу, то... Неуважуха зажравшемуся Шахтеру! Ринат Леонидович (Очени Умный человек) который не только денег в Шахту выкинул миллиарды... думаю сделает выводы и разгонит эту макеевскую свору, пирующую за его деньги на Донбасс Арене! Типа ... Потом скажу как нить... Только я туда ни ногой, т.к. там все в извращенной ХВорме происходит. Знаем Шавкаленку и прочую вонючую прихвоснь! Не нравится мне эта политика - типа, глаза замылили, а ЖОПА голая! Хотите чтоб люди работали? Нечего тогда одних превозносить и платить им приличные бабки, а других гнобить и сажать на дешевые оклады! ИМХО...
    nikzae
    nikzae, 25.11.2011 14:31
    0
    Я родился в Киеве - и с малолетства болею за Динамо !
    И фразы у меня не громкие - просто есть с чем сравнивать. С 1980го по 1988 годы - ходил на стадион, а потом стало уже не до того ..... бытовуха понимаешь ли.
    Kc.mb
    Kc.mb, 25.11.2011 11:28
    0
    Уже и греков пристраивают к ... проходу Шахтёра
    abcdeika
    abcdeika, 25.11.2011 09:20
    0
    Сто пудов, им надо выйти из группы с первого места, тогда хоть какая-то надежда будет на то, что не вылетят сразу. Поэтому будут очень стараться. Если Шахтер проиграет со счетом меньшим чем 0:3, будет большим успехом для него на евроарене.
    bubuka18
    bubuka18, 25.11.2011 06:21
    0
    Греки точно донецкому МЕГА КЛУБУ задницу надерут.
    Ове-ЛОКО ЖИВ
    Ове-ЛОКО ЖИВ, 25.11.2011 04:57
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Мега клуб
    vladi133
    vladi133, 25.11.2011 00:04
    0
    АПОЭЛ N1
    betta5
    betta5, 24.11.2011 23:44
    0
    vins_miller — 24.11.2011 15:26
    как такой шахтер ещё удачно в ЧУ играет?
    могу частично попробовать ответить -почему в похожих моментах на Мхитаряне в Украине судья дал пеналь (матч с Металургом )а такой же момент опять с Мхитаряном в матче с Порту небыло 11-метрового
    Finegrip
    Finegrip, 24.11.2011 23:28
    0
    да и ставку нужно делать не только набразильцев, ато получается, что в ЛЧ играют бразилы в основоном, а в ЧУ украинцы, нужно наигрывать состав в ЧУ и на ЛЧ так что выпускать нужно украинцев в основе ЛЧ
    dzunkiv
    dzunkiv, 24.11.2011 23:27
    0
    Ну сейчас еще АПОЭЛЬ даст просераться!
    Finegrip
    Finegrip, 24.11.2011 23:27
    0
    как они себя называли
    лучший клуб Украины и всея Европы..
    показали себя молодцы, не будете зазнаватся, приземлитесь немного
    muhoboy
    muhoboy, 24.11.2011 21:58
    0
    Да, золотые слова, золотые слова.... а не бред который часто на этом сайте читаешь....
    vibos11
    vibos11, 24.11.2011 20:48
    0
    Приятно читать мнение умных людей. Браво!!!!!!
    vibos11
    vibos11, 24.11.2011 20:31
    0
    Я, жил в другой стране...? Нет, в этой. Хотя жил в странах которые тебе и не снились. Уже 56 лет. И не тебе мне об этом говорить. Может это очень резко,
    но именно так. А если мы хотим строить город Васюки, то мы уже построили..,Шахтер чемпион?... Хотя я болельщик Шахтера...
    negrik1948
    negrik1948, 24.11.2011 20:03
    0
    Здря время потеряное на просмотр матчей Шахтёра в ЛЧ.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности