11.11.2011, FT   ТВ-трансляция: 

Украина - Германия - 3:3 + ВИДЕО

Красивый футбол, достойный счет, надежды перед Евро

Украина - Германия - 3:3 + ВИДЕО
После всех тех неудач, которые были у нашей сборной в последнее время, матча с немцами болельщик ждал с тревогой. Не хотелось думать о том, что могут сделать немцы с командой, проигравшей крупно чехам. Тем более, что трудности с составом сопровождают команду Блохина постоянно и сейчас нам тоже недоставало ряда нужных кадров. Надеяться оставалось на поддержку болельщиков на свежеоткрытом «Олимпийском», на настрой футболистов, которые все же не каждый день играют в такой обстановке, да и с таким соперником, как немцы. И вот эти не слишком серьезные надежды все же оправдались, настрой и поддержка, похоже, компенсировали нехватку футбольного мастерства и сборной Украины удалось не только добиться ничьей со сборной Германии, но соперник еще и спасался со счета 1:3. Жаль, конечно, что спасся, но на то это и немцы. Ну а 3:3, надо признать, тот счет, на который все мы с радостью согласились бы до игры.

Олег Блохин, как уже было сказано, имел не такой уж большой выбор исполнителей, тем не менее, составом несколько удивил. Тот факт, что на немцев у нас вышло 5 игроков, нацеленных, прежде всего, на атаку – интриговал. Можно было бы сказать даже о трех форвардах, по крайней мере, номинальных – Безусе, Милевском и Шевченко. Плюс активная поддержка Коноплянки и Ярмоленко. Что касается немецкого состава, то у Йоахима Лева не было нескольких привычно основных футболистов вроде Нойера, Лама и Швайнштайгера, но на этой троице, пожалуй, можно и остановиться. Следовательно, состав у Германии был очень даже сильный, к тому же, в Бундеслиге в последнее время растет такая молодежь, что дать отдых тренер мог и значительно большему количеству игроков.

Матч начался с удара Шевченко из пределов штрафной – не попал в ближний угол. Затем Ярмоленко пробил из-за штрафной и снова немного неточно. Если бы было точно – вратарь немцев все контролировал. В ответ немцы впервые разыграли, как умеют, мяч в нашей штрафной и Гомес после передачи Крооса мог и должен был забивать, но столкнулся с ярко проявляемыми в последних матчах способностями Рыбки, Александр ногой отбил мяч. Еще один немецкий момент создал Аого на левом фланге, после его навеса Треш пробил слету, но выше цели.

В принципе, игра была равной, но чувствовалось, что немцам есть куда прибавлять и что стоит им забить, как игра полностью перейдет под их контроль. Но случилось иное развитие событий. Забили мы. Шевченко здорово перевел мяч на Милевского, тот прокинул забежавшему Ракицкому, наш сильный в атаке защитник прострелил и Ярмоленко переправил мяч в дальний угол. Вот и пригодилось нам большое количество атакующих игроков. В их число, правда, вошел и защитник, кстати, Ярослав в первом тайме мог и пенальти заработать в наши ворота, хорошо, что судья не расценил его выставленную наперерез немцу ногу, как действие, за которое стоит дать 11-метровый.

Вот этот гол, наверное, оказал ключевое воздействие на сборную Украины, вдохнул в нее силы и веру в себя. Мы стали и активнее и интереснее в атаке. После дальнего удара Тимощука, который тоже заслуживает быть отмеченным, удалось провести еще одну голевую атаку. Коноплянка получил мяч у центрального круга еще на своей половине поля (пас отдал подкарауливший ошибку Хуммельса Милевский) и побежал так, что его было не догнать самым быстрым немцам. Сблизившись с вратарем Евгений великолепно сориентировался, пробросил мяч мимо Цилера и поразил опустевшие ворота.

Если один гол вдохнул силы, то второй – тем более. Однако, слишком много веры в себя тоже не нужно. Тем более, что у немцев вера в свои силы даже от двух наших голов никуда не денется, и это они доказали до перерыва. Тони Кроос сначала обокрал Милевского, затем сделал пас (Тимощук прервал) и только потом, подобрав мяч, пробил из-за штрафной и сделал это отлично – мяч прилетел в левую девятку.

Впрочем, и это еще было не все в первом тайме. Сначала Рыбка зафиксировал мяч на линии после удара Гомеса в перекладину. Ну а потом Назаренко, которого Блохин бросил в бой вместо дебютанта Безуса уже на 39-й минуте, показал, для чего тренер бросил его в бой. Олег Владимирович что-то насчет Назаренко знал. Опытнейший хавбек метров с 30-ти послал мяч в левую девятку по великолепной и совершенно недоступной вратарю траектории.

Забить немцам три гола за один тайм – это достижение. Но нужно было его защитить, пропустив поменьше голов после перерыва. Эта часть задания нам в итоге не удалась. Хотя моментов наши футболисты за второй тайм создали не меньше, но реализовывать их перестали. Ну а сборная Германии свои два гола все же забила.

Тайм начался с опасного удара вышедшего на замену Шуррле – Андре не попал в дальний угол. В ответ еще опаснее атаковал чужие ворота Шевченко, здорово вышел на ударную позицию и пробил, но вратарь на этот раз свои ворота спас. После углового еще и Тимощук пробил через себя, вот какой кураж был, правда, прямо во вратаря.
Следующий голевой момент снова был наш, Назаренко получил мяч перед штрафной, здорово в нее вошел, но пробил не в правый угол, а еще правее. Представляете, если бы счет стал 5:1!

Но счет покатился в другую сторону. Сначала после углового Хуммельс перевел на Рольфеса и тот вколотил мяч в упор. А затем Мюллер с угла штрафной хитро пробил в дальний угол и Рыбка на этот раз не выручил свою команду.

Кто был ближе к победе? Вспомним моменты. Сразу после Мюллера почти то же самое попытался сделать и Ярмоленко, но Андрей в дальний нижний угол не попал. Потом еще раз пропер через все поле Коноплянка, но Девич, получив передачу, неудачно сыграл пяткой. Марко же после навеса Коноплянки мог забивать, но не переиграл Цилера.
Конечно, у немцев также были интересные моменты, и мячом гости владели больше и атаковали. Можно вспомнить опасный удар Какау в конце игры. Но, в целом, не будет преувеличением сказать, что сборная Украины заслуживала победы в этой игре.

Конечно, мы сыграли в какой-то степени на эффекте неожиданности, ведь и немцы были в курсе наших последних результатов (ну или предпоследних). Но все равно ничего не мешает воспринять эту игру, как долгожданный глоток свежего воздуха. И в предыдущих играх было ощущение, что при надлежащем уровне ответственности и ажиотаже эта команда сможет выжать из себя больше, определенное подтверждение этому мы и получили сегодня. Будем надеяться, что и на Евро сборная Украины будет играть так же рьяно, все будут бежать вперед, как Коноплянка, ну и мячи, посланные нашими футболистами, будут залетать так же, как сегодня у Назаренко.

Андрей КРИКУНОВ


УКРАИНА - Германия - 3:3
Андрей Ярмоленко, 28, Евгений Коноплянка, 35, Сергей Назаренко, 45 - Тони Крооc, 38, Симон Рольфес, 65, Томас Мюллер, 77
УКРАИНА: Александр Рыбка, Александр Кучер, Евгений Коноплянка, (Артем Федецкий, '93), Богдан Бутко, Евгений Селин, Ярослав Ракицкий, Андрей Ярмоленко, (Александр Алиев, '82), Артем Милевский, (Алексей Гай, '68), Анатолий Тимощук, Андрей Шевченко, (Марко Девич, '68), Роман Безус, (Сергей Назаренко, '39)
Германия: Рон-Роберт Цилер, Деннис Аого, Джером Боатенг, Матс Хуммельс, Хольгер Бадштубер, Тони Крооc, (Свен Бендер, '87), Сами Хедира, (Симон Рольфес, '46), Кристиан Треш, (Андре Шюррле, '46), Марио Гомес, (Какау, '83), Месут Озил, (Лукаш Подольски, '67), Марио Гётце, (Томас Мюллер, '67)
Роман Безус, 19. Евгений Коноплянка, 80. -

Удары (в створ): 14 (8) - 14 (8)
Угловые: 2 - 10
Оффсайды: 0 - 2

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

1:0 Ярмоленко

 

2:0 Коноплянка

 

2:1 Кроос

 

3:1 Назаренко

 

3:2 Рольфес

 

3:3 Мюллер


Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    JoseCalderon17
    JoseCalderon17, 15.11.2011 04:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Сборная Украины совершенно мертвая к сожалению
    stiks8
    stiks8, 14.11.2011 13:51
    0
    Неужели большинство не понимает, что это только спектакль был?) Да на ЧЕ не будут так немцы играть! так все было продумано - наши бьют сколько смогут, а Бундестим отигрывается) или показывали разные матчи?)
    KOLDUNBCEM
    KOLDUNBCEM, 14.11.2011 09:36
    0
    пусть наших комментаторов пошлют на учёбу, что ли. например к арабам. или сначала пусть нормально выучат НОВЫХ ребят, а потом заменят теперешних. а то наших же невыносимо слушать!
    webster94
    webster94, 14.11.2011 06:49
    0
    А где в обзоре два 11-метровых в сторону Украины на Ракицком и Кучере?
    Zelik_zloy
    Zelik_zloy, 14.11.2011 00:06
    0
    и болел явно за наших)))
    Chlen_Partii
    Chlen_Partii, 13.11.2011 20:07
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Пипец))))) Подборка голов... комментатор на арабском))) нашим учиться надо... ни хера не понятно а как заводит))))))))))
    Jumanji888
    Jumanji888, 13.11.2011 17:53
    0
    22
    zx125z
    zx125z, 13.11.2011 17:45
    0
    doktor09 — 13.11.2011 08:51
    А ти взагалі дивився матч? 2 забитих голи були зроблені при участі Шеви і Мілі,на щот Олійника хай заграє спочатку в Дніпрі,а тоді вже про збірну.
    FANAT4400
    FANAT4400, 13.11.2011 17:42
    0
    Комментарий свернут. Показать
    все гонят на милю что он первом голе виноват,что зачем его выпускать,скажу вам сразу ударьтесь головой об стенку,у вас просто какие-то стереотипы насчет милевского, нормальный он игрок,скажите на его место кого выпускать селезня которого вообще на пушичный выстрел к сборной подпускать,и вообще он окажется в илличе зимой о нем можна забыть как о игроке,а то что миля дал почти две результативные передачи никто не вспоминает,друья я вас прошу сборную не надо ставить под ваше клубные критерии,тоесть если он не играет за шахтер то он грубо говоря гомнюк,и тоже самое Динамо
    NetDonXark
    NetDonXark, 13.11.2011 17:12
    0
    "...Шева полный ноль, во втором Милевский дурака валял!". Чисто пост "пушистого". И чего вам неймется - сделали бы сборную пляжа Сан-Пауло и гетто Буэнос-Айреса (основа сегодняшних пушистых)путем всеобщей натурализации. Только слово "УКРАИНА" при этом исключите, ПРИ ЧЕМ ТУТ МЫ?!!!
    abcd77771965
    abcd77771965, 13.11.2011 16:32
    0
    Прикольно,а что за деньги они лучше играют? Немцы катали как пацанов всю игру.Мы могли три гола не забить,а они все равно накидали бы -Рыбке спасибо..
    doktor09
    doktor09, 13.11.2011 08:51
    0
    Немцы позволяли себе много вольностей, каких не позволят в официальных матчах. А с другой стороны - мы играли практически вдесятером, так как в первом тайме Шева полный ноль, во втором Милевский дурака валял! Ну не хотят они бесплатно играть за сборную, так наигрывать надо Олейника с Днепра или Степаненко с Шахтера.
    karabas86
    karabas86, 13.11.2011 07:32
    0
    Спасибо после финала Евро 2012 скажем! А пока только робкая надежда есть.
    Milanist0
    Milanist0, 13.11.2011 07:27
    0
    Неадекваты спать!!!Такого азарта и такой игры я невидел лет так 10 минимум!Молодцы ребята!!!Очень понравилась игра!!!Ещё раз спасибо!!!
    karabas86
    karabas86, 13.11.2011 07:08
    0
    -------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------
    Ну что же, все под богом ходим... А насчёт плагиата, чтоб окончательно, то почитай сказку про Буратино из конца то в конец...
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 13.11.2011 03:19
    0
    Vlado700—12.11.2011 23:10]
    ======== Немцы вчера здорово играли!Мне эта зборная больше всего нравится в мире...
    "Больше всего"? Даже больше родной мамы и собственной жизни? И это всего-навсего о (С)борной, пусть даже Германии?
    krasavchegx
    krasavchegx, 13.11.2011 02:55
    0
    Назаренко - лучший игрок сборной Украниы за последние года, даже Шева отдыхает!
    krasavchegx
    krasavchegx, 13.11.2011 02:50
    0
    Вы все ебанулись что ли, в каком месте был красивый футбол, в выносе Рыбки с правой ноги или с левой? Пипец, по ходу поддерживают нашу сборную только задроты, смотревшие игру по тествовой онлайн трансляции, и считающие 3-3 - достойным счетом. Я ебу, о чем вообще все здесь происходит, обычного болельщика можно даже не расчитывать увидеть на стаде, фейсконтроль рулит
    Volodymyr
    Volodymyr, 13.11.2011 00:28
    0
    Сорри, глюк пошел)
    Volodymyr
    Volodymyr, 13.11.2011 00:26
    0
    Интересно, чем это тебя Кучер так порадовал,- как Зенитовцы его возили, или как немцы его даже не замечали перед собой?)
    JoseCalderon17
    JoseCalderon17, 15.11.2011 04:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Сборная Украины совершенно мертвая к сожалению
    stiks8
    stiks8, 14.11.2011 13:51
    0
    Неужели большинство не понимает, что это только спектакль был?) Да на ЧЕ не будут так немцы играть! так все было продумано - наши бьют сколько смогут, а Бундестим отигрывается) или показывали разные матчи?)
    KOLDUNBCEM
    KOLDUNBCEM, 14.11.2011 09:36
    0
    пусть наших комментаторов пошлют на учёбу, что ли. например к арабам. или сначала пусть нормально выучат НОВЫХ ребят, а потом заменят теперешних. а то наших же невыносимо слушать!
    webster94
    webster94, 14.11.2011 06:49
    0
    А где в обзоре два 11-метровых в сторону Украины на Ракицком и Кучере?
    Zelik_zloy
    Zelik_zloy, 14.11.2011 00:06
    0
    и болел явно за наших)))
    Chlen_Partii
    Chlen_Partii, 13.11.2011 20:07
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Пипец))))) Подборка голов... комментатор на арабском))) нашим учиться надо... ни хера не понятно а как заводит))))))))))
    Jumanji888
    Jumanji888, 13.11.2011 17:53
    0
    22
    zx125z
    zx125z, 13.11.2011 17:45
    0
    doktor09 — 13.11.2011 08:51
    А ти взагалі дивився матч? 2 забитих голи були зроблені при участі Шеви і Мілі,на щот Олійника хай заграє спочатку в Дніпрі,а тоді вже про збірну.
    FANAT4400
    FANAT4400, 13.11.2011 17:42
    0
    Комментарий свернут. Показать
    все гонят на милю что он первом голе виноват,что зачем его выпускать,скажу вам сразу ударьтесь головой об стенку,у вас просто какие-то стереотипы насчет милевского, нормальный он игрок,скажите на его место кого выпускать селезня которого вообще на пушичный выстрел к сборной подпускать,и вообще он окажется в илличе зимой о нем можна забыть как о игроке,а то что миля дал почти две результативные передачи никто не вспоминает,друья я вас прошу сборную не надо ставить под ваше клубные критерии,тоесть если он не играет за шахтер то он грубо говоря гомнюк,и тоже самое Динамо
    NetDonXark
    NetDonXark, 13.11.2011 17:12
    0
    "...Шева полный ноль, во втором Милевский дурака валял!". Чисто пост "пушистого". И чего вам неймется - сделали бы сборную пляжа Сан-Пауло и гетто Буэнос-Айреса (основа сегодняшних пушистых)путем всеобщей натурализации. Только слово "УКРАИНА" при этом исключите, ПРИ ЧЕМ ТУТ МЫ?!!!
    abcd77771965
    abcd77771965, 13.11.2011 16:32
    0
    Прикольно,а что за деньги они лучше играют? Немцы катали как пацанов всю игру.Мы могли три гола не забить,а они все равно накидали бы -Рыбке спасибо..
    doktor09
    doktor09, 13.11.2011 08:51
    0
    Немцы позволяли себе много вольностей, каких не позволят в официальных матчах. А с другой стороны - мы играли практически вдесятером, так как в первом тайме Шева полный ноль, во втором Милевский дурака валял! Ну не хотят они бесплатно играть за сборную, так наигрывать надо Олейника с Днепра или Степаненко с Шахтера.
    karabas86
    karabas86, 13.11.2011 07:32
    0
    Спасибо после финала Евро 2012 скажем! А пока только робкая надежда есть.
    Milanist0
    Milanist0, 13.11.2011 07:27
    0
    Неадекваты спать!!!Такого азарта и такой игры я невидел лет так 10 минимум!Молодцы ребята!!!Очень понравилась игра!!!Ещё раз спасибо!!!
    karabas86
    karabas86, 13.11.2011 07:08
    0
    -------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------
    Ну что же, все под богом ходим... А насчёт плагиата, чтоб окончательно, то почитай сказку про Буратино из конца то в конец...
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 13.11.2011 03:19
    0
    Vlado700—12.11.2011 23:10]
    ======== Немцы вчера здорово играли!Мне эта зборная больше всего нравится в мире...
    "Больше всего"? Даже больше родной мамы и собственной жизни? И это всего-навсего о (С)борной, пусть даже Германии?
    krasavchegx
    krasavchegx, 13.11.2011 02:55
    0
    Назаренко - лучший игрок сборной Украниы за последние года, даже Шева отдыхает!
    krasavchegx
    krasavchegx, 13.11.2011 02:50
    0
    Вы все ебанулись что ли, в каком месте был красивый футбол, в выносе Рыбки с правой ноги или с левой? Пипец, по ходу поддерживают нашу сборную только задроты, смотревшие игру по тествовой онлайн трансляции, и считающие 3-3 - достойным счетом. Я ебу, о чем вообще все здесь происходит, обычного болельщика можно даже не расчитывать увидеть на стаде, фейсконтроль рулит
    Volodymyr
    Volodymyr, 13.11.2011 00:28
    0
    Сорри, глюк пошел)
    Volodymyr
    Volodymyr, 13.11.2011 00:26
    0
    Интересно, чем это тебя Кучер так порадовал,- как Зенитовцы его возили, или как немцы его даже не замечали перед собой?)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности