Металлист - Мальме - 3:1 + ВИДЕО

Одно очко до плей-офф Лиги Европы или генеральная репетиция перед «Динамо»

Металлист - Мальме - 3:1 + ВИДЕО

Чего болельщики ждали после первого матча в Швеции? Да-да, именно того, где «Металлист» вдесятером (!) забил три мяча? Конечно, победы. Причем победы уверенной, без вариантов. «Брони», как говорил профессор Преображенский. И что же они получили?

Нужно сказать, что Маркевич слегка удивил своим стартовым составом. Если появление Пшеничных вместо именинника Фининьо можно понять, то возврат к схеме 4 – 3 – 2 – 1 после привычных 4 – 2 – 3 – 1 смотрелся странновато. Девич на острие, слева Тайсон, справа Бланко, и трое опорников Шелаев – Эдмар – Торрес. Быть может, Мирон Богданович решил апробировать защитную тактику к воскресному поединку с киевским «Динамо»?

Как бы там ни было, встреча началась довольно вяло, и первый реальный момент на 11-й минуте имели шведы, когда едва не замкнули подачу с углового. Первый удар по воротам, равно как и первый выстрел в створ, «Металлист» нанес только на 18-й минуте, Тайсон приложился издали – Далин легко зафиксировал мяч. И тут же вновь едва не забили шведы – и снова головой, после подачи со штрафного. Дишленкович ошибся на выходе, но мяч неспешно проскакал чуть в стороне от ворот. Запомнился классный сольный проход Тайсона на 23-ей минуте, бразилец как на крыльях пролетел двух игроков «Мальме», вот только пас на Девича оказался неточен. Пятью минутами позже Шелаев несколько сантиметров не дотянулся до замечательного прострела Вильягры. А на 35-ой минуте Девич выбежал на свидание с голкипером гостей, но бесхитростно пробил прямо в него. В общем, харьковчане в первом тайме выглядели совершенно несобранными и ненастроенными на серьезную игру. «Желто-синие» ждали, когда их жареный петух клюнет? А то «Металлисту» в последнее время частенько стимул нужен, чтобы забЕгать. Гол в свои ворота или, например, удаление…

Не хватало команде Маркевича креатива в первой половине игры, определенно не хватало. Бланко пока играет намного хуже, чем от него ожидают, Тайсон хорош, но на нем одном далеко не уедешь. Девич… Не забил. А трио опорных хавбеков вообще странновато смотрелось в отчетном поединке. Разрушать они умеют намного лучше, чем созидать, но разрушать-то в матче с противником такого класса особенно нечего, а с созиданием, как выясняется, проблемы. Не их профиль, все-таки…

Мирон Богданович тоже вряд ли был доволен происходящим на поле, потому что в перерыве заменил Шелаева на Фининьо. Ждем очередных высказываний на тему того, что «некоторые игроки вскоре покинут команду»? Но результат не заставил себя долго ждать – секундная стрелка во второй половине встречи еще не успела описать первый круг, как «Металлист» вышел вперед. Тайсон выдал слаломный проход сквозь оборону шведов и внешней стороной стопы элегантно отправил мяч в дальний угол – вынимайте! Вот что целебные, гм, увещевания Маркевича в перерыве делают!

Харьковчане во втором тайме выглядели явно активнее, чем в первом. Неужто раскачались? За вторым голом дело не стало – Пшеничных заработал штрафной на левом фланге, Тайсон то ли подал, то ли ударил... Замкнуть передачу пытались Папа и Фининьо, но мяча никто из них не коснулся, и круглый юркнул в угол ворот. Дубль Тайсона!

«Металлист» уверенно владел инициативой, харьковские болельщики ждали еще голов в ворота шведов, а вместо этого получили «банку» в свои. 13-й номер Ранеги дальним ударом отправил мяч точно в нижний угол ворот Дишленковича. Народ на трибунах потихоньку стал вспоминать недавний поединок с «Ворсклой», где «Металлист» также вел 2:0, но закончил матч 2:2.

Хозяева практически безраздельно владели инициативой во втором тайме, но воплотить ее в третий мяч все никак не удавалось, а 2:1 – очень скользкий счет. Ударам харьковчан то не хватало точности, то летели они прямиком в голкипера… Мотором атак «Металлиста» был Тайсон. Черт, ну какой же он быстрый!! И в обороне стал отрабатывать больше, чем раньше. Шведы же ждали своего момента.

И на 89-й минуте едва не дождались – судья назначил опаснейший штрафной метрах в 24-х от линии ворот харьковчан, левее центра. Удар – Дишленкович намертво забрал мяч! И тут же последовала расплата. Тайсон прорвался правым флангом и низом прострелил на дальнюю штангу, а там никто не помешал Фининьо отправить сферу в ворота. Два матча против «Мальме» и второй мяч Винисиуса! Любит бразилец шведов, ничего не скажешь.

В общем, 26 883 зрителя, посетившие сегодня стадион «Металлист», ушли довольными. «Желто-синие» продемонстрировали неплохую игру, добились нужного результата и одной ногой уже стоят в 1/16 Лиги Европы. Но впереди у дружины Мирона Маркевича тяжелейший поединок против киевского «Динамо», до воскресенья осталось совсем недолго.

Михаил ШАПОВАЛОВ, Sport.ua

«Металлист» - «Мальмё» - 3:1
Тайсон, 46, 56. Винисиус Фининьо, 90 - Матиас Ранеги, 66
«Металлист»: Владимир Дишленкович, Кристиан Вильягра, Марко Торсиглери, Папа Гуйе, Сергей Пшеничных, Олег Шелаев, (Винисиус Фининьо, '46), Марко Девич (Сергей Валяев, 92), Себастьян Бланко, Хуан Мануэль Торрес, Эдмар, Тайсон
«Мальмё»: Юхан Далин, Маркус Халсти, Рикардиньо, Ульрих Винзенц, Даниэль Андерссон, Иво Пекальски, (Джеффри Обинн, '72), Джимми Дурмаз (Тобиас Мальм, 81), Илоан Хамад, Даниэль Ларссон, (Агон Мехмети, '71), Матиас Ранеги, Уилтон Фигейредо
- Рикардиньо, 44. Иво Пекальски, 56.

Удары (в створ): 11 (7) - 7 (3)
Угловые: 3 - 5
Оффсайды: 5 - 0

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

1:0.Тайсон


2:0.Тайсон



2:1.Ранеги



3:1.Фининьо

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    ULIS_83
      ULIS_83, 05.11.2011 12:10
    0
    После матча один из фанатов попытался избить стюарда, за что получил газом в морду
    http://www.goodvin.info/sport/na-stadione-metallist-posle-igry-s-malme-bolelschik-pytalsya-izbit-styuarda-foto.html
    RockinRolla
      RockinRolla, 05.11.2011 12:09
    0
    Каким там человеком. Мало бы того что не поздравил. Он бы еще заочно всю восточную Украину засрал.
    С пеной во рту.
    alexsanju
      alexsanju, 05.11.2011 10:03
    0
    ну что БРАВО МЕТАЛЛИСТ!!!!!!
    ПРОСТО КРАСАВЦЫ!!!!!
    vladka76
      vladka76, 04.11.2011 22:42
    0
    solova63 — 04.11.2011 18:09
    Каждый раз, когда публикуется новость на тему "Блохин огласил...", я удивляюсь, что в этом списке делает фамилия Блохин... Другие фамилии этого списка вызывают меньшее удивление, потому что воспринимаются, как следствие этой.
    При всем уважении к нему, как к игроку, безусловно.
    Металл - еще раз, с ПОБЕДОЙ! Теперь задача повторить в воскресенье!!!
    BlackCH
      BlackCH, 04.11.2011 19:53
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Я б сказал, что таких как Эдмар нужно даже не только за уровень игры брать в сборную, а и за тот позитив, который всегда исходит от него!!! Он очень приятный в общении и оптимист по жизни, никогда не видел также агрессии от него на поле (имею ввиду не спортивную, а людскую)
    ZankuXL
      ZankuXL, 04.11.2011 19:40
    0
    Мальме это конечно не Зенит и не Бешикташ,но все равно молодцы Металлист.Хочется верит,что на следующей еврокубковой неделе у нас будет три победы и ничья(чтоб никто не понял меня неправильно-ничья у Ворсклы так как на большее им уровня игроков даже при условии оптимальных кондиций вряд ли хватит).
    schmaisser
      schmaisser, 04.11.2011 18:15
    0
    Да как раз за исход этого матча я и не волнуюсь, на ДК Металлист выходит с горящими глазами. А вот с Ворсклой, одной ногой мля....
    solova63
      solova63, 04.11.2011 18:09
    0
    У Блохи в голове тараканы. Эдмар, один из самых сильных и надежных опорников УПЛ, причем стабильно играющий в основе своего клуба в сборную не попадает. А вот , скажем, Гай-попадает! Примеров масса. Скорее свего, дело в личных симпатиях-антипатиях...
    karvaleri
      karvaleri, 04.11.2011 18:03
    0
    Ну что, подождем еще два дня.
    А там посмотрим, хватает ли нам стабильности.
    schmaisser
      schmaisser, 04.11.2011 18:01
    0
    Я чесслово, думал Эдмар будет. А вот оно как повернулось. Жалко, Эдика в сборную не возьмут на ЕВРО, судя по всему будет один Девич.
    schmaisser
      schmaisser, 04.11.2011 17:59
    0
    Сила команды должна заключаться в том числе и в том, чтобы выигрывать у заведомо слабых соперников. Ворскла и Мальме тому подтверждение. Металлисту не хватает одного - стабильности результатов. Впрочем, ДК и ШД этого тоже не хватает.
    allegator77777
      allegator77777, 04.11.2011 17:56
    0
    Mr.Ferret — 04.11.2011 17:16
    Про пятое колесо не согласен ,желание у него грысть землю 200%
    поучаствовал в двух голах,меня больше затронула связка Боксер-Девич,толи тот того не видит толи тот,вот где нада разобраться !!!
    solova63
      solova63, 04.11.2011 17:52
    0
    А капитаном-то в этом матче был Отец Да уж, Богданыч умеет удивлять!
    UgandaMan
      UgandaMan, 04.11.2011 17:40
    0
    2Ferret: парня ж первый раз по серьезному выпустили на 90 минут поэтому где-то эмоции и зашкалили, когда нужно было соображать головой, а не ногами... но старания - выше крыши как он по бровочке со шведом бодался плечо-в-плечо, а потом еще и успел того же шведа вместес боковым оббежать!... стока нерастраченной энергии! ее б теперь в правильное русло...
    Kruchenyiy
      Kruchenyiy, 04.11.2011 17:21
    0
    И только Металист сейчас радует ...
    Mr.Ferret
      Mr.Ferret, 04.11.2011 17:16
    0
    У Бланко индивидуальное мастерство тоже видно сразу + он, как показал вчерашний матч, абсолютно не стесняется черновой работы. Мяч отбирал как заправский опорник.
    Выполнил очень большой объем работы. Другое дело, что в созидании от него было не так много пользы, как хотелось бы. Не мог он найти себе место на поле при атаках Металлиста. Все знали куда бежать, а он был пятым колесом. Это задача для Маркевича, показать и рассказать! Ну и конечно вопрос сыгранности и взаимопонимания с партнерами.
    solova63
      solova63, 04.11.2011 16:33
    0
    лучше поздно, чем никак Любимый Металл- с ПО-БЕ-ДОЙ !!! за честь желто-синего флага постоял только "желто-синий" клуб!
    andmp1
      andmp1, 04.11.2011 16:29
    0
    Маркевич класный тренер к томуже наш, жаль что оставил сборную, с ним она играла лучше!!!
    ChMP
      ChMP, 04.11.2011 16:12
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Давай! Удачи! Болею и жду успехов от всех наших клубов ))
    Etan
      Etan, 04.11.2011 16:10
    0
    То что у металлиста не очень сильная группа, так это - не везение. Это - закономерный результат роста рейтинга клуба в европе. У ДК в ЛЕ давно уже такие слабые группы.
    ULIS_83
      ULIS_83, 05.11.2011 12:10
    0
    После матча один из фанатов попытался избить стюарда, за что получил газом в морду
    http://www.goodvin.info/sport/na-stadione-metallist-posle-igry-s-malme-bolelschik-pytalsya-izbit-styuarda-foto.html
    RockinRolla
      RockinRolla, 05.11.2011 12:09
    0
    Каким там человеком. Мало бы того что не поздравил. Он бы еще заочно всю восточную Украину засрал.
    С пеной во рту.
    alexsanju
      alexsanju, 05.11.2011 10:03
    0
    ну что БРАВО МЕТАЛЛИСТ!!!!!!
    ПРОСТО КРАСАВЦЫ!!!!!
    vladka76
      vladka76, 04.11.2011 22:42
    0
    solova63 — 04.11.2011 18:09
    Каждый раз, когда публикуется новость на тему "Блохин огласил...", я удивляюсь, что в этом списке делает фамилия Блохин... Другие фамилии этого списка вызывают меньшее удивление, потому что воспринимаются, как следствие этой.
    При всем уважении к нему, как к игроку, безусловно.
    Металл - еще раз, с ПОБЕДОЙ! Теперь задача повторить в воскресенье!!!
    BlackCH
      BlackCH, 04.11.2011 19:53
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Я б сказал, что таких как Эдмар нужно даже не только за уровень игры брать в сборную, а и за тот позитив, который всегда исходит от него!!! Он очень приятный в общении и оптимист по жизни, никогда не видел также агрессии от него на поле (имею ввиду не спортивную, а людскую)
    ZankuXL
      ZankuXL, 04.11.2011 19:40
    0
    Мальме это конечно не Зенит и не Бешикташ,но все равно молодцы Металлист.Хочется верит,что на следующей еврокубковой неделе у нас будет три победы и ничья(чтоб никто не понял меня неправильно-ничья у Ворсклы так как на большее им уровня игроков даже при условии оптимальных кондиций вряд ли хватит).
    schmaisser
      schmaisser, 04.11.2011 18:15
    0
    Да как раз за исход этого матча я и не волнуюсь, на ДК Металлист выходит с горящими глазами. А вот с Ворсклой, одной ногой мля....
    solova63
      solova63, 04.11.2011 18:09
    0
    У Блохи в голове тараканы. Эдмар, один из самых сильных и надежных опорников УПЛ, причем стабильно играющий в основе своего клуба в сборную не попадает. А вот , скажем, Гай-попадает! Примеров масса. Скорее свего, дело в личных симпатиях-антипатиях...
    karvaleri
      karvaleri, 04.11.2011 18:03
    0
    Ну что, подождем еще два дня.
    А там посмотрим, хватает ли нам стабильности.
    schmaisser
      schmaisser, 04.11.2011 18:01
    0
    Я чесслово, думал Эдмар будет. А вот оно как повернулось. Жалко, Эдика в сборную не возьмут на ЕВРО, судя по всему будет один Девич.
    schmaisser
      schmaisser, 04.11.2011 17:59
    0
    Сила команды должна заключаться в том числе и в том, чтобы выигрывать у заведомо слабых соперников. Ворскла и Мальме тому подтверждение. Металлисту не хватает одного - стабильности результатов. Впрочем, ДК и ШД этого тоже не хватает.
    allegator77777
      allegator77777, 04.11.2011 17:56
    0
    Mr.Ferret — 04.11.2011 17:16
    Про пятое колесо не согласен ,желание у него грысть землю 200%
    поучаствовал в двух голах,меня больше затронула связка Боксер-Девич,толи тот того не видит толи тот,вот где нада разобраться !!!
    solova63
      solova63, 04.11.2011 17:52
    0
    А капитаном-то в этом матче был Отец Да уж, Богданыч умеет удивлять!
    UgandaMan
      UgandaMan, 04.11.2011 17:40
    0
    2Ferret: парня ж первый раз по серьезному выпустили на 90 минут поэтому где-то эмоции и зашкалили, когда нужно было соображать головой, а не ногами... но старания - выше крыши как он по бровочке со шведом бодался плечо-в-плечо, а потом еще и успел того же шведа вместес боковым оббежать!... стока нерастраченной энергии! ее б теперь в правильное русло...
    Kruchenyiy
      Kruchenyiy, 04.11.2011 17:21
    0
    И только Металист сейчас радует ...
    Mr.Ferret
      Mr.Ferret, 04.11.2011 17:16
    0
    У Бланко индивидуальное мастерство тоже видно сразу + он, как показал вчерашний матч, абсолютно не стесняется черновой работы. Мяч отбирал как заправский опорник.
    Выполнил очень большой объем работы. Другое дело, что в созидании от него было не так много пользы, как хотелось бы. Не мог он найти себе место на поле при атаках Металлиста. Все знали куда бежать, а он был пятым колесом. Это задача для Маркевича, показать и рассказать! Ну и конечно вопрос сыгранности и взаимопонимания с партнерами.
    solova63
      solova63, 04.11.2011 16:33
    0
    лучше поздно, чем никак Любимый Металл- с ПО-БЕ-ДОЙ !!! за честь желто-синего флага постоял только "желто-синий" клуб!
    andmp1
      andmp1, 04.11.2011 16:29
    0
    Маркевич класный тренер к томуже наш, жаль что оставил сборную, с ним она играла лучше!!!
    ChMP
      ChMP, 04.11.2011 16:12
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Давай! Удачи! Болею и жду успехов от всех наших клубов ))
    Etan
      Etan, 04.11.2011 16:10
    0
    То что у металлиста не очень сильная группа, так это - не везение. Это - закономерный результат роста рейтинга клуба в европе. У ДК в ЛЕ давно уже такие слабые группы.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности