ЛОМБЕРТС: «Если АПОЕЛ выйдет из группы, это будет заслужено»

Полузащитник «Зенита» уверен, что первой командой в группе будут именно питерцы

ЛОМБЕРТС: «Если АПОЕЛ выйдет из группы, это будет заслужено»

В преддверии домашнего матча 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов с АПОЭЛ на вопросы журналистов ответил защитник «Зенита» Николас Ломбертс.

- Как ваше самочувствие? И как думаете, что принесет команде победу завтра - тактика, психология, удача или что-то другое?

- Чувствую себя хорошо, готов на 100 процентов. Как и команда. Матчи Лиги чемпионов - мечта дл всех. Важно с первых минут обозначить свое преимущество, а с психологией проблем не будет.

- Будет ли учтен опыт первого матча на Кипре? Есть ли у вас желание взять реванш?

- Да, желание взять реванш есть. Но прежде всего рассматриваем этот матч как возможность обеспечить себе выход в следующий раунд. Мы уверены в себе. Не скажу, что в первой игре мы недооценили соперника, но теперь знаем его наверняка и приложим все усилия, чтобы выйти из группы.

- Какого вы мнения о нападающих АПОЭЛ? И в игре против «Шахтера» вы забили важный гол. Не мечтаете забить решающий мяч и завтра?

- Могу сказать, что у АПОЭЛ есть хорошие нападающие - тот же Айлтон. В первом матче мы были немного удивлены игрой соперника: команда не старалась забрасывать мяч вперед, играла в красивый комбинационный футбол. Ну а забить, конечно же, хочется. Может быть не решающий гол, а второй-третий - просто для того, чтобы немного расслабиться и играть в свое удовольствие.

- Холодная погода - это плюс или минус для «Зенита»?

- Да, наверняка будет холодно, ведь погода уже пару дней такая. Этот факт можно назвать нашим преимуществом, так как мы более привычны к подобным условиям, чем АПОЭЛ. Хотя понятно, что при такой погоде и поле будет вести себя не так, и мяч, скорее всего, будет делать те вещи, которые он не делает на хорошем поле. Посмотрим, как это будет, но для меня лично было бы лучше играть на нормальном поле в хорошую погоду.

- С точки зрения будущего юриста, АПОЭЛ - это прецедент, говорящий о том, что карликовые чемпионаты подтягиваются к ведущим, или это «эксцесс исполнителя» - действие в данное время в данном месте?

- Не думаю, что мое юридическое образование может здесь помочь (улыбается). Может, тот финансовый «фэйр-плей», о котором все говорят, позволит командам из небольших футбольных стран, будь то Кипр или Бельгия, подняться и играть лучше в Лиге чемпионов. Также я надеюсь, что АПОЭЛ завтра перестанет занимать первое место в группе.

- АПОЭЛ будет достаточно только ничьей - будет ли «Зенит» из этого исходить?

- Для нас самая важная задача - выиграть завтрашнюю игру. Если «Порту» не выиграет у «Шахтера», мы пройдем дальше. Выйдет АПОЭЛ из группы - это будет вполне заслуженно, но мы думаем только о том, чтобы победить.

- После матча с «Анжи» вы сказали: в будущем вам будет приятно думать, что вы играли против Самюэля Это'О. Будет ли вам так же приятно осознавать, что вы вышли в плей-офф Лиги чемпионов?

- Конечно, играть против Это'О - это почетно. Но он в России на три года и, как мне кажется, мы с ним еще встретимся. А если говорить о том, что мы можем пройти в следующий раунд Лиги чемпионов, то такие вещи случаются не каждый год. Сейчас у нас есть шанс, есть возможность, и мы должны ею воспользоваться. То, что я играл с Это'О, возможно, войдет в книги. Но могу сказать, что Лига чемпионов для каждого футболиста и для клуба в целом - более особенная вещь.

- Как думаете, будет ли делать АПОЭЛ ставку на оборону?

- Я не могу заглянуть в голову тренеру. Конечно, тактика киприотов может отличаться от домашней, но в любом случае АПОЭЛ - это сильная, качественная команда, которая покажет класс на «Петровском». Не знаю, чего ожидать, но, разумеется, гости приехали сюда за победой, как и любая другая команда.

- Руководство «Зенита» ставит задачу играть в Лиге чемпионов ежегодно: неужели вы верите что будете встречаться с Это'О чаще, чем выступать в плей-офф?

- Знаете, я не так-то много думаю об Это'О. Играть против него приятно, но если мы выйдем из группы, у нас появится возможность встретиться на поле с Месси, Руни или Роналду, что значит для меня гораздо больше, поэтому я сделаю все, чтобы попасть в финальную часть Лиги чемпионов и показать себя.

- АПОЭЛ силен в атаке, но готовы ли вы к тому, что гости будут сосредоточены на счете 0:0 и «встанут» в обороне?

- Даже если они будут играть только от обороны, мы готовы к этому, так как часто сталкиваемся с подобными командами на «Петровском». Иногда получается справляться с такими командами хуже, иногда - лучше. И знаете, счет для меня не так важен, главное - победить.

- Известно, что бюджет «Зенита» многократно превышает бюджет АПОЭЛ. Будет ли уместным, если тренер напомнит об этом игрокам перед матчем? Станет ли это дополнительной мотивацией?

- Да, возможно, бюджет «Зенита», больше чем у АПОЭЛ, но футбол - не наука. Если бы все было только в деньгах, то «Зенит» бы выигрывал намного больше матчей. Думаю, и наши футболисты, и игроки АПОЭЛа довольны своей зарплатой. Надеюсь, что завтра мы выйдем на поле, покажем, что мы лучше, и больше не будем возвращаться к этому разговору.

sport-express.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности