Скандинавия прет – Швеция выиграла второе золото за год!

Днем финнов и шведов стал последний день ЧМ

В последних двух матчах чемпионата мира по хоккею, за третье место и финале, сильнейшими оказались представители скандинавского полуострова. Причем выиграли и финны и шведы сухо и комфортно, то есть, с крупным счетом. Финны разгромили изобретателей хоккея со счетом 5:0, а шведы расправились с чехами лишь на одну шайбу менее убедительно.

Вот такой триумф скандинавского хоккея в этом году. Можно вспомнить, что и на Олимпиаде в Турине обе сборные выступили достаточно удачно. Ну а для шведов и вовсе год получился феноменальным – после олимпийского золота аналогичный успех и в Риге, на чемпионате мира. Молодцы!

Тре Крунур уверенно начал игру и в ряде эпизодов чехов выручал Милан Гниличка, либо шведы прощали своего соперника. Отличный момент упустил Кенни Йонссон, а гол Карлссона не засчитали из-за паса рукой. Но, в общем-то, довольно быстро шведы забили гол, а затем сразу и второй. Сначала после красивого прохода Кронвалла и броска этого защитника шайбу добил Матссон. А затем Эмвалл подставил клюшку под бросок того же Матссона.

Второй период чехи начали активно, но очень быстро шведы обрубили на корню все их надежды на перелом хода игры. Великолепный пас Нюландера и опять-таки защитник Никлас Кронвалл выкатился на ворота и четко бросил под перекладину. Это было, собственно, все. Под конец второго периода Нюландер отдал еще один голевой пас, на этот раз Йонссону, ну а в третьем периоде не было совсем ничего. Команды доигрывали матч, шведы радостно, а чехи, понятно, наоборот. Голов и опасных моментов больше практически не было.

Надо сказать, что этот чемпионат мира выиграл сильнейший. Шведы выглядели очень мощно во всех компонентах игры, вряд ли кто-то более убедительно действовал в меньшинстве, да и не только. В сильнейшем составе или не совсем – шведы рулят мировым хоккеем, по крайней мере, в этом году.

Швеция – Чехия - 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)
Шайбы:
1:0 - 14:36 Маттсон (Кронвалл, Карлссон).
2:0 - 15:13 Эмвалл (Маттсон, Карлссон).
3:0 - 24:07 Кронвалл (Р.Сундин, Нюландер).
4:0 - 37:01 Й. Йонссон (Самуэльссон, Нюландер), в большинстве.

Ну а финны разгромили канадцев, что тоже, конечно, заслуживает упоминания. Кросби и Бержерон хлопнуть дверью не сумели, да и, наверное, амбиции у этих ребят превышают бронзу чемпионата мира. Тем хуже для них, потому что в этот раз они ее не получат. А финны не поленились пять раз огорчить сборную Канады, три паса отдал Нуммелин, забили и оба Йокинена (Олли и Юсси), да и Миеттинен (замечательная фамилия) без шайбы не остался.

Финляндия – Канада – 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)
Шайбы:
1:0 - 04:06 Каллио (Пирнес, Миеттинен), в большинстве.
2:0 - 25:20 О.Йокинен (Нуммелин, Лехтонен), в большинстве.
3:0 - 36:18 Халь.
4:0 - 42:55 Миеттинен (Нуммелин).
5:0 - 53:56 Ю.Йокинен (Нуммелин, Пелтонен), в большинстве.

Алексей Зеленин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности