Группа А. Бавария идет дальше! + ВИДЕО

«Наполи» в прекрасном матче переигрывает и опережает «Манчестер Сити»

Группа А. Бавария идет дальше! + ВИДЕО

Дубль Франка Рибери и гол Марио Гомеса принес «Баварии» очередную победу, а вместе с ней и путевку в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

О соотношении сил в этой паре ярко свидетельствовал очковый багаж команд после четырех туров. «Бавария», как и «Барселона», набрала 10 баллов и по этому показателю уступала среди всех участников Лиги чемпионов УЕФА только «Реалу». «Вильяреал», четвертая команда Испании по итогам прошлого сезона, очками прежде не разжился, равно как румынский «Оцелул» и загребское «Динамо».

Как бы то ни было, баварцы настраивались на эту встречу самым серьезным образом. Мюнхенцы не только хотели забронировать за собой путевку в плей-офф, но и реабилитироваться перед своими болельщиками за недавнее поражение от дортмундской «Боруссии».

Счет в матче открыл Рибери, который накануне призывал своих партнеров играть более агрессивно. Шла третья минута, когда опытный защитник испанского клуба Карлос Марчена допустил грубую ошибку, подарив мяч Тони Кроосу. Тот отпасовал предложившему себя Рибери, который, ворвавшись в штрафную площадку, пробил мимо голкипера Диего Лопеса. Такое начало может смутить кого угодно, что уж говорить про команду, которая и без того находится не в лучшем психологическом состоянии.

Огромное преимущество «Баварии», которой, похоже, даже не пришлось включать максимальные обороты, вскоре привело ко второму голу. Мощный удар украинца Анатолия Тимощука метров с 22 приняла на себя левая стойка ворот испанцев, а на отскок, словно коршун, бросился Марио Гомес. Защита «Вильяреала» практически в полном составом наблюдала за тем, как форвард сборной Германии забивает свой шестой гол в пяти матчах турнира.

Даже поверхностно изучив статистику соперников в нынешнем сезоне, можно было утверждать, что шансы гостей на спасение близки к нулю. Ведь мюнхенцы в двух своих главных турнирах - первенстве Германии и Лиге чемпионов - пропустили всего восемь мячей в 17 матчах, а «Вильяреал» в «примере» и еврокубке забил лишь 11 голов в 16 встречах. Да и единственный более-менее опасный момент, созданный экипажем «желтой подводной лодки» у ворот Мануэля Нойера в первом тайме, оптимизма гостям не добавлял.

Впрочем, на 50-й минуте мяч все же побывал в сетке ворот «Баварии». Ошибка в поперечной передаче обернулась контратакой испанцев, Хоан Ориоль, добежав по левой бровке до штрафной, нашел на другом фланге Джонатана Де Гузмана, который отличным ударом с лету поразил дальний нижний угол ворот мюнхенцев.

Буквально сразу же на острие мюнхенской атаки оказался вездесущий Рибери, однако после его эффектного удара в падении мяч немного разминулся со штангой. То же произошло в двух следующих моментах, которые выпали на долю француза. А вот на 69-й минуте он все выполнил безукоризненно. Вымотав соперника постоянным прессингом, подопечные Юппа Хайнкеса всем своим видом показывали, что намерены закрепить победу. Гол явно напрашивался. Выскочив один на один с Лопесом после передачи Крооса, Рибери изящным финтом уложил голкипера на газон и поразил уже пустые ворота.

Последняя искорка надежды «Вильяреала» погасла, едва загоревшись, на 80-й минуте. Марко Рубен, достаточно неожиданно оказавшись лицом к лицу с Нойером, сыграл остроумно, но вратарь хозяева парировал удар.

Таким образом, «Бавария» официально оформила путевку в весеннюю стадию Лиги чемпионов, пробившись в плей-офф с первого места в группе и сделав шаг к финалу, который состоится на ее родной арене. «Вильяреал» же теперь может полностью сосредоточиться на решении внутренних проблем.


«Бавария» - «Вильярреал» - 3:1
Франк Рибери, 3, Марио Гомес, 23, Франк Рибери, 69 - Джонатан де Гузман, 50.
«Бавария»: Мануэль Нойер, Даниэль Ван Бюйтен, Джером Боатенг, Филипп Лам, Анатолий Тимощук, Давид Алаба, Франк Рибери, (Даниель Праньич, '81), Марсио Рафинья, Тони Крооc, Арьен Роббен, (Ивица Олич, '76), Марио Гомес, (Томас Мюллер, '72).
«Вильярреал»: Диего Лопес, Жоан Ориоль, Карлос Марчена, Марио Гаспар, Матео Мусаккио, Бруно Сориано, Джонатан де Гузман, (Вакасо Мубарак, '63), Анхель Лопес, (Маркос Сенна, '70), Эрнан Перес, Марко Рубен, Борха Валеро, (Хоселу, '78).
- Борха Валеро, 20. Марко Рубен, 42. Анхель Лопес, 61.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА!





«Наполи» добился победы в важнейшем поединке с «Манчестер Сити» и стал фаворитом в споре за место в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Для выхода на второе место в группе А хозяевам необходимо было во что бы то ни стало одолеть в Неаполе набравший ход «Манчестер Сити». Лидер английской премьер-лиги не стал дожидаться предложения от итальянцев и сам ринулся вперед. Легко и уверенно контролируя мяч, команда Роберто Манчини пыталась нагнетать напряжение в оборонительных редутах соперника, в свою очередь огрызавшегося резкими контратаками.

Однако забил «Наполи» не так, как планировал, а со «стандарта». На 17-й минуте Марек Гамшик подал угловой от левой бровки, а набежавший в район ближней штанги Эдинсон Кавани неуловимым движением головы переправил мяч в сетку. К последовавшему натиску гостей подопечные Вальтера Маццарри были вроде бы готовы, да только за десять минут до перерыва партнеров подвел Сальваторе Ароника.

Делая вынос из своей штрафной, центральный защитник неаполитанцев выложил «пас на блюдечке» Давиду Сильве, который с ходу пробил в створ. Морган Де Санктис с трудом отбил этот мяч, но первым на добивание подоспел Марио Балотелли. Попасть с трех метров в пустые ворота ему не составило труда. Так счет стал 1:1, и этот результат снова был на руку английскому легиону.

Второй тайм начался в схожем ключе. Больше контролировали мяч манкунианцы, а на гол первыми наработали итальянцы. Причем довольно быстро. Классическая фланговая атака на 49-й минуте с забеганием Андреа Доссены привела к взятию ворот Джо Харта. На нацеленную передачу слева в район 11-метровой отметки откликнулся все тот же Кавани, для которого этот мяч стал уже четвертым в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

Взвинтить скорости еще раз гостям было уже непросто. Тем более, что «Наполи» стал расставаться с мячом куда неохотнее, тем самым вынуждая их значительно больше сил расходовать на отбор. На 69-й минуте хозяева и вовсе могли добить «горожан», когда Гамшик отправил на свидание с Хартом Эзекиля Лавецци. Однако очную ставку с нападающим голкипер сборной Англии выдержал на отлично.

Фартило Харту и позже, и к тому же не раз. В одном из эпизодов Кавани отпрвил на свидание с ним Гамшика. Тот, казалось, и бил наверняка, но мяч предательски стукнулся о штангу, вылетев в поле. Тут же не реализовал выход один на один с везунчиком Джо и Кристиан Маджо. Впрочем, чрезмерной расточительностью грешили во вторник не только итальянцы местные, но и приезжие.

Как минимум трижды свои моменты транжирил Балотелли, а кого-то более удачливого в составе Манчини на арене «Сан-Паоло» не оказалось. В итоге победа досталась Маццарри. Набрав восемь очков, «Наполи» обошел на один пункт «Манчестер Сити» и стал хозяином своей судьбы. Победа в гостях у «Вильяреала» гарантирует ему путевку в плей-офф.

www.uefa.com


«Наполи» - «Ман Сити» - 2:1
Эдисон Кавани, 18, 49 - Марио Балотелли, 33.
«Наполи»: Морган Де Санктис, Кристиан Маджио, Паоло Каннаваро, Сальваторе Ароника, Уго Кампаньяро, Андреа Доссена, (Федерико Фернандес, '88), Гокхан Инлер, (Блерим Джемаили, '59), Вальтер Гаргано, Марек Хамшик, Эдисон Кавани, (Горан Пандев, '83), Эсекьель Лавесси.
«Ман Сити»: Джо Харт, Александар Коларов, Джолеон Лескотт, Пабло Сабалета, (Адам Джонсон, '85), Венсан Компани, Давид Сильва, Джеймс Милнер, Найджел Де Йонг, (Самир Насри, '71), Яя Туре, Эдин Джеко, (Кун Агуэро, '81), Марио Балотелли.
- Марио Балотелли, 54. Давид Сильва, 62. Венсан Компани, 79. Александар Коларов, 86.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА!



Sport.ua

Лучшие моменты матча Наполи - Ман Сити
49' ГОЛ !
Гол из 35-го сектора забил Эдисон Кавани(Наполи). Классная, размашистая атака Наполи!!! Передача от Доссены в центр штрафной на Кавани и выдающийся удар сходу от уругвайца!!!
33' ГОЛ !
Гол из 45-го сектора забил Марио Балотелли(Ман Сити). После бездарного выбитого мяча обороной Наполи, Силва пробил по воротам, Де Санктис мяч отбил, но прямо на Балотелли, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам!
18' ГОЛ !
Гол из 46-го сектора забил Эдисон Кавани(Наполи). После подачи с углового Кавани на ближней штанге подрезал мяч в ворота головой!!!
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    maks_frei
      maks_frei, 23.11.2011 13:48
    0
    Тимощук - молодець!!!
    speka
      speka, 23.11.2011 12:51
    0
    Походу 3 гол Баварии Рибери извинялся перед Тимохой что не выкотил пасом в пустые..Тимо заслужил на гол в этой игре.
    knock_Kyiv
      knock_Kyiv, 23.11.2011 12:17
    0
    Ось дійсно група рівня ЛЧ, а не фуфло, як у ШД.
    Denys1990
      Denys1990, 23.11.2011 10:52
    0
    якби Тімоха забив... гол туру мабуть би був
    Райден
      Райден, 23.11.2011 09:56
    0
    Опять Кавани.
    mazzzai
      mazzzai, 23.11.2011 08:51
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Пробил четко, но вряд ли это можно передачей считать. там мяч от штанги к Гомесу попал.
    eurotopor
      eurotopor, 23.11.2011 07:59
    0
    видеоо пипец, вы не могли сделать своих роликов...
    energos
      energos, 23.11.2011 07:19
    0
    Рибери красавчик!!!! ну в целом Бавария жжет!!! Люблю эту команду!!!! Умнички!!!!
    vadyu
      vadyu, 23.11.2011 06:06
    0
    де санктис - монстрозо!!! вот это комментил товарищ
    SoccerFanatic
      SoccerFanatic, 23.11.2011 02:47
    0
    Рибери троллит испанчегов отжиманиями, грубо. Вот и испанский чемп. Вильяреал в этой группе статист. Прям как Шахтер в группе G
    Andrik
      Andrik, 23.11.2011 01:04
    0
    А на втором голе Баварии Тимоха нормально пробил, жаль что штанга. А это как голевая передача считается ?
    zemliak1419
      zemliak1419, 22.11.2011 23:55
    0
    Вот только ДК еще надо выйти из группы, чего вполне может и не произойти.
    KIEWADIM
      KIEWADIM, 22.11.2011 23:52
    0
    ДАЕШЬ МС -ДК
    Lion
      Lion, 22.11.2011 23:45
    0
    М.С. весной снова с Динамо будут играть...........
    maks_frei
      maks_frei, 23.11.2011 13:48
    0
    Тимощук - молодець!!!
    speka
      speka, 23.11.2011 12:51
    0
    Походу 3 гол Баварии Рибери извинялся перед Тимохой что не выкотил пасом в пустые..Тимо заслужил на гол в этой игре.
    knock_Kyiv
      knock_Kyiv, 23.11.2011 12:17
    0
    Ось дійсно група рівня ЛЧ, а не фуфло, як у ШД.
    Denys1990
      Denys1990, 23.11.2011 10:52
    0
    якби Тімоха забив... гол туру мабуть би був
    Райден
      Райден, 23.11.2011 09:56
    0
    Опять Кавани.
    mazzzai
      mazzzai, 23.11.2011 08:51
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Пробил четко, но вряд ли это можно передачей считать. там мяч от штанги к Гомесу попал.
    eurotopor
      eurotopor, 23.11.2011 07:59
    0
    видеоо пипец, вы не могли сделать своих роликов...
    energos
      energos, 23.11.2011 07:19
    0
    Рибери красавчик!!!! ну в целом Бавария жжет!!! Люблю эту команду!!!! Умнички!!!!
    vadyu
      vadyu, 23.11.2011 06:06
    0
    де санктис - монстрозо!!! вот это комментил товарищ
    SoccerFanatic
      SoccerFanatic, 23.11.2011 02:47
    0
    Рибери троллит испанчегов отжиманиями, грубо. Вот и испанский чемп. Вильяреал в этой группе статист. Прям как Шахтер в группе G
    Andrik
      Andrik, 23.11.2011 01:04
    0
    А на втором голе Баварии Тимоха нормально пробил, жаль что штанга. А это как голевая передача считается ?
    zemliak1419
      zemliak1419, 22.11.2011 23:55
    0
    Вот только ДК еще надо выйти из группы, чего вполне может и не произойти.
    KIEWADIM
      KIEWADIM, 22.11.2011 23:52
    0
    ДАЕШЬ МС -ДК
    Lion
    online
      Lion, 22.11.2011 23:45
    0
    М.С. весной снова с Динамо будут играть...........
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности