Еврокубок. С переменным успехом

БК Донецк и «Азовмаш» синхронно уступают на выезде, «Химик» привозит победу из Венгрии

Еврокубок. С переменным успехом

Ровно неделю назад украинские клубы стартовали в Еврокубке, стартовали успешно, и «Азовмаш», и БК Донецк синхронно одержали домашние победы, сегодня так же синхронно представители Донбасса были биты на выезде. Мариупольцы проводили свой матч в Литве против «Литувос Ритас». Неплохо проведённая первая четверть за счёт результативной игры Криспина и Иванова давала надежду на успешное продолжение, но уже в середине второй десятиминутки «машиностроители» упустили лидерство. С каждым новым игровым отрезком Сейбутис и Кателинас отдаляли «Азовмаш» от призрачных шансов на успех. При этом представители украинской Суперлиги полностью проигрывали борьбу под щитами, что в итоге сказалось на счёте. Встреча завершилась победой литовского клуба со счётом 83:55.

Литувос Ритас – Азовмаш – 83:55



БК Донецк также провёл далеко не самый лучший матч против французского «Гравлена». Со стартовых минут хозяева захватили инициативу и чётко контролировали ход поединка, удерживая «тигров» на расстоянии в 6-8 очков. Результативная игра Си Папэ и Джонсона давала возможность французским баскетболистам чувствовать себя вполне комфортно, завершили первую половину игроки «Гравлена» со счётом 42:28. Третью четверть подопечные Обрадовича провели неплохо. Авдаловичу и Ли удалось сократить отставание до 12 баллов перед заключительным игровым отрезком, но все надежды гостей рухнули. Французам удалось не только сохранить преимущество, но и развить его до разгромного. Невнятная игра Донецка в концовке матча привела к тому, что «Гравлен» выиграл последнюю четверть со счётом 21:8 и завершил матч внушительной победой в +25.

Гравлен – БК Донецк – 78:53



Единственным клубом, который сегодня добыл положительный результат на евроарене, стал «Химик». Правда, добыли два очка южненцы в рамках Еврочеллендж кап, но от этого их успех не становится менее увесистым. Проводили свой матч подопечные Дарко Руссо в Венгрии против местного «Атомерому». Решающей в этом поединке стала вторая четверть, которую нашим землякам удалось выиграть с разнице в 8 очков, как оказалось этого гандикапа украинцам хватило до финальной сирены. В заключительные две минуты матча гостям, усилиями Уильямса и Кола, удалось сократить отставание до 1 балла, но точно исполненные Васильевичем штрафные подарили «Химику» вторую победу в рамках группового раунда Еврочеллендж кап.

Атомерому – Химик – 73:76


Евгений РЫБАЧЕНКО, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Darinka
    Darinka, 23.11.2011 10:53
    0
    От жеж,и всё у них синхронно.
    Я не возражаю. Токмо победы нужно клепать на горА и на капот.)
    Darinka
    Darinka, 23.11.2011 10:53
    0
    От жеж,и всё у них синхронно.
    Я не возражаю. Токмо победы нужно клепать на горА и на капот.)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности