Кубица пропустит старт сезона-2012

Гонщик восстанавливается быстрыми темпами, но до возвращения пока далеко

Кубица пропустит старт сезона-2012
© Роберт Кубица

Роберт Кубица сегодня официально проинформировал Лотус Рено ГП, что, несмотря на начало интенсивной тренировочной программы, для него ещё слишком рано связывать себя обязательствами на выступления в чемпионате 2012 года. Прогресс Роберта остаётся впечатляющим: теперь он может свободно ходить, может двигать рукой и локтем. Но он чувствует, что ему ещё нужно больше времени для возвращения в оптимальную форму. 

Лотус Рено ГП по-прежнему намерен максимально помогать Роберту в его процессе восстановления. Тестовая машина готова и ждёт его, наготове и специальная тестовая команда. Конечно, Роберт останется членом семьи ЛРГП в 2012 году, и он уже, через своих менеджеров, ведёт переговоры о продлении контракта на следующий сезон. 

Находясь в очень расстроенных чувствах после этой новости, Лотус Рено ГП сейчас начнёт процесс оценки имеющихся вариантов, чтобы подобрать наиболее подходящего кандидата для выступления, начиная с первой зимней тестовой сессии 2012 года. Все члены Лотус Рено ГП желают Роберта полного и скорейшего выздоровления со словами: «Szybkiego powrotu do zdrowia» - Поправляйся быстрее, наш друг. 

Роберт Кубица: «Пусть даже я работал очень-очень упорно по ходу последних нескольких недель, я пришёл к выводу, что не точно буду готов к сезону-2012. Я обратился к команде и проинформировал их о ситуации. Такое решение было трудно принять, но это самое верное решение. Я также знаю, что Лотус Рено ГП нужно готовиться к следующему году, и дальнейшее продление дедлайна не было бы правильной вещью. Моё восстановление по-прежнему протекает ободряюще, мои врачи впечатлены им. Мне просто нужно больше времени, ведь я хочу быть готовым на 100 %, прежде чем заняться чем-то, связанным с пилотажем. Наконец, я сожалею, что не мог предоставить больше новостей и не появлялся в газетах. Я благодарю моих друзей из СМИ за понимание того, что для меня это был лучший способ, чтобы справиться с самым тяжёлым периодом в моей жизни». 

Эрик Булье, управляющий директор и глава команды: «Все в команде, конечно, очень расстроены сегодня. Роберт не будет выступать в Австралии на старте следующего сезона — это не то, на что мы надеялись. Однако он принял очень зрелое решение, поступив в интересах ЛРГП. Как команда и семья мы продолжаем на 100 % поддерживать его, и мы поможем ему, как только сможем. Создана программа, состоящая из тестов на симуляторе, испытаний на одной из «формул» и тестов Ф1 — она ждёт его. Между тем мы начинаем общаться с несколькими пилотами с целью как можно быстрее определиться с нашим составом на следующий год. Роберт будет действовать шаг за шагом и вернётся в болид, когда почувствует, что для этого наступил нужный момент. От лица всех 520 членов команды я желаю ему скорейшего выздоровления».

lotusrenaultgp.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности