Чехи и шведы сыграют в финале

Чехи после России обыграли финнов, Канаде не помог и Кросби

Чехи и шведы сыграют в финале

На чемпионате мира в Риге определились финалисты. Чехи вырвали победу у сборной Финляндии за счет удачных действий в третьем периоде, а шведы и канадцы сыграли веселую и обильную по части шайб игру, в которой Тре Крунур оказался сильнее. Сидней Кросби не смог выиграть свой первый взрослый чемпионат мира точно так же, как и Овечкин с Малкиным.

Финны довольно неплохо начали матч. Сначала прекрасный момент был у Койву (не Саку, а Микко), но он не забил. А уже на 9 минуте игры Халь бросил очень издалека, но Милан Гниличка допустил не первую уже за чемпионат ошибку – шайба прошла под мышкой у вратаря. Затем могли забить все тот же Койву и суперский Олли Йокинен, но тут уже Гниличка не ошибался.

В дальнейшем чехам удалось переломить ход игры, и, собственно, забить в ворота Норрены три шайбы (последнюю, правда, в уже оставленные им врата). Сначала чехи забили в меньшинстве – Томаш Плеканец убежал почти один на один и переиграл вратаря. Это был серьезный психологический удар и до конца перерыва чехи могли забить еще (хотя, в целом, игра была все-таки равной). Броски Мартина Эрата и Петра Тенкрата Норрена отразил, а еще один раз Петя Тенкрат попал в перекладину.

В третьем периоде чехи забили уже в большинстве. Томаш Каберле бросил, а Давид Выборны умело подставил клюшку. Это был второй перломный момент, ну а третью шайбу Глинка забил в пустые ворота, таким образом, чехи сделали выводы из четвертьфинала с Россией, когда в такой же ситуации Чехия пропустила гол.

Финляндия – Чехия – 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)
Шайбы:
1:0 - 08:03 Халь (Я.Рууту, Нуммелин).
1:1 - 28:26 Плеканец, в меньшинстве.
1:2 - 56:17 Выборны (Каберле), в большинстве.
1:3 - 59.14 Глинка, в пустые ворота.

Весело начали матч шведы и канадцы – 5 шайб в первом периоде. К 5 минуте Тре Крунур вел в 2 шайбы – Кронвалл и Йонссон добились успеха (канадский кипер Марк Денис, мягко говоря, не выручал). Затем Кайл Колдер сократил разницу в счете, но Тони Мартенссон воспользовался ошибкой кленовой обороны и статус-кво был восстановлен. Точку в периоде поставил Майк Комри – и в этой шайбе без ошибки защиты не обошлось.

Второй период шведы начали блестяще. Сначала Самуэльссон воспользовался отличным пасом Нюландера, а затем Нордквист и Ханнула вышли вдвоем на одного и четко реализовали момент. 2:5 – но Канада никогда не сдается.

Сидней Кросби создал гол из ничего, после чего состоялась массовая драка с кучей удалений. В начале третьего периода молодежная связка сборной Канады Кросби – Бержерон сработала еще раз, Сидней помог забить Патрису. Оставалось играть еще долго, но силы, похоже, у канадцев кончились. Так все и закончилось. Играть в финале будут шведы и чехи. У шведов второй финал за год, будет ли второе золото?

Канада – Швеция – 4:5 (2:3, 1:2, 1:0)
Шайбы:
0:1 - 01:27 Кронвалл (Нюландер).
0:2 - 04:11 Йонссон (Самуэльссон, Нюландер), в большинстве.
1:2 - 08:11 Колдер (Ричардс).
1:3 - 11:52 Мартенссон (Тимандер).
2:3 - 16:38 Комри (Камальери), в большинстве.
2:4 - 21:33 Самуэльссон (Хольберг, Нюландер).
2:5 - 22:41 Нордквист (Ханнула).
3:5 - 39:25 Кросби.
4:5 - 43:38 Бержерон (Кросби, Уильямс), в большинстве.

Алексей Зеленин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности