Попытка Федерера номер пять

Обыграть Надаля не увенчалась успехом

Если еще не так давно любители тенниса задавались вопросом: «Кто же сможет победить Федерера», то сейчас перед ними встает уже противоположный вопрос - «Сможет ли Федерер когда-нибудь победить Надаля?» И пока что для швейцарца и первой ракетки мира ответ неутешительный. В воскресенье на турнире серии Мастерс в Риме Рафаэль Надаль уже в пятый раз обыграл Роже (а всего встреч было шесть), причем, как и в последние разы, в финале, что, должно быть, особенно обидно для швейцарского теннисиста.

Правда, на этот раз Федерер как никогда близко подобрался к победе над своим молодым коллегой. Встречу швейцарец начал хорошо, не давая Надалю перехватить инициативу. Взять подачу соперника ему также не удалось, но зато на тай-брейке он был практически безупречен. Во второй партии Роже также выглядел чуть сильнее, однако затем роль сыграл бойцовский дух испанца и ему удалось при счет 5:4 заработать сет-поинт.

Теперь уже  Надаль повел игру. В третьем сете ему удалось сделать единственный брейк, который и помог ему в результате выиграть партию.

Но и Роже Федерер не собирался так просто сдаваться. Он собрался с силами и довольно легко сравнял счет по сетам. Да и в решающей партии, казалось, он сможет переломить свою полосу невезения во встречах с Надалем. Швейцарец взял подачу противника и повел 4:2. Швейцарец взял подачу противника и повел 4:2. Но тут снова дала себя знать горячая кровь испанского идальго, и Рафаэль опять довел сет до тай-брейка. Здесь оба спортсмена совершали довольно грубые ошибки, однако роковым для швейцарца, пожалуй, был момент, когда он не смог воспользоваться двойной ошибкой Надаля и выиграть матч. Даже после этого у Федерера оставались шансы, но воспользоваться он им не сумел, зато сумел Надаль, который, тем самым завоевал римский титул.

 Эта победа стала уже 53 подряд выигранным матчем Надаля на грунте, так что по этому результату он приблизился к текущему рекордсмену Вильясу. Теперь испанцу осталось выиграть всего один матч, чтобы стать обладателем нового рекорда.

Кстати, этот матч длился более 5 часов, а среди зрителей были такие знаменитости как Омар Шариф и принц Монако Альберт.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности