Украина - Австрия- 2:1 + ВИДЕО

Благодаря голу Девича, оставшиеся вдесятером украинцы вырвали победу

Украина - Австрия- 2:1 + ВИДЕО
Ноябрьские матчи сборной Украины принесли, в основном, позитив болельщикам. После ничьей с самими немцами удалось добиться победы над австрийцами, соперником, конечно, не таким уж грозным, да и выиграли, нужно сказать, натужно, но ведь это лучше, чем проигрывать. Кстати, уже четыре игры подопечные Олега Блохина не проигрывают и, будем надеяться, это знаменует какую-то поворотную точку в работе тренера со сборной.

Перед этой приятной серией была другая, и тоже из 4 игр. Но и играли с французами и уругвайцами. Впрочем, не все предопределено силой соперника и, как показывает практика, с немцами мы можем сыграть гораздо лучше, чем с чехами или шведами. В общем, товарищеские игры. Причем, для нас они менее товарищеские, чем для соперников.

Австрийцев, как противников, не так легко классифицировать. С одной стороны, команда 4-го места в отборочной группе. С другой стороны, в составе целая куча представителей Бундеслиги, таких как Харник, Арнаутович, Алаба, Баумгартлингер, Фухс, Прёдль. Вот и в сегодняшней основе только один Франц Шимер представлял австрийский чемпионат, да еще Марк Янко – голландский «Твенте». А остальные 9 человек играют в Германии, а это знак качества.

Олег Блохин на этот раз выпустил в старте Диканя, Федецкого, Алиева и Ротаня. Это все изменения по сравнению с предыдущим матчем.

Австрийцы активнее начали, правда, у них все было хорошо до того момента, когда они подбирались с мячом к нашей штрафной. Дальше атаки захлебывались до превращения в голевые моменты. Даже заработанный перспективный штрафной был пробит неудачно. Наши футболисты некоторое время вообще не проводили атак, но затем не только провели, но и реализовали свой шанс. Атаку провела вся наша атакующая четверка, Ярмоленко перевел налево Коноплянке, тот отдал забежавшему Алиеву, прострел на Милевского, который один перед воротами. И вот мы ведем в счете.

После этого игра проходила на встречных курсах, так как, у австрийцев, по-прежнему, многое получалось на нашей половине поля, ну а футболисты сборной Украины тоже нащупали свою контригру. Гости традиционно были сильны на втором этаже, поэтому почти каждый навес в штрафную был крайне опасен. Чудом не забил Прёдль после углового. Также австрийцы опасно били из-за штрафной, то есть, тогда, когда возникал шанс для удара. Арнаутович и Алаба пробили рядом с левой штангой, Баумгартлингер не попал в правую девятку. Наши ответы, в целом, сводились к прорывам Коноплянки по левому флангу. В одной такой атаке он нашел в центре штрафной Милевского, но Артем сумел только упасть. Еще раз левый хав сборной красиво обыграл двоих, но в штрафной так и не придумал, что делать, в итоге даже не заработал угловой. По ударам издали, как и ударам вообще, мы уступали заметно, лишь Ротань однажды пробил из-за штрафной и сделал это неплохо, но в левый нижний угол не попал.

Австрийцы закончили тайм еще одним перспективным штрафным (справился с ударом Дикань) и неточным ударом Янко головой с достаточно близкого расстояния.
С веселого обмена моментами начался и второй тайм. Милевский чуть не перехватил пас защитника назад, увы, не тот наш футболист получил шанс проявить скорость. Потом опасный прострел сделал вышедший на замену Бутко. В ответ Янко без помех бил с линии штрафной и хорошо, что мяч пошел не очень далеко от Диканя. Затем Коноплянку вывели на удар в штрафной, но Евгений не переиграл вратаря.

Затем игра успокоилась. То ли у обеих команд закончились силы, то ли просто пришло время сделать паузу. Но силы в этой паузе быстрее нашли австрийцы. И вскоре они сравняли счет. Фухс навесил, Янко пробил-скинул мяч головой и Арнаутович с Кучером вдвоем занесли мяч в ворота. В принципе, австрийский гол выглядел логично, перевес австрийцев в воздухе был, вешать в штрафную тоже разрешали, когда-нибудь это должно было кончиться именно так.

Но еще хуже дела пошли дальше, после гола. Австрийцы почувствовали слабину и захотели воспользоваться моментом. Надо сказать, что к их атакам наша оборона выглядела не слишком готовой. Отличный момент имел Погатец, снова выиграл воздух, но не попал головой в цель, затем Фухсу дали пробить почти с линии штрафной. После очередного углового уже не только вверху ничего не получается, но и внизу мяч проскальзывает между двумя нашими игроками и Прёдль может забивать.

В общем, австрийские навесы повергли нашу оборону в панику. А затем мы еще и остались в меньшинстве, когда Кучер сначала получил от Арнаутовича пощечину, а потом от судьи за это вторую желтую карточку.

Как ни странно, в меньшинстве панику удалось приостановить и отодвинуть игру от своих ворот. А в атаке вышедшие на замену футболисты организовали гол. Назаренко отдал Гусеву, тот прострелил и Девич показал, что реализовывать моменты он умеет. Марко все сделал мастерски.

И даже после гола на 92 минуте у австрийцев было несколько опасных атак, в частности, Дикань среагировал на хороший удар Баумгартлингера, а затем Арнаутович чуть не переправил мяч в ворота.

Таким образом, все кончилось для команды Блохина хорошо, наши футболисты показали неплохую реализацию своих моментов, но своему сопернику они позволили слишком много. Одна статистика ударов более чем говорящая. Конечно, игра в воздухе всегда была коньком австрийцев, но наши футболисты выглядели в этом компоненте чересчур беспомощно. Учитывая, что Австрия, все же, далеко не топ-сборная, наша оборона снова вызывает тревогу. Хорошо хоть есть вратари, которые могут компенсировать недочеты защитников.

Порфирий ПЕТРОВ


УКРАИНА - Австрия - 2:1
Артем Милевский, 18, Марко Девич, 92 - Марко Арнаутович, 71
УКРАИНА: Андрей Дикань, Александр Кучер, Артем Федецкий, (Богдан Бутко, '46), Евгений Селин, Ярослав Ракицкий, Анатолий Тимощук, Руслан Ротань, (Денис Гармаш, '46), Александр Алиев, (Марко Девич, '74), Андрей Ярмоленко, (Олег Гусев, '64), Евгений Коноплянка, (Сергей Назаренко, '86), Артем Милевский, (Андрей Шевченко, '56)
Австрия: Роберт Алмер, Кристиан Фухс, Себастьян Прёдль, Франц Шимер, Эмануэль Погатец, Андреас Иваншитц, Давид Алаба, Мартин Харник, (Фели Кавлак, '60), Юлиан Баумгартлингер, Марк Янко, Марко Арнаутович
Арбитр: Свенн Оддвар Моен (Норвегия)
Артем Федецкий, 32. Александр Кучер, 54. Ярослав Ракицкий, 67. - Марк Янко, 54. Себастьян Прёдль, 65. Марко Арнаутович, 81.
- Александр Кучер - 81, второе предупреждение.

Удары (в створ): 7 (5) - 18 (7)
Угловые: 4 - 4
Оффсайды:  4 - 0

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    DNEPRYNIN111
    DNEPRYNIN111, 17.11.2011 18:14
    0
    ФАНАТ ТЫ МУДАК
    S.L.B
    S.L.B, 17.11.2011 00:29
    0
    http://www.youtube.com/watch?v=EOsFaYiRznQ&feature=player_embedded
    Гімн України,перед матчем
    patriot502
    patriot502, 16.11.2011 22:56
    0
    jphwra — 16.11.2011 20:58
    Пожаловаться | Игнорировать | Цитировать

    LembergWestUkraine—16.11.2011 20:40
    http://www.youtube.com/watch?v=TUdiV-rAdYA&feature=related
    это точно КЛАССНО!!! Львовяне как всегда на высоте!!!!!!!!
    =====================================================
    замерзли и вот окут шоб согрется
    MacGyver
    MacGyver, 16.11.2011 22:44
    0
    Не ищи так часто порно в интернете ))
    jphwra
    jphwra, 16.11.2011 22:08
    0
    там все ДЕБИЛЫ!!
    jphwra
    jphwra, 16.11.2011 22:06
    0
    а с юмором смотрю совсем плохо??? Это ж сарказм, в каждом предложении сарказм (насмешки) над НАШЕЙ СБОРНОЙ.
    LembergWestUkraine
    LembergWestUkraine, 16.11.2011 22:03
    0
    Якщо з Росією наші гратимуть в Донєцку , шансів у ЗБУ немає ! Підтримки ЗБІРНОЇ УКРАЇНИ не буде , там всі в Донецьку вболівають за Росію !
    polgunar
    polgunar, 16.11.2011 21:39
    0
    Комментарий свернут. Показать
    В сборной практически все лучшие, что у нас есть( с учетом травм ).Очень много брака, играем медленно, Милевский и Ракицкий с лишним весом. За счет чего же улучшить?
    Физуха - раз
    Организация игры( особенно в обороне ) - два
    Больше и не вижу, чего же наши могут улучшить...
    Geeply
    Geeply, 16.11.2011 21:36
    0
    18 раз нам били по воротам!!! Читай внимательней
    jphwra
    jphwra, 16.11.2011 20:58
    0
    это точно КЛАССНО!!! Львовяне как всегда на высоте!!!!!!!!
    jphwra
    jphwra, 16.11.2011 20:03
    0
    прочитал комменты из которых следует заключение: у нас офигительная сборная ; прсматривается рисунок и (о боже!!) ТАКТИКА; появиласть целая плеяда (о великих) игроков , например Коноплянка у него отличная игра (по стать ТАКТИКЕ)беги-бей партнёров нетУ, Кучер (промолчу), Дикань (кто это??), а самое главное "великий тактик и тренер " О.Блохин, объясните мне его тактику на игру Украина - Германия, а также Украина - Австрия... В последнем мы просто сидели на воротах последних . Это мы 18 !!!!!!!!!!! раз пробили в ворота австрийцев.....
    Единственное, что огорчает ЭТО БЛОГ господина Кирша (правильно написал??) где дана ОПИСЬ НАШЕГО ВЧЕРАШНЕГО СОПЕРНИКА... Соперники были подстать друг другу, но чувство у многих сложилось такое, что мы вчера играли второй матч с Германией (причём основой).
    А если серьёзно, то Кирешм согласен на все 1000%%%, а вот с теми кто говорит, что автриякам надо играть на ЧЕ, ответь с какой РАДОСТИ???
    betfan14
    betfan14, 16.11.2011 19:28
    0
    На своих свистеть - без побед сидеть.(денег не видать).
    WildStylez (ex-furiales)
    WildStylez (ex-furiales), 16.11.2011 19:07
    0
    например, бокового судью...
    Avtomat777
    Avtomat777, 16.11.2011 19:03
    0
    Кто вообще увидел в Миле футболиста??????)))))))))))
    betfan14
    betfan14, 16.11.2011 18:52
    0
    Назар красава,Девич трудяга (маладца),Гусев ,даже после травмы,бежит-респект. Ну а легионер Миля ,даже забив гол-отстой,после забитого гола -полный отстой(звезде не подобает мельтешить).
    Geeply
    Geeply, 16.11.2011 18:00
    0
    еврейскую маму австрийского Арнаутовича
    vitalya50
    vitalya50, 16.11.2011 17:57
    0
    да ладно,парни, а кого еще он мог так обкладывать?
    Geeply
    Geeply, 16.11.2011 17:57
    0
    ну главное, чтоб не чайник в голове свистел
    WladWest
    WladWest, 16.11.2011 17:52
    0
    -------------------------------------------
    " Иду я лесом,темно, кто-то засвистел. Я бегом,свистит. Я домой забегаю, свистит. Я на печку,прислушался...в носу свистит".
    DNEPRYNIN111
    DNEPRYNIN111, 17.11.2011 18:14
    0
    ФАНАТ ТЫ МУДАК
    S.L.B
    S.L.B, 17.11.2011 00:29
    0
    http://www.youtube.com/watch?v=EOsFaYiRznQ&feature=player_embedded
    Гімн України,перед матчем
    patriot502
    patriot502, 16.11.2011 22:56
    0
    jphwra — 16.11.2011 20:58
    Пожаловаться | Игнорировать | Цитировать

    LembergWestUkraine—16.11.2011 20:40
    http://www.youtube.com/watch?v=TUdiV-rAdYA&feature=related
    это точно КЛАССНО!!! Львовяне как всегда на высоте!!!!!!!!
    =====================================================
    замерзли и вот окут шоб согрется
    MacGyver
    MacGyver, 16.11.2011 22:44
    0
    Не ищи так часто порно в интернете ))
    jphwra
    jphwra, 16.11.2011 22:08
    0
    там все ДЕБИЛЫ!!
    jphwra
    jphwra, 16.11.2011 22:06
    0
    а с юмором смотрю совсем плохо??? Это ж сарказм, в каждом предложении сарказм (насмешки) над НАШЕЙ СБОРНОЙ.
    LembergWestUkraine
    LembergWestUkraine, 16.11.2011 22:03
    0
    Якщо з Росією наші гратимуть в Донєцку , шансів у ЗБУ немає ! Підтримки ЗБІРНОЇ УКРАЇНИ не буде , там всі в Донецьку вболівають за Росію !
    polgunar
    polgunar, 16.11.2011 21:39
    0
    Комментарий свернут. Показать
    В сборной практически все лучшие, что у нас есть( с учетом травм ).Очень много брака, играем медленно, Милевский и Ракицкий с лишним весом. За счет чего же улучшить?
    Физуха - раз
    Организация игры( особенно в обороне ) - два
    Больше и не вижу, чего же наши могут улучшить...
    Geeply
    Geeply, 16.11.2011 21:36
    0
    18 раз нам били по воротам!!! Читай внимательней
    jphwra
    jphwra, 16.11.2011 20:58
    0
    это точно КЛАССНО!!! Львовяне как всегда на высоте!!!!!!!!
    jphwra
    jphwra, 16.11.2011 20:03
    0
    прочитал комменты из которых следует заключение: у нас офигительная сборная ; прсматривается рисунок и (о боже!!) ТАКТИКА; появиласть целая плеяда (о великих) игроков , например Коноплянка у него отличная игра (по стать ТАКТИКЕ)беги-бей партнёров нетУ, Кучер (промолчу), Дикань (кто это??), а самое главное "великий тактик и тренер " О.Блохин, объясните мне его тактику на игру Украина - Германия, а также Украина - Австрия... В последнем мы просто сидели на воротах последних . Это мы 18 !!!!!!!!!!! раз пробили в ворота австрийцев.....
    Единственное, что огорчает ЭТО БЛОГ господина Кирша (правильно написал??) где дана ОПИСЬ НАШЕГО ВЧЕРАШНЕГО СОПЕРНИКА... Соперники были подстать друг другу, но чувство у многих сложилось такое, что мы вчера играли второй матч с Германией (причём основой).
    А если серьёзно, то Кирешм согласен на все 1000%%%, а вот с теми кто говорит, что автриякам надо играть на ЧЕ, ответь с какой РАДОСТИ???
    betfan14
    betfan14, 16.11.2011 19:28
    0
    На своих свистеть - без побед сидеть.(денег не видать).
    WildStylez (ex-furiales)
    WildStylez (ex-furiales), 16.11.2011 19:07
    0
    например, бокового судью...
    Avtomat777
    Avtomat777, 16.11.2011 19:03
    0
    Кто вообще увидел в Миле футболиста??????)))))))))))
    betfan14
    betfan14, 16.11.2011 18:52
    0
    Назар красава,Девич трудяга (маладца),Гусев ,даже после травмы,бежит-респект. Ну а легионер Миля ,даже забив гол-отстой,после забитого гола -полный отстой(звезде не подобает мельтешить).
    Geeply
    Geeply, 16.11.2011 18:00
    0
    еврейскую маму австрийского Арнаутовича
    vitalya50
    online
    vitalya50, 16.11.2011 17:57
    0
    да ладно,парни, а кого еще он мог так обкладывать?
    Geeply
    Geeply, 16.11.2011 17:57
    0
    ну главное, чтоб не чайник в голове свистел
    WladWest
    WladWest, 16.11.2011 17:52
    0
    -------------------------------------------
    " Иду я лесом,темно, кто-то засвистел. Я бегом,свистит. Я домой забегаю, свистит. Я на печку,прислушался...в носу свистит".
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности